Группа Cosentino принимала участие в строительстве испанского павильона для Всемирной универсальной выставки в Милане 2015

В этом году Милан принял эстафету прошедшей в Шанхае Expo 2010. Открытая с 1 мая до 31 октября Всемирная выставка станет одним из самых значимых международных событий года. В ней принимают участие 144 страны, и ожидается более 20 млн.посетителей. Что касается испанского павильона, то его прогнозируемая посещаемость составляет 2,2 млн. человек.

Слоган Expo Milano 2015 — «Питание планеты. Энергия для жизни». Это первая универсальная выставка, посвященная не только архитектуре, но и обсуждению и обучению таким важным вопросам, как питание, снабжение и мировые ресурсы. Слоган испанской делегации «Язык вкуса» воплощает две базовые концепции: традиции и инновации.

В настоящее время группа Cosentino поставляет свою продукцию в более чем 80 стран и владеет собственными активами в 26 из них. Она делает ставку на это событие мирового масштаба. Кроме того, предприятие из Альмерии разделяет ценности и ключевые темы выставки: питание, гастрономия, эффективность потребления ресурсов, дизайн и технологические инновации.

Дизайн испанского павильона разработало бюро B720 Fermin Vazquez arquitectos. В результате получилась одна из самых выдающихся площадок для представления актуальной испанской архитектуры. Это строение площадью более 3 000 кв.м вдохновлено двухэтажной оранжереей. Открытая галерея создана при помощи деревянных конструкций. Она отличается четкой и сдержанной геометрией, смешением двух направлений: традиции и инновации. Такая двойственность воплощена в дизайне главных пространств павильона: аудитория или многофункциональный зал, экспозиционная зона, фруктовый сад, ресторан, два бара, магазин и мастерские.

При строительстве испанского павильона использованы материалы Cosentino, в основном ультракомпактная поверхность Dekton®. Компания предоставила почти 1 000 кв.м этого инновационного продукта различных форматов и покрытий для нескольких вариантов применения. Раковины выполнены из другого эталонного продукта — Silestone®. Марка является мировым лидером в сегменте производства поверхностей из кварца. В этом году она отмечает свой 25-летний юбилей. Ее продукты широко применялись для обустройства павильонов на всемирной выставке в Севилье в 1992 году.

Dekton® — новаторский материал для архитектуры и декорирования. В испанском павильоне продемонстрированы все его преимущества: многофункциональность и разнообразные способы применения. Посетители смогут увидеть Dekton® в отделке полов общественного пространства, экспозиционной зоны, многоцелевого зала, фруктового сада, мастерских и ресторана. Кроме того, он использован для создания столешниц и лестницы к ресторану на втором этаже.

Самое привлекательное и новаторское предложение в павильоне — представление генома томата на поверхности Dekton®. Это тоже разработка бюро B720 Fermin Vazquez arquitectos. Расшифровка генома томата — одно из основных передовых достижений в области биотехнологий и научных исследований и фундаментальный шаг для будущего сельского хозяйства.

На покрытие Dekton® цвета Zenith и толщиной 2 см нанесена буквенная последовательность ДНК томата, а также его изображение в серых оттенках. Dekton® позволяет выполнять индивидуальный дизайн, становясь настоящим союзником дизайнеров и архитекторов со всего мира. Желаемый дизайн можно получать при помощи передовой цифровой технологии inkjet.