В старинном квартале у подножья скалы, на которой стоит Замок Бьяр (провинция Аликанте), есть дом, практически встроенный в камень. Основная особенность здания заключается в том, что участок средневековой стены образует часть фасада. Это стало главным элементом проекта по реставрации и позволило придать ему дополнительную ценность. 

Декор 1900 Calvet Gris из коллекции 1900 производства фабрики Vives Ceramica

Столь своеобразное расположение дома послужило настоящим источником вдохновения для специалистов студии Q+C. Они решили обратиться к современному прочтению эстетики рустика и винтаж, не забывая о комфорте. Подлинным примером такого стиля является первый этаж. Для пола выбрана серая гидравлическая плитка Calvet марки Vives Ceramica (Испания).

Декор 1900 Calvet Gris из коллекции 1900 производства фабрики Vives Ceramica

Для электроприборов и предметов мебели в кухне использовано сочетание дерева двух цветов: белого травленого и темно-рыжего. Пространство разделено на три зоны, которые находятся на разных уровнях: кухня, столовая (облицованная гидравлической плиткой серии 1900 от Vives) и гостиная. При этом визуально оно кажется больше, по нему удобнее перемещаться.

Декор 1900 Calvet Gris из коллекции 1900 производства фабрики Vives Ceramica
  • декор 1900 Calvet Gris из коллекции 1900 производства фабрики Vives Ceramica
  • коллекция плитки 1900 включает в себя широкий модельный ряд элементов для обустройства пола
Элементы старинной стены и покрытия из камня встречаются по всему дому. Металлическая скульптурная лестница соединяет между собой три этажа. На нижнем обустроен внутренний дворик, вход в дом и даже маленький винный погреб, сконструированный прямо в камне.

Декор Raspail Blanco из коллекции Boulevard/Mugat/Rivoli производства фабрики Vives Ceramica

В ванной комнате стиль рустика представлен еще выразительнее, чем в остальных помещениях. Этого удалось достичь за счет смешения различных материалов. Прежде всего, настенная плитка Raspail (белая, формата 10x20 см) придает отделке поверхностей уникальное очарование. Керамогранит Ladakhi (серый, размера 20x20 см) с гидравлическим узором делает маленькое пространство более светлым и обеспечивает контраст с дверью зеленого цвета и мебелью из дерева. Завершают дизайн раковина из керамики и винтажный выключатель.
  • декор Raspail Blanco из коллекции Boulevard/Mugat/Rivoli производства фабрики Vives Ceramica
  • декор Maori Ladakhi Gris из коллекции Maori 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05