126 0 20 июня 2014 2 мин.
Борьба с выбоинами на дорогах Чикаго с помощью мозаики

В этом году на долю жителей Чикаго выпала аномально холодная зима. Природные катаклизмы, безусловно, после себя оставили яркие воспоминания в виде рекордно низких температур и снежных заносов. Однако, как оказалось, этим все не ограничилось. По весне на асфальте появились выбоины — большая редкость для этого города. Достаточно оригинальное решение данной проблемы предложил местный художник Jim Bachor. Для того чтобы закрыть ямы на асфальте, он в разрушенных местах дороги начал выкладывать керамическую мозаику.

Мозаика в дорожных выбоинахНеобычное решение проблемы ям на дорогах

И хотя мастер успел таким способом обработать из всех имеющихся выбоин только 7, его творчество не осталось незамеченным. Сегодня оно самое обсуждаемое на городских форумах. У художника за плечами достаточно богатый опыт в работе с мозаикой, более 25 лет, что позволило без особого труда воплотить в жизнь очередной шедевр. Касаемо самой идеи проекта, то целью Jim Bachor было не только обратить внимание муниципалитета к проблеме плохих дорог, но и постараться как можно более эффектно украсить проезжие части, автоматически превратив таким образом недостатки в достоинства.

Выбоины на дорогах устранены с помощью мозаикиПроцесс выкладывания мозаики на дороге завершен

Подобное ноу-хау вовсю используют и дизайнеры из Канады, украшая улицы своих городов кусочками битой керамической плитки. Вместо дыр и трещин на заборах появляются сердечки или огромные панно на стенах, а на фонарных столбах встречаются забавные фигурки. Это говорит о том, что мозаика — уникальный отделочный материал, с бесконечными возможностями в декорировании в самых разных областях.