20 июня в Музее Taulell Manolo Safont, расположенном в Онде, состоялась церемония передачи трех продуктов, получивших престижные премии «Золотая Альфа» на последней выставке Cevisama. Теперь в музейную коллекцию войдут предложения Natucer, Gresmanc Group и Neolith.
 
Церемонию возглавили мэр Онды Carmina Ballester и президент Испанского общества стекла и керамики (SECV) Alfredo González Peña. Они выступили в качестве принимающей стороны для представителей трех компаний-победителей. В своей заключительной речи Carmina Ballester высоко оценила стойкость предприятий керамической индустрии: «Отрасль справилась со всеми невзгодами, делая ставку на то же, что и всегда: больше работы, больше качества и больше стремления к инновациям и совершенствованию. Благодаря таким ценностям нет кризиса, который мы бы не смогли пережить».

Специалисты компаний победителей премии «Золотая Альфа» на церемонии
  • В феврале на выставке Gresmanc Group заслужила «Золотую Альфу» за решения для фасадов и технологическую разработку процесса экструдирования для создания различных форматов и покрытий плитки.
  • Компании Neolith присудили премию за Neolith Iconic Design. Широкоформатную плитку с полуполированным покрытием, с естественными прожилками и рисунком высокой четкости отличает нулевое содержание кристаллического диоксида кремния в составе.
  • Natucer получила награду за Natur-LED – уникальные экструдированные изделия со встроенными светодиодами.
Делегация Gresmanc Group на премии «Золотая Альфа» в Онде

Стоит напомнить, что в Музее плитки Manolo Safont есть помещение, предназначенное для хранения и показа изделий-победителей премии «Золотая Альфа». С 1977 года коллекция объединила около 70% проектов SECV.