Зачем менять то, что хорошо работает? Когда в моде материалы, вдохновленные природными элементами, мягкая эстетика и минималистические концепции, то однотонная керамическая плитка является ценным инструментом, так как она позволяет обустраивать непринужденные, изящные интерьеры с возможностью воплотить собственный стиль. Далее будет перечислено несколько примеров, как разработать дизайнерские пространства с помощью моделей одного цвета.

Черно-белый дизайн

Это декоративное направление представляет собой слияние традиционного и современного. Отказ от нейтральных оттенков в пользу классического и впечатляющего контраста - удачное решение.

Черно-белый дизайн представляет собой слияние традиционного и современного

Черно-белый стиль обеспечивает поразительную связность напольных, настенных покрытий и декоративных деталей.

Теплота и свет

Используя нейтральные оттенки, мы можем создать теплый, уютный и приятный дизайн. Цвета варьируются от коричневого до бежевого и привносят в пространство удивительное ощущение теплоты, которое усиливается, если вы выберете модели без текстуры, узора или рисунка. Подобный дизайн получится еще более впечатляющим в случае изделий широких форматов, когда за счет сокращения количества стыков облицовка выглядит более аккуратной.
 
Если белый и черный, особенно в комбинации друг с другом, вызывают яркие впечатления, то у нейтральных оттенков обратная задача. Если вы сделаете ставку на сдержанный стиль, то главная роль будет отдана декору и остальным составляющим интерьера.

Нейтральные оттенки плитки создают сдержанный стиль

Индустриальный стиль: современный минимализм

Однотонная плитка с гладким покрытием становится превосходным холстом, на который можно нанести желаемый стиль, лишь слегка меняя оттенки. Хорошо подойдут модели серебристых или бронзовых цветов. Если речь идет об изделиях без узора, блеска или текстуры, то они обладают очень интересным металлизированным эффектом. Серебристый фон плитки сам по себе способен придать пространству индустриальный минималистичный стиль, в который легко вписываются другие покрытия, например керамогранит «под цемент». Прекрасным дополнением станет мебель с металлическим покрытием.

Серебристая плитка создаёт в пространстве индустриальный стиль