Inter-Acciones — новая тема экспозиции Trans-Hitos в рамках Cevisama 2017

Слоганом новой Trans-Hitos выбран Inter-acciones (Взаимодействие). Экспозиция архитектуры и дизайна интерьеров каждый год становится одной из самых посещаемых зон Cevisama. Trans-Hitos организует комитет международной выставки керамики в Валенсии при участии ассоциации Ascer. За разработку внешнего вида, исполнение и координацию отвечает Институт керамической технологии (ITC).

«Слоган «Взаимодействие», то есть взаимные отношения, очень хорошо отражает то, что мы хотим передать при помощи экспозиции Trans-hitos. Он воплощает, каким образом мы связаны с керамикой, как развивается этот материал, принимает новые формы и приобретает функции в соответствии с изменениями в обществе или в характере людей. Например, передовые технологии, в том числе нанесение 3D; декорирование inkjet с использованием функциональных красителей; участие в уникальных городских проектах; присутствие в играх и мебели на улицах, площадях и в парках; а также многие другие варианты сотрудничества, способные удивлять нас. Кроме того, мы стремимся к взаимодействию со специалистами из многих областей, чтобы применять разные подходы, способствующие появлению действительно новаторских проектов», говорит представитель ITC.

Посетители Cevisama 2017 смогут увидеть экспозицию площадью более 600 кв.м. Она будет располагаться около главного входа выставочного центра Feria Valencia и «взаимодействовать» с пространствами, созданными Высшей школой дизайна Гарвардского университета, который совместно с ITC занимается разработкой 3D-керамики. Кроме того, здесь будут представлены: проект Esencia архитекторов Sergio Alfonso и Vicente Pico, победителей конкурса, проводимого Cevisama, Ascer и ITC; работы, награжденные на 15-ой церемонии вручения Премии в области керамики, организованной Ascer; предложения Сети кафедр керамики, тоже под эгидой Ascer.