0 0 29 июля 2015 31 июля 2015 1.2 мин.
Cosentino спонсирует издание по архитектуре «Spain Builds»

Группа Cosentino спонсирует публикацию книги «Spain Builds». Это всеобъемлющее издание по архитектуре, созданной в Испании в период с 1975 по 2015 гг. В нем представлен обзор творческих работ испанских и зарубежных архитекторов.

Книга издательства Arquitectura Viva под редакцией Luis Fernández-Galiano предлагает комплексное видение на архитектуру периода испанской демократии, которое предваряет объемное введение, посвященное строительству во времена режима Франко. Изначально она была опубликована в 2006 году с целью представления истории испанской архитектуры на экспозиции в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. Затем сборник переиздали в 2010 году в связи с испанским участием в выставке в Шанхае.

И сейчас, в сотрудничестве с группой Cosentino, выходит в свет третье издание «Spain Builds» по случаю выставки в Милане. В него включена глава, которая освещает проекты, реализованные за последние пять лет. Кроме того, в книгу вошли новые главы историков и критиков из разных стран, которые посвящены развитию и основным достижениям в области испанской архитектуры 1975-2015 гг. Среди авторов данной публикации — такие известные имена, как Kenneth Frampton, Peter Buchanan, François Chaslin и Alexander Tzonis.

Этот выдающийся проект представили сегодня на мероприятии, которое состоялось в испанском павильоне. В нем приняли участие архитектор Fermin Vazquez, редактор и архитектор Luis Fernandez-Galiano, итальянский профессор, критик и ответственный за раздел, посвященный последним пяти годам, Fulvio Irace. Со стороны Cosentino присутствовали директор по маркетингу и коммуникациям Santiago Alfonso и менеджер по Италии Roberto Franceschin.

По словам Santiago Alfonso, «для Cosentino большая честь представлять эту публикацию в рамках выставки в Милане в испанском павильоне, в организации которого мы принимали участие. Это мероприятие подтверждает, что наша связь с архитектурой становится все теснее, в большей степени благодаря многофункциональности и высокому спросу на продукты Dekton® и Silestone®, предназначенные для архитекторов и специалистов со всего мира».