0 0 26 января 2018 1.2 мин.
Cevisama — стимулирование применения керамики в городских пространствах

Собрание представителей Кастельона на выставке Cevisama 2018 будет продвигать необходимость использования в городах плитки, которая производится в провинции. С этой целью проводится второй созыв премии за инновации — «Som Ceràmica». Об этом сообщил президент правительства Javier Moliner во время посещения фабрики компании Rocersa, получившей эту награду в 2017 году за разработку самых новаторских в керамическом секторе решений для городского применения.

«Я искренне считаю, что стремление к тому, чтобы наружные пространства, улицы наших поселков и городов становились привычными местами использования напольной керамической плитки - это ставка на будущее, способная открыть для сектора огромный рынок на мировом уровне. Тем не менее, уже сейчас создаются рабочие места, и стимулируется экономическое развитие региона», говорит Moliner.

«Последний опрос трудоспособного населения показал, что в провинции Кастельон отмечается максимальный уровень сокращения безработицы за последний квартал». «На этот показатель в первую очередь оказала влияние индустриальная отрасль, основу которой в нашем случае составляет производство керамики. Я уверен, что эту инициативу должны поддерживать государственные учреждения, поскольку сектор способен меняться, он стремится к интернационализации и специализации, а с поддержкой такого рода мы можем рассчитывать, что будущее Кастельона будет связано с плиткой».

В 2017 году Собрание представителей присудило премию «Som Ceramica» компании Rocersa, ставшей примером для всей индустрии. Жюри отметило, что керамогранит марки предназначен для наружного использования в общественных и частных проектах, его технические характеристики соответствуют всем необходимым требованиям, поскольку он обладает толщиной 2 см, а широкий ассортимент изделий подходит для создания напольной облицовки любого типа, обеспечивая гармоничное сочетание отделочных покрытий внутри и снаружи зданий.