Тенденции в области дизайна полов: геометрические узоры

В последние годы обозначились интересные тенденции в декорировании полов. Некоторые из них отражают лишь мимолетные веяния моды. Хотя существуют и другие, сохраняющие  актуальность надолго. Например, геометрические узоры оказались в авангарде в 2020 году, и все указывает на то, что они останутся в сфере дизайна интерьеров еще на несколько лет. В этой статье мы представляем обзор вариантов подобной отделки.

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ШАШЕЧНЫЙ РИСУНОК

Холл "El Lobby de los Espejos"
— Холл "El Lobby de los Espejos"

Салон "Home Gallery TV"
 — Салон "Home Gallery TV"; Гостиная "La cuestión palpitante"

Геометрические узоры были забыты на какое-то время, но на Casa Decor 2017 мы снова начали встречать их во многих пространствах, причем не только на коврах, но и в виде напольных покрытий. Они стали часто используемым декоративным ресурсом для классических и для современных интерьеров. Важность приобрел шашечный рисунок с характерным сочетанием черного и белого, также известный как "шахматная доска".

На выставке 2017 года команда Santayana Home и дизайнер Guille García-Hoz в своих проектах  выполнили черно-белый шашечный узор из плитки марки Colorker "под мрамор". В свою очередь, Virginia Sánchez решила отойти от классического шаблона и создала для гостиной "La cuestión palpitante" геометрический рисунок из концентрических ромбов, стороны которых образованы путем чередования двух моделей плитки Neolith: Nero Marquina и Calacatta.
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ЛИНИЙ

Проект "La Suite Martina"
— Проект "La Suite Martina"

Проект "Manhattan" для Casa Decor 2018), Проект "Casa tomada: la cocina sin límites"
— Проект "Manhattan" для Casa Decor 2018); Проект "Casa tomada: la cocina sin límites"

Благодаря техническим возможностям в области натуральных и синтетических материалов традиционные шашечные узоры уступают место более динамичной и современной геометрии, которая украшает пространство.

Так, на Casa Decor 2019 в сьюте для компании Natuzzi можно увидеть новые формы, которые принимает синтезированный камень. Raúl Martins придумал орнамент из плитки Neolith трех цветов: белого, черного и серого. Изысканная работа смотрится очень эффектно.

Для отделки пола в общественной уборной Aitor Viteri и Elena Lapeña разработали красивейший рисунок из перекрещивающихся линий черного и бежевого оттенков, воплощенный в реальность с помощью эксклюзивной полированной плитки серии Heritage от Colorker.

Что касается маленькой кухни дизайна Beatriz Sánchez и Eva Martín, то именно материалы и покрытия придали ей индивидуальность и стиль. Стоит особо отметить геометрическую облицовку пола на основе панелей из мрамора и гранита от Levantina.

ГЕОМЕТРИЯ И ЦВЕТ

В уникальной ванной комнате "Despertar de los sentidos", которую Nuria Alía подготовила для Casa Decor 2017, главную роль играет стеклянная мозаика Hisbalit.
— Ванная комната "Despertar de los sentidos"

На выставке следующего года для отделки пола в кухне со столовой "Osadía
— Кухня со столовой "Osadía; Индивидуальность пространства "Buenas noches San Sebastián"

Одна из модных тенденций последних сезонов - непревзойденные композиции из шестиугольников, ромбов и линий, которые позволяют привнести в интерьер оригинальность. Эти впечатляющие способы отделки могут стать ключевой составляющей любого декоративного стиля.

В уникальной ванной комнате "Despertar de los sentidos", которую Nuria Alía подготовила для Casa Decor 2017, главную роль играет стеклянная мозаика Hisbalit. Изюминкой проекта является яркий геометрический орнамент с укладкой "колосом". Кажется, словно ковер лежит на всей поверхности пола, добавляя в интерьер нотки креативности.

На выставке следующего года для отделки пола в кухне со столовой "Osadía. Rebel Kitchen" Patricia Bustos сделала ставку на изделия из коллекции Unicolor сервиса Art Factory Hisbalit: изысканное сочетание насыщенных и пастельных оттенков зеленого и розового. Сверкающий белый служит объединяющим звеном. Такая палитра покорила всех посетителей мероприятия.

В свою очередь, индивидуальность пространства "Buenas noches San Sebastián" для Casa Decor 2019 усиливает контрастный геометрический рисунок Hexágonos из коллекции Art Factory Hisbalit.
  • МОЗАИКА, КАТАЛОГ 141 КОЛЛЕКЦИЯ и 2 509 ТОВАРОВ
ЭЛЕГАНТНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Геометрический рисунок на полу в проекте Soledad Ordóñez производит сильное визуальное впечатление, существенным образом влияя на эстетику изысканного и элегантного зала "Sweet Camila".
— Изысканный и элегантный зал "Sweet Camila"

Virginia Sánchez тоже использовала продукты Neolith для пола в общественной уборной "La baronesa con pincel".
— Пол в пространстве "Soft&Raw"; Пол в общественной уборной "La baronesa con pincel"

На рынке предлагаются варианты материалов и покрытий на любой вкус и для любого вида декора, подходящие для создания невероятно разнообразных современных геометрических узоров, которые занимают главенствующее место в интерьере.

Можно перечислить как минимум три примера выставки Casa Decor 2020. Геометрический рисунок на полу в проекте Soledad Ordóñez производит сильное визуальное впечатление, существенным образом влияя на эстетику изысканного и элегантного зала "Sweet Camila". Речь идет о керамограните из трех коллекций компании Colorker: черный Heritage Black, кремовый Amber Invictus и белый с черными прожилками Omnia White.

Для декорирования пола в пространстве "Soft&Raw" специалисты Deves|a|genjo выбрали синтезированный камень Neolith исключительной красоты и теплоты. Дизайн кажется объемным, его оригинальность кроется в повторяющемся узоре из плитки трех цветов.

Virginia Sánchez тоже использовала продукты Neolith для пола в общественной уборной "La baronesa con pincel". В результате превосходная геометрия без резкого перехода оттенков притягивает все взгляды. Изящная плитка обеспечивает атмосферу элегантности: Nero Marquina (полированная), Blanco Carrara и Basalt Beige.
  • ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ COLORKER (ИСПАНИЯ)
ПЕСТРАЯ ОБЛИЦОВКА ПОЛОВ В СТИЛЕ АРЛЕКИНО

Проект Tristán Domecq
— Проект Tristán Domecq

Проект для компании Sunbrella на Casa Decor 2019
— Проект для компании Sunbrella на Casa Decor 2019

Хотя стиль арлекино тесно связан с шашечным рисунком, он допускает большую свободу фантазии в плане укладки изделий, многообразия цветов, форм и текстур, чтобы получать неповторимую отделку.

Например, в ресторане "The Art of Living Frigicoll" на выставке Casa Decor 2020 по периметру пола уложены прямоугольные панели из старинной терракоты. А центральный участок покрывает геометрический «ковер» из шестиугольной плитки, которую дополняют ромбовидные кусочки из черного мрамора и латуни, изготовленные и отполированные вручную на предприятии Espacios Nazaríes.

Архитектор Izaskun Chinchilla разработала броскую облицовку пола в патио "Recuerdo de un jardín que escondió Georgia". Красивейший цветной орнамент из плитки коллекции Rhombus "под камень" марки Equipe Cerámica представляет собой прекрасное решение для наружных пространств в природной эстетике, поскольку он гарантирует ощущение комфорта.
  • КЕРАМОГРАНИТ RHOMBUS EQUIPE CERAMICAS (ИСПАНИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05