Fritta — дополнительные преимущества в области цифрового декорирования керамики

Сразу после завершения Cersaie 2015 все участники подводят итоги. Что касается Fritta, то она достигла превосходных результатов. Помимо хорошего отклика со стороны рынка на представленные новинки, стоит отметить значительную посещаемость стенда. Специалисты компании довольны изменением местоположения на выставке для представителей сектора производителей глазурей по сравнению с прошлым годом, хотя признают, что «этот момент можно еще больше улучшить». Стоит отметить, что доступность стенда компании и его увеличенная площадь обеспечили оптимальное распределение коллекций, чтобы в полной мере соответствовать цели компании — отвечать требованиям рынка, где она работает.

Можно с уверенностью сказать, что Fritta закрыла участие в международной выставке, оправдав все свои ожидания. Посетители проявили большое внимание к многочисленным новинкам в области цифрового декорирования, например, к новой серии HV4. Это ассортимент из 18 цифровых красителей, при помощи которых можно получить хроматическую гамму высокого качества и стабильного цвета.

На Cersaie 2015 выделялось еще одно значимое направление — новый ассортимент цифровых глазурей. В рамках серии Digital Glazes Fritta запустила несколько глазурей: матовая в стиле рустика, матовая глянцевая, прозрачная блестящая, белая блестящая и металлизированная. Кроме того, в коллекции гранул для цифрового нанесения Dry Glazes создана серия EJ75R, которая включает несколько эффектов: блестящий, матовый сатин, непрозрачный матовый, глянцевый и белый.

Сочетание этих продуктов позволило создать изделия с превосходной отделкой, отличающейся невероятной натуральностью и богатством дизайна. Стоит отметить серии Barvolet, Musken и Madaleta, в которых скомбинированы цифровые керамические эффекты и графика, наполненная деталями. Помимо этих новинок, Fritta завоевала внимание публики новыми коллекциями Ebano, Almazan и Vietto, разработанными с применением цифровых гранул и покрытия «сахар».

Наконец, что касается плитки с полуполированной поверхностью, то компания привезла на Cersaie 2015 рельефы 3D, которые произведены при помощи цифровых глазурей в сочетании с глазурями для полировки, что позволяет создавать разнообразные эффекты и объемы. Например, это серии Turmalina, Groovy и Cottocento. Они сильно впечатлили специалистов на выставке.