0 0 9 февраля 2023 9 февраля 2023 5.2 мин.

Уходящий год был отмечен огромным количеством новинок, выпущенных под брендами, которые на современном рынке занимают лидирующие позиции в области изготовления облицовочных покрытий для внутренней и наружной отделки. Среди их числа имитации натуральных фактур, природные мотивы и трехмерные изображения. Какие коллекции получили наиболее широкий отклик среди профессиональных декораторов и простых потребителей?

Помимо высокой техничности выпускаемой продукции на фабриках настенной и напольной плитки стали большое внимание уделять внешнему виду и функциональным свойствам. При прочности и устойчивости к агрессивным воздействиям изделия зарубежного производства демонстрируют великолепный декоративный потенциал, находящий применение в дизайне интерьеров и экстерьеров. Многие из них можно по праву причислить к люксовым моделям, готовым наполнить пространство особыми ощущениями и повысить ценность отделки. Предлагаем ознакомиться с трендовыми коллекциями 2022, которые будут востребованы и в новом году.

Матовый керамогранит Viggo от Pamesa – отличная возможность без лишних финансовых затрат и физических усилий обустроить в любом помещении пол «под дерево», которому к тому же не страшны ни контакт с водой, ни преждевременные истирания. Выбрав один из трех форматов (60,8х60,8 см, 20х75 см или 20х120 см) и соответствующий задачам проекта оттенок, вы создадите долговечное и практичное в ежедневном использовании покрытие, способное наполнить пространство теплом и уютом. Даже при ближайшем рассмотрении копии имеют большое сходство с оригиналом, в точности повторяя все нюансы природного аналога. Благодаря цифровой печати на фабрике моделям придали реалистичную фактуру, присущую обработанной древесине, уделив внимание каждой детали. Трендовая коллекция готова занять достойное место в дизайне частных и общественных пространств.

Viggo

— Керамогранит Viggo от Pamesa (Испания)

Серия Stracciatella – дань получившему в последние годы широкое распространение в интерьерной отделке венецианскому терраццо. Arcana Ceramica предлагает оригинальное решение, прежде всего, для горизонтальных поверхностей, которое при желании можно использовать применительно и к вертикальным. Имитации популярного вида покрытия, известного как «бесшовный мозаичный пол», получаемый в результате заливки каменных, керамических или стеклянных частиц цементом или известью, отлично прижились в оформлении домов, отелей, ресторанов, кинотеатров, магазинов и пр. Представленный в темном и светлом варианте керамогранит 60х60 см, 80х80 см и 60х120 см органично впишется в концепцию классических и современных интерьеров. Декоры с геометрическим рисунком усилят впечатление.

Stracciatella

— Керамогранит Stracciatella от Arcana Ceramica (Испания)

Эко-стиль все чаще встречается в пространствах самого разного характера. В первую очередь это обусловлено желанием установить незримую связь с природной средой, утраченную на фоне социальных ограничений последних лет и сделать окружающее пространство максимально притягательным изо дня в день. Именно такими свойствами обладает серия Four Seasons от APE Ceramica, представленная в естественных оттенках. В ней присутствует и текстура мрамора, и флористические рисунки, визуальные эффекты и растительные мотивы. Все вместе они рождают потрясающей красоты ансамбли, внутри которых комфортно находится в любое время года.

Four Seasons

— Керамогранит Four Seasons от APE Ceramica (Испания)

Мраморная коллекция от Vitra появилась на волне возросшего интереса потребителей к изысканной элегантности благородного камня. Керамический гранит Marmostone выпущен в четырех нейтральных тонах, чтобы была возможность обустроить в рамках профессионального или любительского проекта идеальный фон для остальных предметов обстановки. Плитка «под мрамор» 60х60 см и 60х120 см в сочетании с декорами, стилизованными под мозаику, в домашнем интерьере или общественном пространстве смотрится одинаково уместно. При необходимости ее можно использовать на открытом воздухе, чтобы обеспечить плавные переходы из интерьера в экстерьер.

Marmostone

— Керамогранит Marmostone от Vitra (Турция)

Сдержанная, в меру строгая красота натурального камня в числе актуальных тенденций нашего времени. Копии популярного строительного материала нашли талантливое воплощение в масштабной линейке MIrage-Image бренда Venis. Настенная плитка и керамогранит отличаются изящной составляющей, проступающей сквозь кремовую, серебристую, белую и черную палитру, а также реалистичную графику с блистательно воспроизведенными неровностями, шероховатостями, вкраплениями и прочими нюансами. Большой выбор форматов и структурированные декоры позволяют разнообразить отделку, которая при желании может продолжиться снаружи.

MIrage-Image

— Керамогранит Mirage Image от Venis (Испания)

И, наконец, еще одна достойная внимания трендовая коллекция. Настенная плитка 4D от Marca Corona – шанс достичь во внутреннем пространстве объемного эффекта, сделав его визуально наполненным и оживленным. Рельефная поверхность облицовки представлена с разным типом рисунка. Это геометрические узоры, «елочка», «капли», полоска и многое другое, что привнесет в оформление свежесть и новизну. Объектом декорирования могут стать туалетные комнаты, кухонные помещения, гостиные и даже спальни. Трехмерная керамика отлично сочетается с другими фактурами, предлагая интересные варианты для бесчисленных комбинаций. Базовую палитру составили всего два цвета – белый и синий, но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы отделка получилась стильной и элегантной.

4D

— Керамогранит 4D от Marca Corona (Италия)

Представленные модели от ведущих мировых производителей соответствуют актуальным тенденциям из области архитектуры и дизайна интерьеров, предлагая эстетические и вневременные решения для стен и пола.