В июне в Милане состоялась мебельная выставка - одно из самых ожидаемых событий года для специалистов в области дизайна, оформления интерьеров и архитектуры.
В этот раз ярко проявляется стремление производителей использовать экологичные техники и материалы, а также пристрастие к инновациям. Устойчивое развитие стало центральной темой мероприятия.

В этот раз ярко проявляется стремление производителей использовать экологичные техники и материалы, а также пристрастие к инновациям.

Хотя трудно рассказать обо всех тенденциях и новинках мебельной выставки, мы постараемся перечислить основные направления, которые обозначились еще в начале года и укрепили свои позиции после Миланской недели дизайна.

ШКАФЫ-ВИТРИНЫ

Стеклянные и прозрачные шкафы возвращается в обновленном и поразительно разнообразном дизайне.

Стеклянные и прозрачные шкафы возвращается в обновленном и поразительно разнообразном дизайне. Они часто встречаются в гостиных, кухнях или гардеробных. Их дизайн разнообразен, как никогда. На выставке можно было увидеть все многообразие стилей. Прозрачное или матовое стекло обладает дополнительной ценностью, так как позволяет визуально расширить интерьер.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ НАРУЖНАЯ МЕБЕЛЬ

Продемонстрированную в Милане мебель для наружных зон отличают теплые оттенки и приятные органические формы.

Возможность отдыха на свежем воздухе считается сейчас важным преимуществом. Поэтому продемонстрированную в Милане мебель для наружных зон отличают теплые оттенки и приятные органические формы.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Примером могут служить покрытия из керамогранита, которые производятся экологичным способом и отвечают строгим стандартам.

В соответствии с концепцией экологичности при разработке дизайна необходимо учитывать влияние на окружающую среду и общество. Ключевым аспектом является применение устойчивых инноваций, не забывая об эстетичности и функциональности. Примером могут служить покрытия из керамогранита, которые производятся экологичным способом и отвечают строгим стандартам.

ПРИРОДНЫЙ ХАРАКТЕР

Натуральные элементы играли фундаментальную роль в большинстве проектов.

Следующая наглядная тенденция Миланской недели дизайна – природа в своей естественности и динамичности как источник вдохновения при создании продуктов и коллекций. Поэтому натуральные элементы играли фундаментальную роль в большинстве проектов.

ВИЗУАЛЬНАЯ СВЯЗНОСТЬ В ДИЗАЙНЕ КУХНИ

Теперь помимо дизайна требуется уделять пристальное внимание функциональности.

Кухни превратились в центральные помещения в доме. Теперь помимо дизайна требуется уделять пристальное внимание функциональности. На выставке были показаны кухни любого типа, но стоит отметить ставку на скрытые компоненты, например, индукционные плиты или мойки, чтобы выгадать дополнительное рабочее пространство.

Так, незаметные индукционные плиты произвели переворот на EuroCucina/FTK и мебельной выставке, поскольку в таком случае достигается полная эстетическая однородность, и вы можете готовить прямо на поверхности.

ТЕКСТУРЫ КЕРАМОГРАНИТА ДЛЯ КУХНИ

Текстуры снова выходят на передний план: в мебели, предметах декора, облицовочных покрытиях для стен и полов. Наблюдается повышение спроса на органические ткани в качестве обивки и рельефную отделку. Задача заключается в том, чтобы с помощью материалов вызывать разные эмоции.

Керамогранит выбирали для многих интерьеров, потому что это инновационные, экологичные, устойчивые панели, предназначенные для выполнения комплексного дизайна.

После краткого обзора главных тенденций Миланской мебельной выставки 2022 года будет нелишним упомянуть, что керамогранит выбирали для многих интерьеров, потому что это инновационные, экологичные, устойчивые панели, предназначенные для выполнения комплексного дизайна.