XXII Всемирный форум по керамической плитке (WCTF)В Севилье прошел XXII Всемирный форум по керамической плитке (WCTF). Принимающей стороной выступила испанская ассоциация Ascer. В мероприятии участвовало около 50 представителей индустрии из Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, США, Испании, Индии, Израиля, Италии, Японии, Мексики, Турции и Украины.

Представитель каждой страны-участника рассказал об основных тенденциях, проблемах и опыте коммерческой деятельности в своей стране. Среди тем, которые обычно затрагиваются в рамках Форума, стоит отметить вопросы, связанные с ключевыми разработками для глобальной торговли (гармонизированная система тарифной классификации, стандартизация на национальном и международном уровне и другие), а также нормативно-правовые аспекты.

Перед началом WCTF в Севилье состоялись совещания на мировом уровне, посвященные ISO TC/189, в которых также принимающей организацией стала Ascer. Более 70 делегатов приняли участие в запланированных рабочих группах. Ascer занимается разработкой стандартов для плитки и керамических покрытий и от имени AENOR представит испанскую делегацию в международном комитете ISO TC/189.

WCTF был учрежден в 1994 году. Это ежегодная встреча производителей керамической плитки со всего мира. В последние годы постоянно растет количество стран-участников, которые представляют около 90% мирового производства плитки.