При разработке архитектуры и дизайна интерьеров существует множество нюансов, которые определяют индивидуальность пространства. Важную роль в отделке играет керамика, поэтому ее оттенки, способы укладки, размер и покрытия помогают сформировать нужный стиль. 
Продолжаем публикацию модных трендов по оформлению ванной комнаты известных дизайнерских студий и архитектурных бюро. Начало (часть #1) тут!

#6. Драматичный черный цвет

Как и пресловутое маленькое черное платье в гардеробе стильной женщины, ванная комната в черном тоне всегда в моде, можно лишь обыграть какие-то детали или периодически обновлять какие-то элементы, чтобы она всегда выглядела интересно. Но в этом году ванная комната в черном цвете особенно в тренде. Такое решение не для слабых духом, но оно гарантированно впечатлит. И совсем не обязательно, что ванная будет выглядеть чересчур серьезной, как можно было бы предположить. Надо лишь добавить немного текстуры - плитку и сантехнику черного матового оттенка, мода на который пришла из автомобильной промышленности. Такой цвет привлекателен своей бархатистой мягкостью. Блеска можно добавить с помощью деталей из металла теплых тонов или опаловой плитки.

Коллекция Flaviker Supreme Evo (Италия) с рисунком под мрамор
  • коллекция Flaviker Supreme Evo (Италия) с рисунком под мрамор
Коллекция Cerdomus Luxe (Италия) с рисунком мрамор, под дерево, под камень
  • коллекция Cerdomus Luxe (Италия) с рисунком мрамор и под камень

#7. Элементы викторианского стиля

Хотя в этом образе темные стены сами по себе и передают ощущение грандиозности викторианского стиля, но его ключевой частью, на которой в первую очередь задерживается взгляд, является овальная чугунная ванна. Если вы хотите добиться изящности, именно элегантная, отдельно стоящая ванна с плавно изогнутыми ножками остается и в наше время важнейшим элементом интерьера.

Коллекция Kerama Marazzi (Россия) Гренель с рисунком под камень, под мозаику, с цветами
  • коллекция Kerama Marazzi (Россия) Гренель с рисунком под камень, под мозаику, с цветами
Коллекция Керамин (Беларусь) Лимбург с рисунком под камень, с рисунком
  • коллекция Керамин (Беларусь) Лимбург с рисунком под камень

#8. Почтенная классика

Основное внимание здесь уделено изысканной утонченности, роскошным деталям и четко сбалансированным пропорциям. Смеситель, душ, другие сантехнические приборы и аксессуары поразительно красивых форм и мягких, элегантных оттенков должны быть гармонично подобраны для того, чтобы образ заиграл. Для большего великолепия добавьте одну яркую деталь - драматичную напольную мозаику или огромное зеркало, которые особенно хорошо впишутся в стиль эпохи Ренессанса.

Коллекция Versace Emote (Италия) с рисунком мрамор, под камень, с рисунком, с цветами
Коллекция Versace Emote (Италия) с рисунком мрамор, под камень, с рисунком, с цветами
  • коллекция Versace Emote (Италия) с рисунком мрамор и под камень

#9. Клуб джентльменов

Вдохновитесь стилем самых великолепных лондонских отелей, таких как "Savoy", "Ritz" или "Ned", и воспроизведите у себя в ванной комнате атмосферу клуба джентльменов "эдвардианского" периода. Такой образ передает настроение и словно наполнен мужественностью. Для декора предпочтительны деревянные резные панели, как правило, из красного дерева, ореха или темного дуба. 

Настенная плитка Ethereal — как олицетворение роскоши и стиля. Фабрика Vitra (Турция)
  • настенная плитка Ethereal — как олицетворение роскоши и стиля, фабрика Vitra (Турция)

#10. Природный минимализм

Все мы хотим немного дзена в ванной комнате, поэтому выбор в пользу коллекции Titan от компании Vives Ceramica вполне естественен.
Вдохновленные традиционными японскими садами, дизайнеры создали мраморную плитку, которая имитирует органические формы - от листьев до рыбьей чешуи, все в спокойных мягких мятных или бежевых оттенках.

Коллекция плитки Titan фабрики Vives Ceramica (Испания)
  • коллекция плитки Titan фабрики Vives Ceramica (Испания) включает в себя богатый ассортимент керамогранитных покрытий с полированной поверхностью
  • декор Comodo Titan из коллекции Titan производства фабрики Vives Ceramica
Коллекция Kerama Marazzi Сияние с рисунком
  • коллекция Kerama Marazzi Сияние с формой под рыбью чешую
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................
Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!

Не пропустите в следующем выпуске:

В моде "Розовое золото" - самый актуальный цвет для ванных комнат в этом году. Преобразуя пространство: вставьте рифленое стекло "под иней", добавьте несколько элегантных элементов в стиле "ар-деко" и у вас получится перегородка "Victoria" для душа от компании "Drench". Яркое впечатление от мозаичной плитки оттенков мороженого с фисташками, клубникой и черникой.

Предыдущий обзор (часть #1) тут!