При обустройстве любой ванной комнаты возникает множество проблем – от выбора места для душа до обновления устаревшего дизайна.
Вы можете начать с составления списка ваших предпочтений, а затем включить их в свой проект. Если таковой является встроенная ванна, то сделайте её центральным элементом дизайна, а если вы всегда мечтали о синей ванной комнате, то спланируйте интерьер, используя соответствующую цветовую палитру.

#16. Чистые простые линии

Красота душевой кабины Pivot for Corner от компании Matki-One заключается в ее минималистичном дизайне - согласитесь, сразу ее даже не заметно. Тонкий каркас из нержавеющей стали выполнен в хромированном, серебристом или бронзовом варианте. 

Чистые простые линии - здесь работает принцип "не обязательно бросаться в глаза, чтобы быть примечательным".

Коллекция Casalgrande Padana CEMENTO с рисунком под цемент
  • коллекция Casalgrande Padana CEMENTO (Италия) с рисунком под цемент
Коллекция Rocersa KEA с рисунком мрамор, под камень, под мрамор, с цветами
  • коллекция Rocersa KEA (Испания) с рисунком мрамор, под камень, под мрамор, с цветами

#17. Голливудский шарм

Звезды ранних лет Голливуда как Бетт Дейвис и Джоан Кроуферд почувствовали бы себя как дома в этой гламурной ванной. Золотистая палитра цветов, которую дополняет серо-коричневый узор керамических плиток, напоминает богатый блеск статуэтки Оскара, который было бы идеально выместить для обзора в великолепной черной нише, окружающей встроенную ванну. Вы всегда будете готовы для снимка в крупном плане с крупным зеркалом, оснащенным линией маленьких прожекторов для нанесения макияжа и косметического ухода. Поразительную цветовую гамму оттеняют богатые деревянные шкафы и пол из белых керамических плиток. Отдельно размещенный душ – еще один королевский изыск этой комнаты.

Коллекция Ceramiche Brennero GEMS с рисунком под камень, под мозаику, с рисунком, с цветами
  • коллекция Ceramiche Brennero GEMS (Италия) с рисунком под камень, под мозаику, с рисунком, с цветами

#18. Дополнение к спальне

На примере этого дизайна вы видите, как можно объединить ванную со спальней без ущерба стилю. Два светлых пространства гармонично сочетаются друг с другом благодаря использованию стеклянных дверей между ними и белых керамических плиток в ванной комнате, в которой находится роскошная белая ванна с душевой стойкой. Широкий туалетный столик предоставляет много пространства для ухода за гигиеной и хранения любых помещающихся в него предметов. Скрытая подсветка является еще одним приятным элементом, озаряя пространство и продолжая белоснежную тему. Простая стеклянная ваза с небольшим деревом - завершающий аспект дизайна, объединяющий обе комнаты.

Коллекция Porcelanosa FOREST PAR-KER с рисунком под дерево
Коллекция Porcelanosa FOREST PAR-KER с рисунком под дерево
  • коллекция Porcelanosa FOREST PAR-KER (Испания) с рисунком под дерево

#19. Стиль «Плюх-плюх»

Забавный и модный дизайн детской ванной вдохновлен трендом тропических цветов. Аквамариновый цвет фарфоровой раковины перекликается с узором керамических плиток и цветом потолка, в то время как канареечно-желтая, «мохнатая» люстра потрясающе с ними контрастирует. Крупное зеркало прибавляет ощущение пространства узкому месту, а матовое стеклянное окно приносит в ванную свет, скрывая её содержимое от лишних глаз. Вся комната увешана солнечными светильниками. Полезной составляющей данного дизайна является совмещение ванны и душа, которые подходят к обстановке своими светлой окраской и небольшим размером.

Коллекция Peronda GRANNY (Испания) с рисунком моноколор, под мозаику
  • коллекция Peronda GRANNY (Испания) с рисунком моноколор, под мозаику

#20. Студийный стиль

Квартиры-студии с ограниченным пространством нуждаются в особом подходе дизайнера. Демонстрируемый минималистичный, глянцевый дизайн полностью использует потенциал кирпичного сооружения. Просторный душ увеличивает пространство для водных процедур, но при этом оставляет свободное место для передвижения вне его стен. В данной ванной нет доступа к естественным источникам света (отсутствуют окна), поэтому используются покрытые зеленым глянцем кирпичи – они прекрасно отражают свет, исходящий от ламп, озаряя пространство. Однако роскошный дождевой душ – всё-таки центральный элемент комнаты, к тому же оборудованный сидением. Деревянный стул и остальные элементы декора усилят приятное впечатление, возникающее при виде этой комнаты.

Коллекция APE Ceramica GRUNGE с рисунком моноколор, состаренная (рустик)
  • коллекция APE Ceramica GRUNGE (Испания) с рисунком моноколор, состаренная (рустик)
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................
Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!