0 0 12 мая 2022 3 мин.
Гостиная представляет собой самое оживленное помещение в доме, поэтому выбор облицовочных покрытий для нее играет первостепенную роль!
Керамика Azteca (Испания) для декорирования гостиной – беспроигрышное решение!
— Керамика Azteca (Испания) для декорирования гостиной – беспроигрышное решение!

Современные тенденции в дизайне интерьеров предлагают использовать плитку и для пола, и для стен. Мы покажем несколько примеров разных декоративных стилей для гостиных и столовых.

Нейтральные оттенки цементных покрытий. Индустриальная эстетика

Коллекция Azteca Cement с рисунком под цемент в нейтральной палитре
— Коллекция Azteca Cement с рисунком под цемент в нейтральной палитре

В последние годы индустриальный стиль пользуется высокой популярностью. Если говорить о гостиных, где особенно важен уют, то оттенки и покрытия керамических материалов приобретают ключевое значение.

В проекте на фото плитка коллекции Cement превосходно смотрится на полу и стенах. Изделия с тщательно проработанной текстурой «под цемент» в нейтральной палитре привносят в пространство желаемое ощущение теплоты.

Стиль рустика с помощью керамики под дерево

Коллекция Azteca Legno с рисунком под дерево в стиле рустика
— Коллекция Azteca Legno с рисунком под дерево в стиле рустика

Если для гостиной и столовой вы сделаете ставку на модели коллекции Legno, которая имитирует березу, то вы сможете любоваться красотой дерева, не беспокоясь о вероятности появления царапин или об износе.

Благодаря приятной графике вне времени плитка является идеальным вариантом для создания стиля рустика. Кроме того, она сочетается с любыми декоративными элементами и материалами.

Керамическая плитка под мрамор для изысканных интерьеров

Коллекция Azteca Onyx с рисунком под мрамор с лаппатированным покрытием
— Коллекция Azteca Onyx с рисунком под мрамор с лаппатированным покрытием

Если вас привлекает элегантный дизайн, то нет ничего лучше мрамора. Коллекция Onyx, напоминающая драгоценный оникс, придает пространству изысканности. Модели с лаппатированным покрытием с чарующим блеском подходят для полов и стен. Красоту плитки Onyx подчеркивают изящные оттенки, которые способствуют визуальному простору.

Металлизированная керамика для гостиных в современном стиле

Коллекция Azteca Orion с рисунком под металл для комфортного интерьера
— Коллекция Azteca Orion с рисунком под металл для комфортного интерьера

Современный стиль характеризуют минималистичные штрихи, металлизированные детали и темная палитра. Вопреки часто встречающемуся мнению темные оттенки словно обволакивают вас, и интерьер получается удивительно комфортным. В достижении такого эффекта поможет плитка коллекции Orion. Модели Orion обеспечивают индивидуальный дизайн за счет металлизированного покрытия с чарующими отблесками.

Как видите, керамика для декорирования гостиной – беспроигрышное решение. Компания Azteca выпускает плитку во множестве покрытий, графики и форматов, чтобы вы непременно нашли модель, которая в полной мере отвечает вашим запросам.