340 0 2 ноября 2011 1.2 мин.

Проект SOLAR DECATHLONПолитехнический Университет Мадрида был выбран для участия в международном соревновании «SOLAR DECATHLON», спонсором которого стало Министерство энергетики США. Место проведения: Национальный парк Вашингтона.

В этом захватывающем проекте–соревновании приняли участие разные испанские школы, а также научные институты. Цель проекта - продемонстрировать возможности рационального потребления энергии в архитектуре, при помощи природных ресурсов и эффективных технологий. Команда профессоров и студентов разных профилей искала решения и формировала предложения по их реализации. Они основывались на принципах биоклиматического проектирования, и самых современных и эффективных технологиях использования солнечной энергии и создании системы управления «умный дом».

ESTILYA-ALCALAGRES - спонсор проекта. Компания осуществила поставку керамогранита «Lappato» формата 30x60. Из него была выполнена часть напольного покрытия для дома на солнечном питании под названием Magic Box.

Так компания Alcalagres внесла свой вклад в разработку новых конструктивных решений, направленных на экономию энергии, путем использования максимального количества солнечной энергии, при помощи сложных систем получения, накопления и использования такой энергии.