Cosentino приняла участие в Миланской неделе дизайна 2017

Компания Cosentino приняла участие в Миланской неделе дизайна 2017, которая прошла в апреле. Вниманию специалистов и любителей марка представила различные новинки, а также инновационные декоративные и архитектурные предложения, которые никого не оставят равнодушным.

Первая площадка была организована на знаменитой Piazza Fontana, где расположен впечатляющий шоурум Cosentino City, открытый в 2015 году. Это экспозиционное пространство предлагает многочисленные возможности для декорирования, оформления интерьеров и архитектуры. Кроме того, здесь можно увидеть значимую новинку, которую компания продвигает в настоящее время — Silestone® Eternal. Это новейшая коллекция цветов, напоминающих о самых экзотических и популярных в секторе природного камня видах мрамора. Эстетика и функциональность объединены в изделиях, соответствующих самым взыскательным запросам.

Cosentino City также стала местом для представления уникального совместного проекта с маркой Riva 1920 — «Madera Meets Dekton». Дизайнер Daniel Germani разработал греденцию поразительного внешнего вида: длиной более 2,5 метров, высотой 0,7 метра и шириной 0,46 метра. Для создания этого специфического предмета мебели использована блистательная ультракомпактная поверхность Dekton® XGloss Spectra, черного цвета, с ярким блеском. Она удачно сочетается с массивными фрагментами из благородного орехового дерева.

На коллективной экспозиции «Ladies & Gentleman» на Via Cesare Correnti марка Cosentino и каталонская студия дизайна Apparatu (под руководством Xavier Mañosa) представила «Dektonclay». Исследуя многофункциональность ультракомпактной поверхности Dekton®, этот проект был создан для разработки коллекции изделий, которые позволят объединить зону кухни и столовой при помощи одного материала. Так появился целый ассортимент столовой посуды и утвари, предметов мебели и даже сама кухня. Духовые шкафы, столешница, основание и ручки изготовлены кустарным способом с использованием Dekton®.