Заказать
обратный звонок

Тенденции керамической плитки будущего года: сочетание стилей, рельефы и текстуры

2 0 16 августа 2022 16 августа 2022 3.4 мин.
Для дизайна интерьеров в 2022 году характерны такие аспекты, как естественность, экологичность и безопасность.
Поэтому специалисты Argenta Cerámica стараются держать руку на пульсе и учитывать тенденции, которые будут преобладать в ближайшие месяцы, анализируя новинки, продемонстрированные на американской выставке Coverings. Далее мы расскажем о самых многообещающих из них.

Специалисты Argenta Cerámica стараются держать руку на пульсе и учитывать тенденции, которые будут преобладать в ближайшие месяцы.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К СТИЛЮ БАРОККО – МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ МРАМОРА

Как и следовало ожидать, воплощением элегантности и изысканности в очередной раз становится керамика в стиле барокко с ее вневременной графикой и великолепием. Роскошные и изящные модели утонченного дизайна с покрытием с крупными выразительными прожилками - прекрасное решение, чтобы захватить все внимание в пространстве.

Именно это можно сказать про многофункциональные серии Linz и Grand Antique в широком формате 120x260 см, поскольку они служат залогом непрерывной и своеобразной отделки.

На фото синяя плитка Linz формата 120x120 см
— На фото плитка Linz формата 120x120 см в стиле барокко ЧЕСТВОВАНИЕ ЦВЕТОВОЙ ПАЛИТРЫ

Что касается цветовой палитры, то предпочтение отдается натуральным оттенкам, прежде всего аквамариновому и густому зеленому, которые привносят с собой волшебный эффект связи жилища с окружающей средой. С другой стороны, в моду вновь входят пастельные тона, например, шалфейный, мятный, розовый и небесно-голубой, так как они помогают наполнить атмосферу столь желанным ощущением спокойствия. Стоит упомянуть глубокие цвета плитки серии Vibrant и пастельные варианты в серии Cementine.

На фото плитка Vibrant формата 7x28 см
— На фото декоративная плитка Vibrant формата 7x28 см

СОЧЕТАНИЕ СТИЛЕЙ

В настоящее время потребители все чаще делают ставку на сочетание стилей, которые изначально кажутся непривычными, но в реальности прекрасно смотрятся вместе, что позволяет возвести индивидуальный дизайн на новый уровень.

В компании Argenta Cerámica питают особое пристрастие к концепции комбинирования стилей. Примером является дизайн на основе плитки Makalu и Tholos.

На фото кремовая плитка Makalu формата 40x120 см и золотистая полированная Tholos формата 60x120 см
— На фото кремовая плитка Makalu формата 40x120 см и золотистая полированная Tholos формата 60x120 см

ПЛИТКА ПОД КАМЕНЬ В ТЕПЛОЙ ЭСТЕТИКЕ

Покрытия «под камень» всегда представляют собой превосходный выбор, когда хочется придать интерьеру природное очарование. Например, модели серии Storm земляного и кремового оттенков имитируют известняк, который в будущие годы будет пользоваться высокой популярностью.

На фото земляная плитка Storm формата 120x260 см
— На фото земляная плитка Storm формата 120x260 см

НАСТЕННАЯ И НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА С УЗОРОМ

Производители разрабатывают все более привлекательную современную плитку, предлагая богатый ассортимент узоров, поэтому керамические изделия способны заменить гобелены. Для тех, кто хочет получить оригинальный и уникальный дизайн пространства, рекомендуются декоративные модели марки Agenta: Crafter, Terre Warm или Memphis.

На фото плитка серии Crafter формата 22,3x22,3 см: декоративная и белая
— На фото плитка серии Crafter формата 22,3x22,3 см: декоративная и белая

РЕЛЬЕФЫ И ТЕКСТУРЫ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

На фото плитка Manhattan Road формата 40x120 см
— На фото плитка Manhattan Road формата 40x120 см

Следующая заметная тенденция 2022 года – индивидуальность и собственный стиль за счет рельефов и текстур. Плитка Gravel Square, Manhattan Road и Beat с глубокой графикой призвана добавить в интерьер изысканности и элегантности, чествуя его красоту.


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. ПЛИТКА ПОД КАМЕНЬ В ТЕПЛОЙ ЭСТЕТИКЕ
  2. НАСТЕННАЯ И НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА С УЗОРОМ
  3. РЕЛЬЕФЫ И ТЕКСТУРЫ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ
Похожие статьи

В его оформлении дизайнеры использовали три коллекции плитки, которые стали настоящим украшением этого четырехэтажного Casa Solaris.

Если вы любите готовить, вы, несомненно, знаете, что фартук на кухне – это не только центральный декоративный элемент помещения.

Дизайн дома представляет собой современную интерпретацию стиля традиционной греческой архитектуры с добавлением средиземноморского колорита.

В ближайшие месяцы дизайн кухонь будут характеризовать органические формы, традиционные материалы и детали, напоминающие о природе.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru