Одна из тенденций, которая сейчас находится на подъеме – ботанический декор, будь то облицовочные покрытия для ванной комнаты, кухни, гостиной или спальни. Природа символизирует спокойствие, свежесть и безмятежность. Она служит значимым источником вдохновения для дизайнеров по интерьерам.

Плитка с природными и цветочными узорами

Плитка с изображением цветов позволяет создавать естественные интерьеры, наполненные стилем, красками и текстурами, что превращает пространство в особенный уголок, где дизайн и керамика соединяются для обустройства мест, излучающих покой и благополучие.

Вы спросите, почему стоит выбрать керамику вместо обоев? Ответ очевиден – из-за ее долговечности, устойчивости и простоты обслуживания. Это три основные характеристики плитки. Благодаря целой подборке декоративных моделей марки Pamesa вы можете применять их во влажных зонах, например, в душевых или в качестве «фартука» кухни (не заботясь о появлении пятен от масла) и даже в наружных пространствах, то есть везде, где вы только можете представить.

Как уже упоминалось в других статьях, плитка устойчива к воздействию чистящих средств и погодных условий, ее легко мыть, она почти не поглощает воду, поэтому становится наилучшим вариантом.

Плитка с изображением тропических листьев

В каталог Universe марки Pamesa включено множество моделей с органическим декором для облицовки стен и полов. Главная роль в коллекциях отводится живым оттенкам или крупным пальмовым листьям и растениям, которые переносят нас в ботанические сады. Например, серию настенной плитки из белой глины Vegetal Trend в широком размере 33,3x100 см и уменьшенной толщины 6,7 мм дополняют подходящие напольные изделия шестиугольной формы 25x29 см.

Коллекция Vegetal Trend воплощает живые оттенки и крупные пальмовые листья

Следующая новинка, отражающая данную тенденцию – серия Armonía. Она выпущена в крупном формате 120x280 см. Плитка в красивых зеленоватых оттенках воспроизводит тропическую сельву. На темном фоне прорисованы листья пальмы, монстеры и бананового дерева.

Коллекция Armonía в красивых зеленоватых оттенках воспроизводит тропическую сельву

Плитка с цветочными узорами

В каталоге Be inspired есть коллекции Tao и Zen. Восемь моделей плитки из белой глины с цветочным декором в формате 40x120 см вдохновлены элегантной японской эстетикой. Яркие оттенки, красивые цветы и специальные эффекты помогут наполнить ваш дом жизненной энергией и обеспечить естественную атмосферу.

Коллекции Tao и Zen с цветочным декором вдохновлены элегантной японской эстетикой

Кроме того, в коллекцию Tendenza входят семь очень разных декоративных моделей. Все они предназначены для того, чтобы воодушевлять. Плитку Giardino, Eden, Serena, Lilla и Foglia отличает своеобразие, мазки на поверхности  не просто реалистичны, а словно нанесены кистью великого художника.

Плитка из коллекции Tendenza словно написана кистью великого художника

Наконец, в ассортименте широкоформатной плитки стоит отметить серию Aroma (120x280 см). Крупные розоватые и белые цветы смотрятся очень романтично.

Серия широкоформатной плитки Aroma рисунком цветов