За счет керамических изделий можно обустроить пространство в собственном стиле: строгая эстетика камня или цемента, металлизированные эффекты, классический белый мрамор и, конечно, декоративные модели. С момента появления гидравлической плитки в XIX веке узоры на поверхности керамики помогают украсить интерьер. В наши дни благодаря совершенствованию производственных процессов удается по максимуму использовать возможности цифрового нанесения с целью адаптировать актуальные тенденции, например, если речь идет о вдохновении природными материалами. Растительные орнаменты привносят в атмосферу жилища естественности.

В конце 2021 года Baldocer выпустила на рынок коллекцию Blossom. Тропические рисунки в разных оттенках зеленого с вкраплением оранжевого и легкий эффект износа придают плитке характер. Из-за крупного формата сокращается количество стыков, а дизайн моделей способствует тому, что швы становятся практически незаметными, в результате получается сплошное покрытие.

Плитка Blossom в интерьере спальни

Плитка Blossom от Baldocer
—  На фото: плитка Blossom формата 260x120 см

Совершенно противоположную концепцию воплощает модель Tropical из серии Asphalt. Плитку отличают узоры на поверхности «под камень», поэтому облицовка напоминает красивое изящное панно, которое наполняет интерьер яркими красками. Это очень спокойный дизайн. Умеренная пышность узора позволяет увидеть естественный фон.

Плитка Tropical из серии Asphalt в интерьера ванной комнаты
—  На фото: плитка Tropical Asphalt Grit формата 40x120 см

Натуральная эстетика не ограничивается только камнем или деревом. Декор с растительными орнаментами в тропическом стиле всегда смотрится впечатляюще – лучшие элементы природы в интерьере.