Результаты Международной выставки керамических покрытий Cevisama превзошли все ожидания предпринимателей. По всеобщему мнению, отличительными чертами последней выставки керамических покрытий в Валенсии стали высокий процент посещения выставки профессиональной публикой и обилие новинок. Многие считают даже, что эта выставка обозначила перелом в развитии отрасли.

Все надежды производителей керамической плитки связаны с растущим экспортом, который достигает уже 60% от общего объема реализации. Это означает, что если в других европейских странах уровень потребления начнет восстанавливаться, это сразу же положительным образом скажется на экономике Испании.

Международная выставка керамических покрытий Cevisama снова распахнула свои двери в Валенсии.

Новые сферы применения облицовочной керамической плитки, новые сложные процессы ее производства и проекты по ее экологическому производству и использованию привлекли к себе пристальное внимание гостей Cevisama 2010. Радужный хроматический эффект, красители на водяной основе, снижающие загрязнение окружающей среды, сложные системы прессования и применение керамической плитки для климатизации зданий, – таковы главные новшества, представленные посетителям участниками выставки. Авторы этих проектов были удостоены призов «Золотая альфа», присуждаемых Испанским обществом керамики и стекла (SECV) за вклад в развитие научных изысканий, разработок и инноваций в технологии и дизайне керамических покрытий.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info

Каталог производителей испанской керамической плитки.