ABK GROUP инвестирует в большие керамические плиты

После совершения важных приобретений недвижимости Abk Group продолжает инвестировать в инновации и технологии: на заводе в Солиньяно в составе уже существующей высоко технологичной производственной линии недавно была введена в эксплуатацию новая печь Еко производства Sacmi, самая большая из когда-либо установленных в Италии.

«Это стратегия, которая позволяет нам расти, — объясняет Алессандро Фаббри, управляющий подразделением Sales & Marketing всей Группы: в 2015 году наш товарооборот вырос на 11%, если к этому мы добавляем аналогичный результат 2014 года, мы получаем рост более чем 20% за два года. Группа ABK продолжает эту политику и в 2016 году, — комментирует далее г-н Фаббри, — инвестируя еще 10 миллионов евро, и таким образом, подтверждая свой выбор, который оказался правильным, и позволил Группе войти на полных правах в элиту производителей больших керамических плит».

Печь Еко, имеющая входное отверстие 2,95 метров и длину 185 метров, была спроектирована для производства плит больших размеров в соответствии с главной тенденцией керамического дизайна. В ее конструкции были применены специальные технические решения, направленные на уменьшение воздействия на окружающую среду и снижение энергетических затрат: машина оборудована специальной системой, позволяющей снизить выброс дымовых газов на 20% относительно традиционной печи, рекуперировать тепло и оптимизировать расходы.