Последние тенденции в сфере плитки для кухни предлагают делать ставку на продукты и коллекции с улучшенными характеристиками по устойчивости и долговечности.
Это позволяет рассматривать их для комплексного дизайна, включая облицовку полов, стен, изготовление моек, столешниц и мебели. Такой подход становится все более популярным, так как он обеспечивает визуальную однородность.

Например, можно объединить с помощью тонких панелей Coverlam все предметы мебели, даже со встроенными или спрятанными бытовыми приборами.
— Например, можно объединить с помощью тонких панелей Coverlam все предметы мебели, даже со встроенными или спрятанными бытовыми приборами.

Кроме того, сочетая в одном пространстве различные оттенки, форматы и текстуры, вы получаете все преимущества, связанные с техническими свойствами керамики, а ее многофункциональность открывает новые возможности для проектов.

На фото: столешница и мебель - Coverlam Top Basic черного цвета, настенное покрытие - Coverlam Artic оттенка антрацит
— На фото: столешница и мебель - Coverlam Top Basic черного цвета, настенное покрытие - Coverlam Artic оттенка антрацит

Потребители все чаще задумываются о необходимости заботы об окружающей среде. Дополнительная ценность керамики заключается в том, что она является экологичным продуктом, который содействует устойчивому развитию, что имеет особую значимость при выборе облицовочного материала. Плитка на 100% изготавливается из натурального сырья, поэтому она пригодна для переработки и повторного использования, обладает высокой долговечностью и устойчивостью, гарантируя большой срок службы и простоту обслуживания.

На фото: отделка пола - плитка Grespania Sherwood, столешница и облицовка стен - Coverlam Top Calacata
— На фото: отделка пола - плитка Grespania Sherwood,  столешница и облицовка стен - Coverlam Top Calacata

Компания Grespania находится в авангарде в вопросах экологичности, поэтому ей удалось добиться существенного прогресса в этой области. С самого начала марка разрабатывает стратегии, направленные на сокращение воздействия производственных процессов на окружающую среду: системы очистки воды, когенерационная установка и концепция "нулевых отходов".

С другой стороны, постоянные инновации в индустрии керамики год за годом приносят с собой достижения, которые непосредственно затрагивают сферу ремонта и строительства новых объектов. Тенденции в мире кухонь направлены на проведение быстрых и простых работ почти без мусора. То, что казалось немыслимым всего несколько лет назад, теперь стало привычным благодаря тонкой плитке Coverlam, поскольку в таком случае нет нужды демонтировать старое покрытие, но качество и эстетичность конечной облицовки остаются на высочайшем уровне.

На фото: отделка пола - плитка Coverlam Basic белого цвета и H&CTiles
— На фото: отделка пола - плитка Coverlam Basic белого цвета и H&CTiles

Одна из тенденций в дизайне кухонь, которая набирает силу в 2022 году, отражает потребность в безопасности и гигиеничности плитки, предназначенной для самых важных помещений в доме. В новом году будет часто встречаться инновационная керамика, созданная на основе современных технологий, нацеленных на улучшение здоровья. Примером может служить линейка H&CTiles марки Grespania с бактерицидными свойствами, способная устранять запахи.
Что касается дизайна и эстетики, то существуют три ключевых момента: нейтральность, смешение и вдохновение природой.
В 2022 году в моду войдет нейтральная палитра, без резких и слишком ярких цветов, с преобладанием черного, серого и белого. Если вы хотите придать пространству индивидуальность, элегантность и утонченность, то их прекрасно дополнит дизайн с полутонами и уникальными текстурами.
 
В текущем году нейтральные оттенки объединяются с одним из самых заметных декоративных направлений сезона – геометрическими рельефами. Такой прием поможет добавить в отделку кухни своеобразия и глубины.

На фото: отделка стен - плитка Grespania Baviera, столешница - Coverlam Top Irati оттенка дуба
— На фото: отделка стен - плитка Grespania Baviera, столешница - Coverlam Top Irati оттенка дуба

Если говорить о нейтральной палитре, то с прошлого сезона сохраняет  актуальность пристрастие к земляным оттенкам. Речь идет о желании приблизиться к природе, подчеркнуть ее естественную роскошь и наполнить атмосферу спокойствием. Эти цвета находят воплощение в ультрареалистичных коллекциях, повторяющих графику камня, дерева или мрамора.

На фото: столешница - плитка Coverlam Top Porfido, отделка стен - Grespania Porto Petro
— На фото: столешница - плитка Coverlam Top Porfido, отделка стен - Grespania Porto Petro

Связь с природой – ключевая составляющая в дизайне плитки для кухни. Керамические модели отличают изысканные текстуры и графика. Реалистичные покрытия и технические свойства материала становятся базой для обустройства многофункциональных, уютных и спокойных интерьеров.

На фото: отделка пола - Coverlam Estatuario, столешница - белая полированная плитка Coverlam Top Basic
— На фото: отделка пола - Coverlam Estatuario, столешница - белая полированная плитка Coverlam Top Basic

Камень и мрамор – два излюбленных варианта для выполнения проектов по отделке кухонь. Они идеально сочетаются с другими видами дизайна, например, с деревом или однотонными покрытиями, а также с изделиями крупного формата или малого, как коллекция ICON марки Grespania.

На фото: отделка пола - Grespania Mitica оттенка антрацит, облицовка стен - ICON Merce голубого цвета
— На фото: отделка пола - Grespania Mitica оттенка антрацит, облицовка стен - ICON Merce голубого цвета

Наконец, в этом году стоит уделить внимание плитке с пленительными металлическими эффектами. В облицовке полов и стен она обеспечивает исключительно элегантный индустриальный стиль. Но максимальную выразительность такие покрытия приобретают, если их применять для конструирования столешниц и "островов". Деревянные элементы привнесут в интерьер изящный контраст.

На фото: "остров", столешница, "фартук" - Coverlam Top Distrito оттенка меди, отделка пола - Coverlam Moma серого цвета
— На фото: "остров", столешница, "фартук" - Coverlam Top Distrito оттенка меди, отделка пола - Coverlam Moma серого цвета

Если вас привлекают уютные и в то же время дизайнерские пространства, то в рамках последних тенденций в сфере плитки для кухни рассматривается смешение стилей. Для решения поставленной задачи на первый план выходит вышеупомянутая утонченная игра оттенков и покрытий в отделке пола, стен, столешниц и мебели.

На фото: отделка пола - Coverlam Irati Encina, облицовка стен - Coverlam Moma песочного оттенка, столешница - Coverlam Top Paladio
— На фото: отделка пола - Coverlam Irati Encina, облицовка стен - Coverlam Moma песочного оттенка, столешница - Coverlam Top Paladio

Однотонные покрытия "под мрамор" или "под цемент", металлизированные коллекции или плитка, вдохновленная камнем в комбинации с деревом, объединение различных материалов и форматов – однозначно, актуальные тенденции предоставляют многочисленные возможности для творчества в соответствии с требованиями конкретного жилища.