Efi-Cretaprint, Vidres, Vernis и Bouquet Ceramic — победители премии «Золотая Альфа»

В рамках Cevisama 2016, Испанское общество стекла и керамики озвучило имена победителей престижной премии «Золотая Альфа». В этом году награда вручается уже в 40-й раз, чествуя самые инновационные продукты и процессы.

Жюри, в состав которого входят эксперты керамического сектора в области предпринимательства и науки, приняло решение присудить премию компании EFI-CRETAPRINT за разработку решений inkjet для производства плитки широких и экстрашироких форматов, столь модных сейчас во всем мире.

VIDRES, расположенная в Вильярреяле, заслужила награду за получение глазурей, способствующих улучшению энергоэффективности керамических материалов.

Третье награжденное предприятие — VERNIS. Жюри отметило создание новой керамической технологии, предназначенной для изготовления блестящих противоскользящих поверхностей, что обеспечивает безопасность для пользователей.

Наконец, «Золотая Альфа» присуждена BOUQUET CERAMIC (CERAMICA TRES ESTILOS) за новый способ объемного декорирования при производстве керамики.