David Carson разработал для Cas Ceramica коллекцию декоративной керамической плитки

Всемирно известный гуру дизайна David Carson, которого именуют «крестным отцом стиля гранж», впервые выпустил коллекцию для мира строительных и отделочных материалов. Декоративная керамическая плитка была разработана для испанской компании CAS Ceramica и представлена на выставке Cevisama 2017.

Это сотрудничество появилось благодаря бесконечному таланту дизайнера и стремлению испанского производителя привносить нечто новое в сферу декоративной керамики, в которой CAS считается экспертом с 1920 года.

Высококачественная коллекция плитки Carson предназначена для оформления самых взыскательных пространств. Как и остальные серии марки, она исключительно декоративная. Художник называет ее инновационной и непринужденной.

Коллекция плитки Carson

Линейка Carson была впервые представлена на выставке Cevisama (с 20 по 24 февраля). «Я очень доволен этой работой! У меня есть еще множество идей для новых творений, и я не могу дождаться, как люди воспримут мою первую коллекцию. Мое образование связано с социологией, и будет особенно интересно посмотреть, как потребители решат использовать ее в своих домах. Живя, любя, смеясь», говорит дизайнер.

Он рассказывает, что в процессе разработки коллекции важным источником вдохновения послужила окружающая среда: «Я создавал дизайн плитки в моем доме на Карибских островах. Мои дни были наполнены ветром, солнцем и занятиями серфингом. Постоянно менялось состояние океана, меня окружали луна, звезды, великолепная природа. И теперь вы можете насладиться коллекцией и ощутить всю ее сущность».

Коллекция плитки Carson (фото 2)

О своей совместной работе с CAS David Carson говорит, что удовлетворен результатами: «До этого проекта я не был знаком с керамикой, поэтому моя коллекция — непринужденная и инновационная. Мне всегда нравилось, что существуют различные варианты использования плитки. Как и где она размещена, влияет на то, как мы ее видим и воспринимаем. Я бы хотел, чтобы потребители знали, что эта коллекция пронизана любовью, размышлениями и развлечениями, она очень личная и обладает дополнительной ценностью. Вы сможете получить от нее больше удовольствия, чем от обычной плитки».

Уже почти сто лет Cas Ceramica изготавливает лучшую в мире декоративную керамику. Успех компании заключается в тщательном внимании к каждому этапу производства. Марка сохраняет те же кустарные техники, что использовались в 1920 году, но теперь она применяет и самые передовые цифровые технологии. В настоящее время Cas Ceramica продает свою продукцию в 80 странах по всему миру.