Заказать
обратный звонок

Fernando Salas принимает участие в Форуме по архитектуре и дизайну в рамках Cevisama

0 0 20 марта 2015 8 июля 2015 2.2 мин.

Дизайнер по интерьерам из Севильи Fernando SalasНа Форуме по архитектуре и дизайну выступил с докладом знаменитый дизайнер по интерьерам из Севильи Fernando Salas. Вдохновение и согласованность — основные принципы работы. Для него характерны безупречные интерьеры вне времени. Пространства, спроектированные более тридцати лет назад, все еще остаются актуальными.

Salas утверждает, что в дизайне интерьеров время предлагает изменения, которые в фундаментальном плане касаются только материалов, но не способов их применения, концепций и форм.

Дизайнер обладает более чем 50-летним опытом. Его первые работы были выполнены для рынка Balmes. Он вспоминает, что пространства его детства формировали у него первое понимание, что они из себя представляют. В те годы (в пятидесятые) дизайн интерьеров существовал с целью поддержки продуктов, а не для того, чтобы привлекать потребителей. Затем, в шестидесятые, это направление открылось цвету, музыке, действию.

Работы Fernando Salas подтверждают, что вдохновение — важный момент, и его можно найти во множестве вещей, например, в заброшенных пространствах, которые по-настоящему восхищают дизайнера. В них можно встретить разнообразные примеры, как небрежность и разрушение становятся ценностью первой величины. Мосты, старые железнодорожные станции, фотографии Чернобыля могут создать удивительную атмосферу для вдохновения.

Fernando Salas говорит и об ощущениях, которые всегда вызывает архитектура, об интересе наблюдения за разными архитектурными элементами. Для этого важно сосредоточиваться на символичных проектах — примером может служить старинный терминал TWA в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Другим фундаментальным аспектом работы является согласованность. Дизайнер по интерьерам должен быть в ладу с самим собой и своим восприятием пространств относительно любого внешнего к творческому процессу элемента, способного повлиять на разработку проекта и идеи, которые в присущей ему манере образуют его личное видение вещей. Сегодня больше, чем когда-либо, в текущей мировой экономической ситуации, когда все продается, дизайнер по интерьерам должен оставаться цельным и верным своим принципам.

Fernando Salas прошелся по своим работам в подтверждение идей, о которых он говорил в своем выступлении. Помещения винодельни Vega Sicilia (Вальядолид), кабаре «El Molino» (Барселона), отель Gran Domine Bilbao (Бильбао) или магазины марки Custo — только некоторые из его самых значимых работ в области дизайна интерьеров.


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Самые последние тенденции в дизайне интерьеров воплощены в серии Halsa от фабрики VIVES Azulejos.

В коллекцию Basic Vives входит серия Alpha, керамогранитная плитка формата 30x60 см и базовые изделия с матовой шелковистой поверхностью.

После успешного завершения Cevisama 2015 компания Argenta Ceramica переключила внимание на следующие выставки, в которых она примет участие в ближайшие месяцы.

В сети Интернет уже доступен новый проект сайта Atlas Concorde с обновленной графикой, новым содержанием и регулярно обновляемой информацией.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru