Плитка уже многие века используется в качестве элемента отделки. Самое раннее свидетельство ее применения датируется XIII веком до н.э. Таким образом, плитка является одним из старейших отделочных материалов. И в наши дни она лежит в основе многих дизайнерских проектов.
В США теперь у нее есть даже собственный праздник – Национальный день плитки, который отмечается 23 февраля.
Основали его в 2017 году организаторы крупнейшей международной выставки плитки и камня "Coverings", которая ежегодно в апреле проходит в Орландо (штат Флорида, США). Цель праздника – отдать должное красоте и долговечности плитки. В рамках празднования в этот день организаторы проводят предварительный показ новинок в мире плитки, которые затем в полной мере демонстрируются на выставке.

Тренды в области керамических покрытий - красота и долговечность плитки

В честь праздника, посвященному этому стильному и универсальному отделочному материалу, Алена Капра, сертифицированный дизайнер и представитель выставки, решила поделиться своим прогнозом в отношении трендов и рассказать о том, какие рисунки, узоры, паттерны, цвета, размеры и текстуры плитки будут популярны в ближайшем будущем.

"Я ознакомилась с новейшими образцами продукции от таких лидеров отрасли, как Tile of Spain, Ceramics of Italy и Tile Council of North America", – поясняет Алена Капра, обосновывая свой прогноз. Итак, она выделяет следующее тенденции:

Плитка с цветочным рисунком

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА С ЦВЕТАМИ - 294 КОЛЛЕКЦИИ и 845 ТОВАРОВ

Благодаря индивидуальности рисунка плитка с цветочным орнаментом или с изображением листьев – это прекрасная альтернатива обоям, особенно в помещениях коммерческой недвижимости, где повышенные требования к долговечности отделочного материала.

Зеркальная плитка 

ДЕКОРАТИВНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ПЛИТКА С РИСУНКОМ МОНОКОЛОР, С РИСУНКОМ

Одним из самых стремительно набирающих популярность трендов является применение зеркальной плитки. Она не только делает комнату ярче, но и наделяет помещение характером, особенно если это плитка с отделкой под старину или с матовым покрытием. Стильно смотрится зеркальная плитка со скошенными краями.

Панели / плиты из тонкого керамогранита 

БОЛЬШИЕ И ПРЕКРАСНЫЕ – ТОНКИЕ ПАНЕЛИ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА ATLAS CONCORDE

Более востребованным становится тонкий керамогранит, который используется для облицовки зданий, внутренних стен, пола, а также в качестве покрытия для столешниц и других поверхностей.

Яркие смелые цвета плитки

КЕРАМОГРАНИТ ПОД МРАМОР - 290 КОЛЛЕКЦИЙ и 3 696 ТОВАРОВ

Несмотря на всеобщую любовь к синему цвету, все более актуальными становятся яркие тона. Также растет интерес к черному цвету и темно-серым оттенкам, которые воспринимаются в качестве новых нейтральных цветов, особенно в стилизации под мрамор.

Игра узоров плитки

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА В СТИЛЕ АРТ ДЕКО - 189 КОЛЛЕКЦИЙ и 3 419 ТОВАРОВ

По мере того, как все более популярными становятся обои, тренд на применение в отделке свойственных им узоров находит отражение и в плитке. Модно будут смотреться на плитке необычные фигуры, сложные геометрические паттерны, графические изображения, узоры в стиле поп-арт.

Крупноформатная плитка

КЕРАМОГРАНИТ КРУПНОФОРМАТНЫЙ 120Х120 (1200Х1200) - 41 КОЛЛЕКЦИЯ и 174 ТОВАРА

С развитием технологии производства плитка становится все больше и больше, достигая размеров 60 на 120 см или 120x120 см. Такая плитка определенно имеет свои преимущества.
Алена Капра отмечает, что в последние годы технологии очень помогли разнообразить плиточную продукцию. "Прогресс в области цифровой печати поразителен – керамогранит под дерево или камень выглядит настолько правдоподобно, что зачастую его трудно отличить от имитируемых материалов", – говорит эксперт. Она признается, что ей особенно по душе новшества в сфере производства тонкого керамогранита, а также множество возможных областей его применения. Нравятся ей и акцентные стены с плиткой разных цветов, с помощью которой дизайнеры создают забавные геометрические узоры.

Все эти тренды подтверждаются образцами плитки, которые были представлены во время последней выставки "Coverings". Свою продукцию на ней продемонстрировали 1100 компаний из более чем 40 стран. Во время мероприятия посетители могли ознакомиться с последними тенденциями и новинками плиточного производства. 
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05