В рамках тенденций 2022 года заметно стремление к эксклюзивности и уникальности. Ключевым моментом разработки впечатляющего дизайна является смешение стилей.
Керамическая плитка – многофункциональный материал, который применим для любого пространства, предлагая разнообразные декоративные возможности. Поэтому он становится идеальным вариантом для выполнения композиций.

Компания Azteca подготовила несколько идей, которые могут служить для вас источником вдохновения.

НАТУРАЛЬНЫЙ МРАМОР И ЦВЕТОВЫЕ АКЦЕНТЫ

Коллекция Azteca ONYX с рисунком под оникс; керамогранит MACCHIA VECCHIA с рисунком под мрамор
— Коллекция плитки ONYX с рисунком под мрамор и оникс; керамогранит MACCHIA VECCHIA с рисунком под мрамор

Комбинация классического мрамора, например, оникса с натуральным деревом и однотонными покрытиями – очень смелое решение. В проекте на фото стены оформлены плиткой модного зеленого цвета из коллекции Ibiza R120, которая доступна в четырех оттенках.

Чтобы подчеркнуть особенности ванной комнаты и обеспечить согласованный дизайн с предметами мебели, стоит включить в пространство акценты натуральных цветов, такие как керамические модели Barrica "под дерево". Дополнят ансамбль рельефные изделия Lot из линейки ONYX "под мрамор" или декор Dots R90 из коллекции MACCHIA VECCHIA любого из четырех оттенков (розовый, жемчужный, серый, белый).

ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ – НОВАЯ РОСКОШЬ

Коллекция плитки SYNTHESIS с рисунком под цемент, с геометрическим рисунком
— Коллекция плитки SYNTHESIS с рисунком под цемент, с геометрическим рисунком

Смешение мрамора и металла привносит в интерьер роскошь. В данном случае была выбрана плитка из коллекции Cervino, которая выпускается в белом и черном цветах и легко сочетается с декоративными моделями и другими керамическими покрытиями "под мрамор".

Что касается металлизированной рельефной плитки в отделке стен, то существует множество моделей, в том числе, из коллекции Metallic Decor: Braid с линейной графикой или SYNTHESIS с актуальными геометрическими деталями.

ЛОФТ В ИНДУСТРИАЛЬНОМ СТИЛЕ

Коллекция плитки SAN FRANCISCO с рисунком под металл; керамогранит STUDIO с рисунком под бетон, под цемент
— Коллекция плитки SAN FRANCISCO с рисунком под металл; керамогранит STUDIO с рисунком под бетон, под цемент

Дизайнерские керамические материалы отлично подходят для создания столь популярного в последние годы индустриального стиля.

Коллекция SAN FRANCISCO с эффектом ржавчины по краям и выраженным характером служит прекрасным отражением индустриальной эстетики. Она хорошо гармонирует с моделями линейки Metal2, которая обладает преимуществами по сравнению с настоящим металлом в плане технических свойств и внешнего вида.

Чтобы индустриальный стиль смотрелся более естественно, в облицовке стен вы можете сделать ставку на цемент, например, на изделия коллекций Cement или STUDIO.

ПРИРОДНЫЙ ДИЗАЙН ДОМА

Хотя в каталоге марки Azteca представлено множество декоративных моделей с растительными узорами, отдельного упоминания достойна плитка Palm

Керамическая плитка часто имитирует природные элементы. Ее грамотное использование позволит наполнить пространство уютом и элегантностью.

Обратите внимание на отделку пола на фото с помощью керамического дерева Barrica в сочетании с различными текстурами, рельефом и нейтральной палитрой в облицовке стен.

Хотя в каталоге марки Azteca представлено множество декоративных моделей с растительными узорами, отдельного упоминания достойна плитка Palm с едва прорисованным изображением тропических пальм.

МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ ПОКРЫТИЯ

Коллекция плитки ORION с рисунком под металл; керамогранит SMART с рисунком моноколор
— Коллекция плитки ORION с рисунком под металл; керамогранит SMART с рисунком моноколор

Своеобразие металлизированных коллекций заключается в их вневременной графике. Именно поэтому вы никогда не прогадаете, если отдадите предпочтение комбинации моделей такого типа.

Если вас привлекает элегантность, то специалисты марки рекомендуют голубую плитку коллекции ORION Scintillante 120 со сверкающим покрытием. Вместе с моделями белого цвета линейки SMART у вас получится уютный и в то же время броский дизайн. Чтобы добавить в интерьер индивидуальности, оформите одну из стен рельефной или декоративной плиткой, например из коллекции Gala.