Мы поделимся с вами самыми горячими трендами в мире настенной и напольной плитки, а также советами по ее укладке и содержанию.
Подобно свежему слою краски, новая плитка на стенах или на полу моментально улучшит внешний вид ванной комнаты. На рынке предлагается широкий выбор интересной плитки (в том числе рельефной) на любой вкус, для любого стиля и кошелька, нужно лишь определиться с образом, который вы хотите в итоге получить, и начать реализовывать задуманное.

Независимо от того, захотите ли вы потратиться на плитку ручной работы (например, для отделки фартука над консольной раковиной или туалетным столиком) или предпочтете недорогой вариант напольной плитки под древесину, над которой будет возвышаться отдельно стоящая ванна, вы непременно сможете добиться того, чтобы ваша ванная комната радовала глаз своим видом.

Просто примите во внимание 5 наиболее ярко выраженных трендов в области плиточного покрытия, которые будут особенно актуальны для дизайна интерьера ванных комнат в следующем году.

ПЛИТКА В БОГЕМНОМ СТИЛЕ

ПЛИТКА В БОГЕМНОМ СТИЛЕ
2020 Bauer Media PTY LTD:// На фото пример интерьера ванной с использованной марокканской плитки ручной работы, латунного светильника, зеркала, консоли для раковины с мраморной столешницей и  смесителя

Если вам близок богемный стиль, то этот новый тренд для вас. С помощью экзотических узоров и отделки ручной работы ваша ванная комната наполнится неповторимой художественной атмосферой. Обратите внимание на мотивы "звезда" и "четырехлистник", а также на мозаичные узоры в неожиданных цветовых сочетаниях. Во избежание аляповатости при облицовки поверхностей такой плиткой эксперты все-таки рекомендуют придерживаться ограниченной цветовой палитры.

Для такого яркого образа свойственна текстурность, что проявляется в применении, например, мелоподобной на ощупь рельефной цементной плитки или очаровательной своим несовершенством глазурованной терракотовой плитки типа "зюлляйдж" ("заллидж") из Морокко. Но имейте в виду, что из-за неровных поверхностей и краев плитка ручной работы не всегда является лучшим выбором для пола во влажных помещениях.
Ванная комната с плиткой в богемном стиле предполагает отдельно стоящую ванну с ножками в виде лап, медные акценты и полотенца с окантовкой в виде узелков. Для усиления эффекта повесьте на стену винтажную картину в изысканной декоративной рамке.

СОВЕТЫ ПО ПЛИТКЕ В БОГЕМНОМ СТИЛЕ

СОВЕТЫ ПО ПЛИТКЕ В БОГЕМНОМ СТИЛЕ
2020 Bauer Media PTY LTD:// На иллюстрации образцы богемной плитки
  1. Плитка с матовой поверхностью менее скользкая, что делает ее более пригодной для пола во влажной комнате.
  2. Мозаичная плитка, уже закрепленная на панелях (модулях), может снизить трудозатраты, поскольку их монтаж требует меньше времени, чем создание индивидуальной мозаичной композиции.
  3. Плитку ручной работы сложнее укладывать из-за характерных для нее неровностей, поэтому лучше доверить эту работу профессионалам.

ПЛИТКА КАБАНЧИК "МЕТРО" ДЛЯ ВАННОЙ

ПЛИТКА КАБАНЧИК "МЕТРО" ДЛЯ ВАННОЙ
2020 Bauer Media PTY LTD:// На фото пример интерьера ванной использованной  плитки типа "метро", затирки, столешницы, цементной раковины, латунного крана

Вездесущая белая плитка "метро" никогда не подведет, но иногда ей требуется небольшое переосмысление. Обратите внимание на богатый выбор прекрасных вариаций на тему классической плитки размером 75 x 150 мм в различных оттенках, которые подойдут для интерьеров разнообразных стилей.

Мягкие пастельные сочетания цветов добавят комнате приятную энергетику, в то же самое время не перегружая помещение, а плитка ручной работы придаст ванной естественность, позволив глазу отдохнуть от однородного кафеля. Стеклянная плитка типа “метро” наполнит маленькую ванную комнату светом и визуально увеличит ее.

Ванная комната, облицованная элегантной плиткой "метро", будет выглядеть великолепно без особых затрат. Подберите сантехнику и шкафы с четкими линиями, добавьте в интерьер растения и простые аксессуары.

СОВЕТЫ ПО ПЛИТКЕ КАБАНЧИК "МЕТРО" 

СОВЕТЫ ПО ПЛИТКЕ КАБАНЧИК "МЕТРО"
2020 Bauer Media PTY LTD:// На иллюстрации образцы керамической глянцевой и глазурованной, а также стеклянной плитки типа "метро" различных оттенков
  1. Затирка сильно контрастирующего цвета при неправильном нанесении может испачкать плитку. Следует иметь это в виду и перед выполнением работ немного попрактиковаться.
  2. Вы можете сами приготовить чистящее средство, которое не оставит после себя мыльных следов и разводов. Просто используйте горячую воду с добавлением небольшого количества метилированного спирта.
  3. Прямоугольная плитка, уложенная вертикально (“столбиком”) создаст иллюзию более высокого потолка, тогда как вертикальная укладка плитки "метро" зрительно расширит помещение.

ОЧАРОВАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ: ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО

ОЧАРОВАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ: ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО
2020 Bauer Media PTY LTD:// на фото пример интерьера ванной с названиями использованной  глазированной напольной плитки, стула, вазы, полотенца для рук

Влажное или сырое помещение, конечно, не лучшее место для деревянных  поверхностей: такая среда губительна для древесины. Но, тем не менее, это не означает, что вы не можете добавить немного природной естественности в интерьер вашей ванной комнаты.

Плитка под дерево излучает ощущение теплоты и природное очарование настоящих деревянных досок, обладая при этом долговечностью керамогранита/керамики. Кроме того, ее легко содержать в надлежащем виде. На рынке представлена плитка с отделкой под разные сорта дерева – от дуба до ореха. Существуют специальные образцы для воплощения в вашей ванной комнате рустического или пляжного, прибрежного стиля ("coastal"). Плитка, уложенная классическим рисунком "елочка" отлично подойдет для создания роскошного образа. 
Облицовка стен и пола только этой плиткой может визуально уменьшить пространство ванной комнаты. Чтобы избавиться от ощущения тесной крошечной сауны, для баланса добавьте контрастные белые поверхности, которые в свою очередь подчеркнут естественную фактуру плитки под дерево.

СОВЕТЫ ПО ПЛИТКЕ ПОД ДЕРЕВО

СОВЕТЫ ПО ПЛИТКЕ ПОД ДЕРЕВО
2020 Bauer Media PTY LTD:// На иллюстрации образцы керамической плитки под дерево
  1. При укладке плитки под дерево ее цвет должен соответствовать затирке, а зазор между плитками должен быть как можно более тонким, чтобы шов был практически не заметен.
  2. Приобретайте плитку с небольшим запасом на случай необходимости ремонта в будущем – добавьте процентов 10 к вашему заказу.
  3. Перед укладкой плитки под дерево на раствор подберите ее оптимальное расположение по отношению друг к другу, чтобы естественный рисунок древесины плавно перетекал от плитки к плитке.

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ: СКУЛЬПТУРНАЯ ПЛИТКА

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ: СКУЛЬПТУРНАЯ ПЛИТКА
2020 Bauer Media PTY LTD:// На фото пример интерьера ванной с использованной  плиткой, настенных светильников, настенного и настольного зеркала, цементной раковины, крана матовой латуни и бамбуковой столешницы

На рынке появилась скульптурная плитка, которая добавит ванной комнате дополнительное измерение. От барельефных паттернов до выпуклых тонких полосок, скульптурная керамическая плитка наделит помещение интересной текстурой, придав ему новое, в буквальном смысле осязаемое качество.

Придерживайтесь нейтральной цветовой палитры и естественных фактур – это поможет вам создать тонко продуманный образ, который сделает акцент на текстуре плитки. Установите настенные светильники и используйте направленное освещение для выгодной подсветки объемной поверхности.

Для большего эффекта облицуйте стену плиткой до самого потолка, завершив образ спокойными деталями и элементами, которые бы гармонично дополнили созданный плиткой образ, не отвлекая при этом от нее внимания.

СОВЕТЫ ПО СКУЛЬПТУРНОЙ ПЛИТКЕ

СОВЕТЫ ПО СКУЛЬПТУРНОЙ ПЛИТКЕ
2020 Bauer Media PTY LTD:// На иллюстрации образцы объемной плитки под камень и мрамор, керамической и бетонной, матовой и глазированной
  1. Скульптурная плитка может доставить хлопоты в плане очистки, поэтому используйте ее в сухих, легко доступных местах.
  2. Для уменьшения количества плиток, которые придется резать, выберите плитку таких размеров, чтобы она точно вписалась в область, которую вы собираетесь облицовывать.
  3. Минимизируйте возможность загрязнения и образования плесени на затирке с помощью герметика или затирки, которые содержат в составе эпоксидную смолу.

ВСЕ ДЕЛО В ШВАХ: ЦВЕТНАЯ ЗАТИРКА

Выбор правильного цвета затирочного раствора может иметь огромное значение для общей эстетики вашей ванной комнаты. Выберите контрастный цвет для драматичного вида или более приглушенный оттенок для создания спокойного или утонченного образа. Обязательно периодически очищайте швы, чтобы они выглядели чистыми. Различные виды затирки помогут выделить выбранную плитку или же гармонично сольются с ней.

ВСЕ ДЕЛО В ШВАХ: ЦВЕТНАЯ ЗАТИРКА
2020 Bauer Media PTY LTD:// На иллюстрации затирка разных цветовых оттенков
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU 
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05