Если говорить о последних тенденциях в области дизайна интерьера, нельзя не отметить новый всплеск интереса к укладке плитки "елочкой".
Этот классический узор получил свое название благодаря рисунку, сложенному из углов, который по форме напоминает схематичное изображение елки. Вне зависимости от отделочного материала (будь то плитка, камень или дерево) данный паттерн будет смотреться потрясающе практически в любом интерьере. Его вполне можно воспроизвести на всей поверхности пола или стены – этот классический образ будет радовать вас долгие годы.

Способы применение укладки "елочкой"

Благодаря универсальности этого рисунка, укладку "елочкой" можно применять как на полу, так и на стенах. Внимательно выбирайте плитку, так как в зависимости от поверхности требуются различные типы плитки: перед тем как ее класть, убедитесь, что она подходит для выбранной поверхности. Если вам близка эстетика паркета, вы можете воплотить этот узор с помощью великолепной керамической плитки, имитирующей вид дерева. Такая плитка очень реалистично, во всей красе воспроизводит вид древесины, и при этом благодаря своим характеристика плитка гораздо более долговечна и, что важно, пригодна для использования во влажных помещениях, таких как кухня и в особенности ванная комната. 

ПЛИТКА КАБАНЧИК ДЛЯ ФАРТУКА - 226 КОЛЛЕКЦИЙ и 1 306 ТОВАРОВ

Паттерн "елочка" будет отлично смотреться на фартуке в кухне и в целом освежит ее вид. Мы рекомендуем сделать выбор в пользу плитки "метро" или стеклянной плитки. Эти образцы помогут создать на кухне яркие акценты и осовременят ее интерьер. Кроме того, такую плитку легко содержать в чистоте. Для реализации своей задумки вы можете не только сами выложить этот рисунок с помощью плитки, но и использовать уже готовые панели с прикрепленными на них маленькими плитками, уложенными "елочкой". Тип и размер плитки, с которыми вам нужно определиться, зависит от предполагаемой площади облицовки, если речь идет о стене. Что касается пола, здесь у вас есть немного больше свободы выбора в отношении предпочитаемых вами внешнего вида плитки и ее размера.

СОВЕТЫ И ИДЕИ ПО ВЫКЛАДКЕ РИСУНКА "ЕЛОЧКА"

Когда вы будете готовы начать работу, имейте в виду, что для выкладки узора "елочка" необходимо хорошо подготовиться. Прежде всего предстоит тщательно произвести все измерения. Независимо от того, выкладываете ли вы "елочку" на стене или на полу, сначала нужно сделать набросок и разметку на поверхности. 

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ПОЛА - 1 360 КОЛЛЕКЦИЙ и 9 998 ТОВАРОВ

Вы можете выбрать одну из основных разновидностей рисунка: "елочка" с прямой или диагональной укладкой. Первая смотрится более "геометричной" и строгой – такой тип укладки хорошо подойдет, если вы хотите воплотить современный образ. Вторая разновидность более популярна, она поможет создать элегантный вид и обеспечит классический, всегда актуальный, неподвластный времени облик, который сделает стиль помещения более утонченным и возвышенным.

КЕРАМОГРАНИТ ПОД ДЕРЕВО - 315 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 129 ТОВАРОВ

Для пола мы бы рекомендовали плитку более прочного класса под дерево. Она вызовет теплые ощущения древесного пола, не требуя при этом того ухода, который обычно необходим паркету. Не обязательно выдерживать узор "елочка" в одном цвете. К примеру, вы можете использовать плитку разных оттенков серого или синего тонов. Таким образом, этот рисунок не только визуально расширит помещение, придав ему дополнительную глубину и объем, но и поможет воплотить желаемую цветовую схему.

СОВЕТЫ И ИДЕИ ПО ВЫКЛАДКЕ РИСУНКА "ЕЛОЧКА"

Одно из преимуществ узора “елочка” заключается в том, что этот паттерн отлично смотрится вне зависимости от того, используете ли вы один или несколько тонов, поэтому предварительно рассмотрите различные варианты цветового решения, поэкспериментируйте с различными оттенками, пока не найдете тот образ, который будет вам по душе. "Елочка", составленная из плитки под мрамор, придаст поверхности пола или стены еще более объемный вид.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ. СОВЕТЫ ПО МОНТАЖУ

Итак, подведем итог: если вы остановились на рисунке "елочка", прежде чем преступить к процессу укладки плитки, хорошенько подготовьтесь. Заранее определитесь с типом плитки, ее цветом и разновидностью паттерна. Также заблаговременно выберите угол укладки и разновидность паттерна. Независимо оттого, будет ли этот узор украшать пол или задник на кухне, его составление требует дополнительного времени, особых навыков и большего терпения. Если вы не уверены в своих силах, стоит обратить внимание на готовые панели в виде сетки с прикрепленными к ней небольшими плитками, выложенными "елочкой". Такое решение заметно упростит монтаж. При выборе для узора именно плитки (например, "метро"), обязательно заранее спланируйте узор, а перед укладкой попробуйте составить его не полу без раствора, а на поверхности предварительно нанесите разметку. 
  • Вот что еще вам потребуется для монтажа плитки:
РАСТВОР

Его можно приобрести в большинстве магазинов стройтоваров и товаров для ремонта. Важно выбрать правильный тип раствора, который будет соответствовать вашей задаче. Состав постепенно всыпают в воду, тщательно перемешивая (вручную, перфоратором со специальной насадкой, но лучше, конечно, специальным миксером). Затем полученный растров наносят на небольшие участки поверхности по ходу работы.

ЛОПАТКА-МАСТЕРОК

Этот небольшой инструмент поможет вам нанести раствор и равномерно распределить его по поверхности пола или стены. С помощью мастерка наберите немного раствора из ведерка, а затем аккуратно нанесите его на поверхность и распределите медленными, размазывающими движениями. Требуемый тип мастерка зависит от плотности используемого раствора.

ЦИРКУЛЯРНАЯ ПИЛА / БОЛГАРКА

Наверняка в ходе работы вам потребуется резать плитку, чтобы облицевать те участки поверхности, где не ляжет целая плитка. Для оперативного выполнения этой задачи вам потребуется циркулярная пила. При ее использовании обязательно надевайте защитные очки и перчатки. Не торопитесь. Без спешки, аккуратно выполните ровные разрезы. Перед тем, как вы начнете резать плитку, внимательно сделайте все необходимые измерения и тщательно нанесите разметку для большей точности. 

РАСПОРКИ / КРЕСТИКИ

При укладке плитки вам также потребуются распорки / крестики, которые помогут выдержать одинаковое межплиточное расстояние по всей площади облицовываемой поверхности. Такие распорки имеют различные размеры, поэтому чтобы получить запланированный результат, выбирайте их в соответствии с разметкой и предполагаемой толщиной швов.

ЗАТИРОЧНЫЙ РАСТВОР И ШПАТЕЛЬ

Перед обработкой швов затиркой дождитесь пока раствор, на который уложена плитка, полностью высохнет. Замешайте затирочный раствор в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем нанесите его на места стыков плитки, применяя шпатель. Возможно, вам придется повторить процесс, снова пройтись по поверхности, чтобы каждый шов был равномерно заполнен раствором. Протрите плитку мягкой влажной тканью / ветошью, чтобы удалить остатки затирки и очистить испачканные места. После завершения этого процесса не ходите по полу, дайте раствору как следует высохнуть. Кроме того, заметно облегчить и упростить работу вам помогут строительные карандаши, маркеры, резиновый молоток и скребок, плиткорез.
 
Вне зависимости оттого, планируете ли вы делать ремонт ванной комнаты или кухни, облицовку стен или пола, рисунок "елочка" наделит стилем любое пространство, сделав интерьер более изящным и элегантным. Уникальный узор "елочка" снова набирает популярность. Мы видим его исполнение с помощью разных отделочных материалов – от дерева и камня до керамической плитки. Выберите подходящую плитку в привлекательных для вас оттенках, определитесь с разновидностью этого классического рисунка и воплотите вашу дизайнерскую идею в интерьере.
Пусть ремонт принесет вам радость, а жилье приятно преобразится!
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05