В спальне на полу до сих пор ковер с ворсом? А в ванной старая потрескавшаяся плитка или поцарапанные деревянные полы? Тогда, вероятно, пришло время обновить их!
По данным опроса LightStream, онлайн-подразделения по кредитованию банка SunTrust Bank, более 30% домовладельцев ответили, что больше всего в их домах им не нравятся полы. При этом 73% домовладельцев планируют ремонт. Можно с уверенностью сказать, что обновление пола также будет у многих в списке предполагаемых работ по благоустройству дома.

Топ-10 в мире напольных покрытий 2020/21 года: плитка, терраццо, бетон...

Новые полы являются значительным обновлением интерьера, а кроме того серьезной инвестицией, которая может повысить стоимость вашего дома, считает Дэн ДиКлерико, эксперт по жилью в HomeAdvisor.

"Укладка новых полов – это разумная инвестиция", – говорит он. "Но что особенно важно, она может кардинально изменить внешний вид вашего дома и его атмосферу, сделать пространство более безопасным и функциональным".

Но при таком большом количестве вариантов напольных покрытий в наши дни, какое из них лучше? Мы попросили ДиКлерико и других экспертов по дизайну и благоустройству жилья поделиться своими идеями и рассказать о трендах 2020 года в области напольных покрытий.

Керамическая плитка под дерево

КЕРАМОГРАНИТ ПОД ДЕРЕВО - 322 КОЛЛЕКЦИИ и 2 223 ТОВАРА

Керамическая плитка, которая выглядит как дерево? Может, кому-то в это трудно поверить, но такая плитка в наши дни чрезвычайно актуальна.

"Рисунок плитки выглядит настолько убедительно, что ее можно принять за настоящее дерево. Но ее преимущество в том, что она более долговечна и не царапается", – утверждает ДиКлерико. "В целом, мы наблюдаем более выраженный интерес к искусственным напольным покрытиям под дерево нежели к полу из натуральной древесины, главным образом потому, что их внешний вид легче поддерживать в порядке, а смотрятся они практически идентично".

Керамическая плитка под мрамор

КЕРАМОГРАНИТ ПОД МРАМОР - 273 КОЛЛЕКЦИИ и 3 416 ТОВАРОВ

По словам Дебби Лори Травин из DLT Interiors, чьи подразделения располагаются в Нью-Йорке и Южной Флориде, керамическая плитка с эффектом мрамора (вместо использования настоящего мрамора) является еще одним трендом в мире напольных покрытий.

"Она выглядит абсолютно реалистично, фактически как настоящий камень, ее трудно отличить от мрамора, но вы получаете этот прекрасный внешний вид по гораздо меньшей цене", – делится она.
ПОЛ ИЗ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ВИНИЛОВЫХ ДОСОК

Пол из водонепроницаемых виниловых досок

В мире напольных покрытий водонепроницаемый виниловый пол становится более популярным, чем ламинат, заявляет Никки Уотсон, владелец компании Design Quad в Далласе, которая занимается подготовкой домов к продаже, а также дизайном и напольными покрытиями.

Как и ламинат, винил может иметь вид дерева и сравним по цене. А поскольку он водостойкий, пол из винила можно обустраивать на кухнях и в ванных комнатах. Кроме того, он более долговечен, чем ламинат, добавляет она.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД БЕТОН

КЕРАМОГРАНИТ ПОД БЕТОН - 173 КОЛЛЕКЦИИ и 2 178 ТОВАРОВ

Плитка под бетон хорошо смотрится в домах, которые оформлены в современном, индустриальном стиле или в стиле середины прошлого века, которым свойственен чистый, минималистский дизайн интерьера, считает ДиКлерико.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ТЕРРАЦЦО

Коллекция керамогранита STRACCIATELLA от Arcana Ceramica (Испания) с рисунком под камень, с рисунком терраццо

"Все новое – это хорошо забытое старое", – утверждает дизайнер Сара Барнард. Пол терраццо снова в моде.

Терраццо изготавливается из кусочков камня, дробленого стекла, ракушек или других органических материалов, погруженных в бетон. Затем его поверхность гладко полируют. Такое напольное покрытие стало популярным в середине прошлого века – его применяли в современных зданиях того времени. Это экологически чистый материал, добавляет она.

Крупноформатная плитка

КЕРАМОГРАНИТ 60Х120 (600Х1200) - 254 КОЛЛЕКЦИИ и 1 325 ТОВАРОВ

"И домовладельцы, и дизайнеры интерьеров обожают крупноформатную плитку, ведь благодаря ее размеру уменьшается количество затирочных швов, а это значит, что ее легче содержать в чистоте", – говорит ДиКлерико.

Под крупным форматом подразумевается размер 12 x 12 дюймов (30,48 x 30,48 см) и больше – до 40 на 120 дюймов (101,6 x 304,8 см). Керамогранит является популярным материалом, но керамическая и каменная плитка также актуальны, заявляет он.

Плитка с черно-белым рисунком

Матовая керамическая плитка Zola фабрики Vives Ceramica (Испания) представляет собой универсальный облицовочный материал

Плитку в черно-белых тонах можно увидеть в различных интерьерах, в том числе в так называемом переходном стиле (когда смешивается традиция и современность) или в стиле современного загородного дома, говорит Джули Криссис, бостонский специалист по подготовке домов к продаже и дизайнер интерьера.

"Такая плитка наделяет помещение очень смелым видом и хорошо сочетается практически с любыми другими элементами интерьера, что позволяет создавать на заказ очень индивидуальные проекты", – утверждает она.
  • Матовая керамическая плитка ZOLA фабрики Vives Ceramica (Испания) представляет собой универсальный облицовочный материал

Противоскользящая плитка

ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩАЯ ПЛИТКА - 32 КОЛЛЕКЦИИ и 277 ТОВАРОВ

По словам ДиКлерико, поскольку многие встречают старость в своих домах, все больше проектов по благоустройству дома направлены на обеспечение безопасности, что включает в себя монтаж противоскользящих полов, ведь падения являются основной причиной травм среди пожилых людей.

Нескользкий пол можно создать и с помощью менее дорогих материалов, таких как винил или линолеум, что делает их экономически выгодными, говорит он.
ИНЖЕНЕРНАЯ (МНОГОСЛОЙНАЯ) ДРЕВЕСИНА

Инженерная (многослойная) древесина

По словам Нэнси Рудди из архитектурной компании CetraRuddy, которая также занимается интерьерами, "инженерная" древесина на фанерной основе – лучший выбор для домовладельцев.

"Она крепка и имеет различную отделку, очень экономична и обеспечивает рациональное (ресурсосберегающее) использование древесины", – заявляет она.

Дуб, красное дерево и ясень – самые трендовые виды отделки, поясняет Радди, так как они относятся к твердым сортам древесины и менее светочувствительны. Все это означает, что они прослужат дольше, чем другие породы дерева.

ПЛИТКА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

ПЛИТКА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ, КАТАЛОГ КОЛЛЕКЦИЙ КЕРАМОГРАНИТ.RU

По словам Барнард, по мере того, как домовладельцы становятся все более озабочены вопросами экологии, увеличивается популярность полов из натурального камня или дерева.

Все больше домовладельцев стремятся приобрести каменные или деревянные полы, прошедшие сертификацию "Лесного попечительского совета" (Forest Stewardship Council), который устанавливает стандарты по ответственному лесопользованию, а также полы, обработанные нетоксичным воском или маслом.
"Использование нетоксичных отделочных материалов способствует сохранению в помещении чистого воздуха, а значит здоровья домочадцев", – говорит Барнард.

Источник:// National Association of REALTORS and Move ©2020 
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине КЕРАМОГРАНИТ.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05