Год за годом архитекторы и декораторы не только представляют новые покрытия, но и удивляют нас оригинальными способами укладки. На выставке Casa Decor 2017 можно увидеть, как часто используемые варианты, например, камень или восстановленная древесина, позволяют выполнить оформление в современном и передовом стиле. Кроме того, их декоративные возможности увеличиваются за счет сочетания с разными материалами, чтобы получить дизайн с собственным характером. Мозаика тоже обеспечивает индивидуальные решения для каждого проекта. Мы подготовили обзор самых необычных полов в выставочных пространствах.

Красота камня

Плитка из травертина Scalea от Cosentino

В пространстве Marta Sanchez Zornoza для Niessen мы видим великолепную плитку из травертина Scalea от Cosentino. Она использована для отделки пола и изготовления боковых панелей.

Изделия из состаренного алебастра, сделанные кустарным способом мастерами компании Espacios Nazaríes

Несомненно, в текущем году это одно из самых впечатляющих и красивейших напольных покрытий. Оно представлено в проекте, который Raúl Martins подготовил для Natuzzi. Для дизайна пола выбраны изделия из состаренного алебастра, сделанные кустарным способом мастерами компании Espacios Nazaríes.

Геометрические узоры

Плитка из мрамора и травертина Scalea от Cosentino

Основной особенностью пространства дизайнера Almudena Rebuelta Domecq стал большой круг из материала Silestone. Он расположен на полу, отделанном при помощи дуба марки Detarima.

Дубовый паркет черного цвета со вставками мраморных реек от Espacios Nazaríes

Поразительный дубовый паркет черного цвета со вставками мраморных реек от Espacios Nazaríes, полированных вручную. Такое оформление выполнила Adriana Nicolau для Comedor Privado.

Паркет из лиственницы от Vetaparket и планок марки Dekton от Cosentino

Для частного клуба «Blue Moon», созданного специалистами AS Interiorista и Alfaro Arquitectura, тщательно проработан дизайн полов, с использованием паркета из лиственницы от Vetaparket и планок марки Dekton от Cosentino.

Оригинальный пол

Во многих пространствах здания, которое находится по адресу Antonio Maura, 8, еще сохраняются оригинальные чарующие дубовые полы 1900 года. И некоторые декораторы предпочти поддержать эстетику этого благородного материала. Чтобы обновить его великолепный внешний вид, они обратились к помощи Bona Iberia – компании, специализирующейся на восстановлении и обслуживании деревянных полов, паркета и ламината.

Восстановленные полы в кухне Deulonder

Пол в ресторане Manuel Espejo

Полы в гостиной-библиотеке Asun Anto

Восстановленные полы в кухне Deulonder, в ресторане Manuel Espejo и гостиной-библиотеке Asun Anto.

Дерево и его аналоги

Керамическое дерево Starwood группы Porcelanosa

Продукт Starwood группы Porcelanosa демонстрирует все возможности керамического дерева, имитирующего этот природный материал не только внешне, но также на ощупь и при помощи поразительно достоверного покрытия. Пространство спроектировали специалисты студии Alexandra Design.

Конструкции, отделанные деревом с кругообразным рельефом

Для облицовки стен Patricia Bustos de la Torre выбрала белые блестящие молдинги от Orac Decor. Кроме того, она использовала две конструкции, отделанные деревом с кругообразным рельефом, выполненным на заказ.

Ламинированный пол Finfloor от компании Finsa

В конференц-зале, дизайн которого разработали сотрудники студии Izaskun Chinchilla, выполнена укладка ламинированных полов Finfloor от компании Finsa, специализирующейся на производстве всех видов панелей из дерева.

Плитка за плиткой

Полы в ванной комнате с применением мозаики Hisbalit

Nuria Alíaha оформила полы в ванной комнате с применением мозаики Hisbalit. Этот дизайн чаще всего фотографировали на выставке.

Напольная плитка Baxad от Topcret

Patricia Bustos de la Torre облицевала свое пространство напольной плиткой Baxad от Topcret, грязно-белого цвета, с небольшими вкраплениями цвета.

Пол из маленьких плиток неправильной формы белого цвета

Не остался без внимания и пол из маленьких плиток неправильной формы белого цвета, которые выбрала Miriam Alía для гостиной-столовой марки Westwing.

Черно-белый шашечный узор

Черно-белые керамогранитные полы марки Colorker с покрытием, имитирующим мрамор

Черно-белые керамогранитные полы марки Colorker для Home Gallery TV марки Samsung

Черно-белые керамогранитные полы марки Colorker с покрытием, имитирующим мрамор, использованы для двух пространств: холл Telva (студия Santayana Home) и Home Gallery TV марки Samsung (дизайнер Guille García-Hoz).

Сочетание черной плитки Marquina и белой Calacata от Neolith

Virginia Sanchez и Moises García разработали дизайн, напоминающий о роскошных полах в домах XIX века. Они выполнили сочетание черной плитки Marquina и белой Calacata от Neolith.