В начале каждого года происходит значимое событие в сфере дизайна - выбор цвета года. В этот раз эксперты Института Pantone назвали два оттенка, которые составляют идеальную пару для оформления интерьеров. Вневременный Ultimate Grey (безупречный серый) подходит для полов и стен, а Illuminating (светящийся жёлтый) в качестве небольших красочных акцентов.
Серый всегда считался фаворитом среди напольных и настенных покрытий, поскольку он воплощает дизайн, который никогда не выходит из моды, и его можно дополнить вкраплениями ярких цветов.
На фото напольное покрытие Grespania Gea
— На фото напольное покрытие Grespania Gea

Серый можно назвать новым черным как преобладающий оттенок декоративных тенденций 2021 года. Мы подготовили несколько идей, как включить его в оформление разных помещений в доме.

2_DECORACIO_N_DE_INTERIORES_2021_amb_MITICA_20MM_GRIS_80x80_rgb_1024x729-2.jpg
— На фото напольное покрытие из плитки толщиной 20 мм для наружных зон

Интерьер гостиных комнат

Керамогранит производится в широком ассортименте серых оттенков, поэтому вы можете продумать бесконечное количество превосходных комбинаций с помощью цветов сезона.

На фото облицовки стен из плитки Grespania Landart, пола - Grespania Gea
— На фото облицовки стен из плитки Grespania Landart, пола - Grespania Gea

Благодаря технологическим инновациям специалисты Grupo Grespania разрабатывают множество вариантов для облицовки пола в гостиной. Модели в графике цемента, камня или дерева обладают всеми техническими характеристиками керамогранита. Вам только нужно подобрать ту, которая лучше всего соответствует вашему декоративному стилю.

На фото напольное покрытие Grespania ICON Lucia
— На фото напольное покрытие Grespania ICON Lucia

Если вы сделаете ставку на серый для полов и/или стен, то он будет служить совершенным фоном, на котором прекрасно смотрятся аксессуары и украшения желтого цвета. Например, подушки или светильники помогут наполнить атмосферу гостиной энергией и жизненной силой.

На фото напольное покрытие Grespania Mitica
— На фото напольное покрытие Grespania Mitica

Интерьеры ванных комнат

Как уже упоминалось, за счет серого можно в одном пространстве гармонично сочетать разные виды дизайна и материалов, но отличным завершением ансамбля станут элементы, вдохновленные деревом.

На фото настенное покрытие Coverlam Moma и столешница Coverlam Top Irati
— На фото настенное покрытие Coverlam Moma и столешница Coverlam Top Irati

Камень или цемент – удачное решение, если вы хотите включить серый в оформление ванной комнаты. Они привнесут в интерьер естественности, которую невозможно достичь, используя гладкие покрытия.

Другим незаменимым материалом является мрамор, особенно для ванных комнат в авангардном стиле. Еще одним аргументом в его пользу становится то, что в компании выпустили коллекции, в которых серый цвет играет важную роль.

На фото облицовка стен из плитки Grespania Marmorea Estauario
— На фото облицовка стен из плитки Grespania Marmorea Estauario

Элегантный способ следовать рекомендациям Института Pantone – отдать предпочтение золотистым оттенкам желтой палитры. В зависимости от дизайна пола и стен, вы можете приобрести матовые или хромированные краны. Первые будут уместны в любом стиле, вторые, более классические, обеспечат своеобразный контраст с настенной плиткой, которая выглядит современно.

На фото напольное и настенное покрытие Coverlam Blue Stine
— На фото напольное и настенное покрытие Coverlam Blue Stine

Интерьеры для кухни

Серый цвет предлагает безграничные возможности для дизайна кухни, прежде всего, в виде столешниц и/или "фартука".

На фото "фартук" из плитки Grespania ICON Merge
— На фото "фартук" из плитки Grespania ICON Merge

Coverlam Top позволяет очень легко придерживаться заявленной тенденции, поскольку в вашем распоряжении целый каталог панелей в модной и всегда актуальной графике, например, "под цемент", со всеми свойствами, крайне необходимыми для кухни: исключительная устойчивость, долговечность и гигиеничность.

На фото столешницы Coverlam Top Basic и Coverlam Top Titan
— На фото столешницы Coverlam Top Basic и Coverlam Top Titan
Напольный керамогранит с эффектом дерева светлых оттенков коричневато-желтой гаммы добавит в пространство нотки свежести и естественности. У вас получится очень сбалансированный и привлекательный дизайн.

На фото столешница и "фартук" Coverlam Top Viella, напольное покрытие Grespania Selva
— На фото столешница и "фартук" Coverlam Top Viella, напольное покрытие Grespania Selva
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05