Обустроить кухню мечты – задача не из легких. После того, как вы провели анализ доступной площади и определились со стилем, наступает пора подобрать отделочные материалы. По мнению специалистов Испанской ассоциации производителей мебели и аксессуаров для кухни (AMC), они играют очень важную роль, поскольку в этом помещении обычно находится больше предметов мебели, чем в других. В связи с этим, цвет приобретает особую значимость.
Для многих людей кухня - центральное место в доме, где можно общаться и проводить время с семьей и друзьями 
Поэтому все активнее развивается тенденция выбора энергичных цветов и их сочетания друг с другом.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, которые могут послужить источником вдохновения, чтобы ваша кухня с идеальной комбинацией оттенков и текстур выглядела современно и привлекательно:

// Нейтральные или пастельные тона
Для начала удачными считаются сдержанные цвета, в том числе, пастельные, так как они позволяют привнести мягкости и света. Кроме того, все более модной становится нейтральная палитра, например, шкала серого допускает многочисленные сочетания с другими оттенками или с натуральным деревом. В таком случае добавить красок помогут небольшие вещи: посуда, картины или вазы.

Коллекция Venis AUSTIN с рисунком под камень
  • Коллекция Venis AUSTIN с рисунком под камень
// В виде небольших деталей
Если вы не готовы к кухонному интерьеру броских цветов, то можно включить их в проект в виде легкозаменяемых предметов. Стулья, полки или декоративные элементы - залог оригинальности, но без чрезмерности. Они будут гармонично смотреться вместе с мебелью нейтральных оттенков.

Коллекция Velsaa CALACATTA с рисунком под мрамор
  • Коллекция Velsaa CALACATTA с рисунком под мрамор
// Сделайте цветными стены
Когда вас не воодушевляют взрывные оттенки мебели, то остановитесь на нейтральных: белый или натуральное дерево. Но если вы все же хотите наполнить пространство жизненной силой, то рассмотрите возможность окрашивания стен в сочные цвета. 

Коллекция Equipe Ceramicas HERITAGE с рисунком моноколор
  • Коллекция Equipe Ceramicas HERITAGE с рисунком моноколор
// Облицовочные покрытия и плитка
Другой способ, который часто встречается – цветные покрытия, например, плитка или материал столешницы. Это однозначный успех, если вам нравится креативный дизайн. Причем вы можете регулировать степень яркости, делая ставку на отделку только "фартука" или всей кухни.

Коллекция Mainzu VERSAILLES HERMITAGE с рисунком в полоску, мрамор, под дерево, под камень, под мозаику, с рисунком
  • Коллекция Mainzu VERSAILLES HERMITAGE с рисунком в полоску, мрамор, под дерево, под камень, под мозаику, с рисунком
// Энергия желтого или зеленого
Желтый цвет – это символ жизни, оптимизма и энергии. Именно эти качества так важны для центрального помещения в доме. Что касается зеленого, то он великолепно смотрится в ультрасовременных изделиях, является одним из типичных вариантов винтажного стиля и индустриального дизайна и хорошо сочетается с ярко-зеленым, желтым, земляным и натуральным деревом.

Коллекция Tonalite TRAPEZ с рисунком моноколор
  • Коллекция Tonalite TRAPEZ с рисунком моноколор
// Волнующие контрасты
Самым смелым потребителям особенно эффектным наверняка покажется контраст насыщенных оттенков. Несомненно, это рискованный выбор, но дизайн получится уникальным и своеобразным. Зеленый цвет в смешении с фуксией или желтым непременно удивит ваших гостей.

Коллекция TopCer БАЗОВАЯ ПЛИТКА с рисунком моноколор
// Страсть к красному
Красный уже был в моде несколько лет назад. Его применяли для лакированной и блестящей мебели. В наши дни он вновь стал актуальным, но теперь его принято комбинировать с нейтральными или контрастными вариантами, например, белым, черным или оттенком морской воды. Сочность красного уместна только для кухонь с выраженным характером. Кроме того, он обеспечивает ощущение теплоты в интерьере и, как говорят эксперты, способствует повышению аппетита.

Крупноформатная плитка FARO — прочное покрытие для пола в оригинальном дизайне
  • Крупноформатная плитка FARO — прочное покрытие для пола в оригинальном дизайне
// Классический синий
Перед тем, как принять окончательное решение, обратите внимание на вневременный классический синий - цвет 2020 года по версии Института Pantone. Он символизирует традиционность и элегантность. В компании Formica быстро подхватили эту тенденцию и выпустили исключительный ламинат Marine Blue, который представляет собой более темную и изысканную версию оттенка года.

Коллекция Vives Ceramica BENACO с рисунком моноколор, с рисунком
  • Коллекция Vives Ceramica BENACO с рисунком моноколор, с рисунком
// Цвета земли и дерева
Сочетание различных элементов мебели земляных цветов – беспроигрышная альтернатива для современной, теплой и уютной кухни. Природная палитра образует интересный контраст с нейтральными оттенками (серыми, белыми), пастельными (рыжеватыми, желтыми, зеленоватыми) или с темно-коричневыми, создавая непринужденный и спокойный ансамбль.

Коллекция Elios/Exelle ESSENTIAL с рисунком под дерево
  • Коллекция Elios/Exelle ESSENTIAL с рисунком под дерево
Цвет способен полностью преобразить помещение. Осталось подчеркнуть, что блестящие и матовые покрытия выглядят совершенно по-разному, прежде всего, если речь идет о сплошном белом, кремовом, голубом или оранжевом.

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру.
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05