Собираетесь сделать ремонт в ванной комнате? Прежде чем начать, ознакомьтесь с тем, какие тренды будут актуальны в 2021 году. Дизайн, вдохновленный любовью к природе, изысканная плитка в нейтральных, естественных тонах, аксессуары для ванных комнат, которые никого не оставят равнодушным... 
Мы объединили модные тенденции 2020 года, чтобы помочь вам принять решение по поводу того, как будет выглядеть ваша новая ванная комната!

ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ

Этот тренд придется по вкусу любителям природы. Такой образ восстанавливает связь между человеком и природой. Было доказано, что мы гораздо эффективнее и продуктивнее, спокойнее и сосредоточеннее, когда окружены природой. Возможно, вы даже заметили этот тренд в оформлении коммерческих зданий, в интерьер которых живописно вписаны зеленые растения.

ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
Воплощение тренда: самый быстрый способ оформить ванную комнату так, как будто она является частью природы – это привнести в декор множество растений. Можете украсить одну стену зеленью, выбрать плитку под натуральные материалы и отдельно стоящую ванну, а также раковину нестандартной формы, вызывающую ассоциации о природе. Что касается цветовой палитры, остановите свой выбор на спокойных тонах с белыми, серыми и зелеными оттенками.

Для дамской комнаты лучше всего подойдут обои с зеленью. Освещение также играет довольно большую роль в достижении эффекта натуральности. Окно в потолке или просто большое окно позволит вам использовать естественный свет, а регулируемое освещение с диммером поможет имитировать его.

ВАННЫ И РАКОВИНЫ: В СООТВЕТСТВИИ С КУЛЬТУРНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ

Отдельно стоящие ванны и умывальники будут прекрасно смотреться. Вдохновленные японскими ванными комнатами, естественными асимметричными формами и атмосферой ремесленного, ручного производства, дизайнеры создают новые современные образцы. Это своего рода возвращение к истокам, пусть к несовершенным, но приятным и изысканным формам.

ВАННЫ И РАКОВИНЫ: В СООТВЕТСТВИИ С КУЛЬТУРНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ
ВАННЫ И РАКОВИНЫ: В СООТВЕТСТВИИ С КУЛЬТУРНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ

Воплощение тренда: отдельно стоящую ванну можно установить у стены, в центре помещения или даже в углу: все зависит от пространства, которым вы располагаете. Что касается умывальников и раковин, сделайте выбор в пользу натуральных, грубоватых материалов, таких как камень, бетон, мрамор и т.д. Использование естественного, не отполированного до глянца (матовой) поверхности камня идеально, а наличие в нем прожилок – просто замечательно!
Вложения в ремонт вашей ванной комнаты может дать 85% прирост ваших инвестиций при оценке общей стоимости жилья
ПРОСТОЙ ДЕКОР: ПОДСВЕЧИВАЕМ АРМАТУРУ

Если вы сторонник минималистского дизайна ванной комнаты, этот образ для вас! Открытые душевые кабины с прозрачными стеклянными стенками во всю высоту стали словно огромными витринами для расположенной внутри них арматуры, и многие компании по производству сантехники сделали все возможное, чтобы предложить богатый ассортимент уникальных и интересных минималистских деталей. Прощай, хром! Пришло время выбирать между черными, золотыми, медными или матовыми элементами.

ПРОСТОЙ ДЕКОР: ПОДСВЕЧИВАЕМ АРМАТУРУ

Воплощение тренда: возьмите простой умывальник. Уникальную арматуру сантехники лучше сочетать с обычной плиткой, чтобы сделать акцент на модном решении. Лучше установить открытый душ или отделить душевую зону прозрачными стеклянными стенками.

ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЦВЕТА ДЛЯ ВАШЕЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Если ориентироваться на выставку Milan Design Show, в 2020 году в моде будет цвет "шампань", а также светло-желтый и тыквенно-красный оттенки. Поскольку и желтый, и оранжевый – довольно крикливые цвета, важно использовать их по отдельности или сдержанно.

ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЦВЕТА ДЛЯ ВАШЕЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Воплощение тренда: применяйте в интерьере яркие красочные аксессуары.

ТЕРРАЦЦО НЕ СПЕШИТ УХОДИТЬ

Терраццо... Сочетание натурального камня, цемента и мрамора. В этом году мозаичный бетон вернулся в моду, и похоже, дизайнеры продолжат свое увлечение им и в 2020. Эффект "терраццо" теперь можно встретить повсюду: в декоративных аксессуарах, на поверхностях стен, столов и "фартуков". В ванной комнате этот материал чаще всего встречается в душевой зоне, как на стенах, так и на полу, а также вместо керамической раковины. Это решение в итальянском стиле определенно никогда не бывает скучным благодаря его неограниченным сочетанием цветов и материалов.

ТЕРРАЦЦО НЕ СПЕШИТ УХОДИТЬ
ТЕРРАЦЦО НЕ СПЕШИТ УХОДИТЬ
Воплощение тренда: терраццо является долговечным материалом, что делает выбор в его пользу вполне разумным. По своей природе терраццо имеет фрагментированную поверхность, и этот эффект будет лучше смотреться с использованием мелких вкраплений.

ОТКРЫТЫЕ ДУШЕВЫЕ ЗОНЫ – ЭТО ТО, ЧТО НАДО

Что касается душевых, на рынке представлен большой выбор предложений. Однако, довольно широко востребованы итальянские душевые кабины открытого типа, особенно продвинутые, многофункциональные образцы с сиденьем, эффектом тумана, подсветкой, незапотевающим зеркалом и т.д. Появилась новая тенденция устанавливать в душевой зоне и ванну. Душ / ванна могут быть отделены от остальной части ванной комнаты стеклянной стеной. В чем смысл такой организации пространства? Ванная комната будет выглядеть намного просторнее. Также мы часто замечаем разделительные стены с черными рамами, которые придают пространству вид лофта.

ОТКРЫТЫЕ ДУШЕВЫЕ ЗОНЫ – ЭТО ТО, ЧТО НАДО
ОТКРЫТЫЕ ДУШЕВЫЕ ЗОНЫ – ЭТО ТО, ЧТО НАДО

Воплощение тренда: перед тем, как выбрать такой образ, важно подумать о целесообразности. Объединение душа и ванной может быть отличной идеей, но не такой уж практичной. Если они находятся в одной зоне, вода и мыло попадают не только на поддон душа, но и на ванну. Если позволяет пространство, мы рекомендуем все-таки обустроить душ открытого типа и установить отдельную ванну за пределами душевой зоны.

ТУАЛЕТНЫЕ СТОЛИКИ КОНСОЛЬНОГО ТИПА

В 2020 году в моде будут консольные туалетные столики вместо массивных экземпляров этого вида мебели. Они особенно идеально подходят для небольших помещений, так как визуально занимают меньше пространства и не загромождают комнату, как в случае с аналогичными тяжеловесными предметами. Тем самым они как бы зрительно увеличивают ванную комнату. Дамские комнаты очень выиграют от этого тренда.

ТУАЛЕТНЫЕ СТОЛИКИ КОНСОЛЬНОГО ТИПА

Воплощение тренда: если есть место, в котором мы складируем кучу всего нужного и не очень, это, безусловно, ванная... Чтобы иметь возможность воплотить этот образ, в ванной придется оставить только самое необходимое. Учитывая, что в ванных комнатах тепло и влажно, все, что может испортиться (к примеру, хотя бы духи), нужно хранить вне этого помещения.

МАЛЕНЬКИЕ ВАННЫЕ С ОГРОМНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ

Вам нужно преобразовать вид вашей дамской комнаты? С каждым годом дизайнеры предлагают все более и более интересные решения касательно того, как организовать это пространство, ведь небольшие ванные комнаты могут выглядеть так же великолепно, как и полноценные ванные комнаты из четырех стандартных предметов (ванной, душа, унитаза и раковины). Так как помещение довольно маленькое, вы можете выбрать более роскошные материалы отделки – это уже не так сильно ударит по кошельку. Мы также отмечаем использование в дамских комнатах обоев на акцентных стенах или плитку от пола до потолка. Также применяются довольно уникальные раковины необычных форм и дизайна, как из бетона, так и из мрамора.

МАЛЕНЬКИЕ ВАННЫЕ С ОГРОМНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ
Воплощение тренда: чтобы максимально использовать имеющееся пространство, места для хранения можно поднять к потолку. Если размер вашей ванной / дамской комнаты не позволяет вам полностью дать волю фантазии, выразить себе и воплотить свое видение, просто дельно организуйте пространство и добавьте какие-то личные штрихи.

ВОСТРЕБОВАНА ИЗЫСКАННАЯ ПЛИТКА

Что касается плитки, тут все дело в деталях. Экстравагантная вычурная плитка никому больше не нужна. Востребован тщательно подобранный, сдержанный внешний вид. В тренде нейтральная цветовая палитра, серые и матово-черные тона. Для несколько более динамичного внешнего вида можно выбрать текстурированную поверхность. На рынке также представлена элитная, высококачественная плитка как с матовым, так и глянцевым покрытием. Роскошь проявляется в утонченности!

ВОСТРЕБОВАНА ИЗЫСКАННАЯ ПЛИТКА
ВОСТРЕБОВАНА ИЗЫСКАННАЯ ПЛИТКА

Воплощение тренда: если какая-то плитка стоит дорого, это не всегда означает, что она больше всего вам подходит. Дизайнеры экспериментируют с новыми стилями, но всегда лучше выбрать более элегантный образ, который выдержит испытание временем. Также вы можете выбрать плитку как темных, так и светлых тонов, но откажитесь от всего слишком броского.

ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ В 2021 ГОДУ

Освещение для ванной комнаты невероятно важно, не только из эстетических побуждений, но и в практическом смысле. Тренд следующего года – минималистское и линейное освещение, которое выгодно подсветит другие элементы и детали ванной комнаты. Светильники и дополнительные источники света, отличающиеся простыми формами и чистыми линиями, также будут популярны.

ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ В 2020 ГОДУ
ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ В 2020 ГОДУ
Воплощение тренда: если вы планируете полный ремонт ванной комнаты, подумайте о возможности прокладки световых полос между стенами и подвесным потолком. Если это невозможно, выберите зеркало со встроенным освещением.

УСТАРЕВАЮЩИЕ ТРЕНДЫ:(

"Розовый поколения Миллениум" (Millennial pink): похоже, этот цвет начинает выходить из моды. Воздержитесь от розовых тонов, а также от "розового золота".

Шестиугольная плитка: эта плитка со сложным узором также перестает быть актуальной. Сделайте выбор в пользу простой плитки.

Шестиугольная плитка: эта плитка со сложным узором также перестает быть актуальной. Сделайте выбор в пользу простой плитки.

Шестиугольная плитка: эта плитка со сложным узором также перестает быть актуальной. Сделайте выбор в пользу простой плитки.

Туалетные столики из красного дерева: стоит отказаться от темного, красного, махагонового или оранжевых сортов древесины. Выберите более светлые тона.

Туалетные столики из красного дерева: стоит отказаться от темного, красного, махагонового или оранжеватых сортов древесины. Выберите более светлые тона.

Лакированные шкафы: лакированные шкафы для ванных были довольно популярны в течение многих лет. Тем не менее, в 2021 модной будет матовая отделка.

Лакированные шкафы: лакированные шкафы для ванных были довольно популярны в течение многих лет. Тем не менее, в 2020 модной будет матовая отделка.

Слишком много хрома: так же, как и в случае со шкафами, вместо блестящих и хромированных деталей, лучше использовать матовую фурнитуру. Помимо того, что это в тренде, элементы такого типа гораздо проще поддерживать в чистоте.

Слишком много хрома: так же, как и в случае со шкафами, вместо блестящих и хромированных деталей, лучше использовать матовую фурнитуру. Помимо того, что это в тренде, элементы такого типа гораздо проще поддерживать в чистоте.

Стеклянная плитка: уже давно дизайнеры обходят ее стороной, и вам следует сделать то же самое.

Стеклянная плитка: уже давно дизайнеры обходят ее стороной, и вам следует сделать то же самое.

Насыщенные рисунки: плитка кладется надолго, поэтому воздержитесь от чересчур сложных мотивов, которыми в конечном итоге вы просто пресытитесь. Возможно, такой дизайн и нравится вам, но он способен оттолкнуть потенциальных покупателей в случае необходимости продажи недвижимости. Если вы собираетесь использовать в оформлении какие-то мотивы, мы рекомендуем сдержанные узоры почти в тон фона.

Насыщенные рисунки: плитка кладется надолго, поэтому воздержитесь от чересчур сложных мотивов, которыми в конечном итоге вы просто пресытитесь.

ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАНЫ:)

Мрамор: он вне времени и всегда с нами! Будь то маленькая плитка в форме шеврона или крупноформатные «слэбы» – в независимости от размеров или формы этот материал всегда востребован!

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД МРАМОР - 459 КОЛЛЕКЦИЙ и 4 911 ТОВАР
Плитка кабанчик "метро": а вы знали, что такая плитка впервые была использована в нью-йоркском метро в 1904 году? Она с нами более 100 лет и до сих пор пользуется невероятным спросом. Но доверьте кладку профессионалам: плитка небольшого размера и вытянутой формы, и неспециалист может уложить ее неровно.

ПЛИТКА КАБАНЧИК "МЕТРО" - 238 КОЛЛЕКЦИЙ и 1 363 ТОВАРА
Бетонные "слэбы": серая плитка под бетон также выдерживает испытание временем. Она обеспечит строгий и современный вид вашей ванной комнаты.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД БЕТОН - 289 КОЛЛЕКЦИЙ и 3 046 ТОВАРОВ
Нейтральные и светлые тона: выбор в пользу нейтральных или светлых тонов определенно оправдан. Такой образ может хорошо смотреться годами. Обычно выбираются белые или серые оттенки, а также цвет светлого дерева.
Эти советы, конечно, не исчерпывают всех идей по оформлению ванной комнаты: возможные варианты безграничны. Экспериментируйте с этими трендами – вы можете даже комбинировать их для достижения того эффекта, который вас наиболее впечатляет
КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, КАТАЛОГ КОЛЛЕКЦИЙ - 2 879 КОЛЛЕКЦИЙ и 32 354 ТОВАРА
КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, КАТАЛОГ КОЛЛЕКЦИЙ - 2 879 КОЛЛЕКЦИЙ и 32 354 ТОВАРА

Если вам нужны дополнительные идеи для вдохновения, рекомендуем вам просмотреть другие страницы нашего сайта (фотографии интерьеров, описания, рекомендации):
Оригинал статьи:// © 2020 RenoAssistance by Desjardins (Quebec)

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05