Заказать
обратный звонок

Современные ванные комнаты – вдохновляющие идеи для облицовки стен и полов

1 0 4 мая 2024 1 мая 2024 4.8 мин.
Дизайн ванных комнат с каждым годом играет все большую роль. Теперь эти пространства не только не остаются без внимания, но и приобретают особую значимость при принятии решения, каким будет наш дом. Специалисты компании Pamesa Ceramica подготовили несколько советов, чтобы ваша ванная комната выглядела современной и стильной.

Для начала необходимо познакомиться с главными тенденциями в дизайне интерьеров, чтобы затем выбрать ту, которая в максимальной степени отражает ваш характер.

Одна и та же модель керамогранита для стен и полов

плитка Бетон оттенка слоновой кости
(на фото плитка Бетон оттенка слоновой кости)

Если вас привлекает гармония, и вы хотите добиться визуального простора, то рекомендуется приобрести одну и ту же плитку для пола и стен. Однако учитывайте, что для создания динамичного дизайна стоит поиграть с оттенками и текстурами мебели и декоративных элементов.

Разные модели керамогранита для стен и полов

плитка Vita серого и жемчужного оттенков
(на фото плитка Vita серого и жемчужного оттенков)

Если вы склоняетесь в сторону разной плитки для пола и стен, то в вашем распоряжении еще больше возможностей сделать ванную комнату уникальной. Кроме того, вам будет легче найти собственный стиль и избежать однообразия в пространстве. Один из способов - использовать модели нескольких оттенков из одной коллекции или с близким рисунком, всегда оставляя темный цвет для пола, а светлый для стен, чтобы усилить ощущение простора.

Акварельные узоры для стен

плитка Empoli аквамаринового оттенка
(на фото плитка Empoli аквамаринового оттенка)

Благодаря акварельной плитке фронтальная стена ванной комнаты или душевая будет местом притяжения внимания и красочным акцентом. В последние годы подобные покрытия вернулись в сферу дизайна интерьеров, чтобы придать жилищу индивидуальность.

Акварельная плитка для пола

плитка Dc. Corbusier
(на фото плитка Dc. Corbusier)

Речь идет об очень эффектных моделях, поэтому они идеально сочетаются с керамикой в нейтральной палитре для стен. Таким образом, именно пол будет задавать стиль в помещении своими орнаментами и оттенками. Энкаустическая плитка – удачная альтернатива для любого пространства. Покрытия в эстетике ретро обеспечивают оригинальный и уникальный дизайн.

Деревянные полы в ванной комнате
Дерево не всегда подходит для ванной комнаты, поскольку помещение подвергается частому воздействию влаги, но плитка, которая имитирует этот натуральный материал, привносит в атмосферу теплоты, предоставляя все технические преимущества керамики.

Керамика под дерево

Рельефная плитка

плитка Torano золотистого оттенка
(на фото плитка Torano золотистого оттенка)

Рельефные модели служат залогом динамичного и глубокого дизайна. Такой тип плитки сейчас пользуется большой популярностью, и в компании Pamesa разработали множество серий, которые включают рельефные изделия.

Плитка с растительными и цветочными узорами
Интерьер станет выразительнее, если вы украсите одну из стен с помощью растительных узоров. Они всегда актуальны и символизируют энергию, необходимую для повседневной жизни, позволяя вам почувствовать близость к природе.

Плитка с растительными и цветочными узорами

Средиземноморский стиль

плитка Eleganza зеленого оттенка
(на фото плитка Eleganza зеленого оттенка)

Сейчас наблюдается стремление к связи с природой и морской тематикой. В таких случаях для ванных комнат предпочтение отдается голубому, аквамариновому, зеленому и бирюзовому цветам. В проекте на фото современный дизайн выполнен на основе ярких светящихся оттенков, далеких от классических вариантов, поэтому получился выраженный стиль, который излучает жизненную энергию.

Плитка типа метро

плитка Subway белого цвета
(на фото плитка Subway белого цвета)

Плитка типа метро – это прямоугольные керамические изделия формата 7,5x15 см со скошенной кромкой. Она воплощает индустриальную эстетику и допускает многочисленные комбинации и способы укладки. Модели встречаются в богатой гамме оттенков. Примером является ванная комната на фото.




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Представляем вашему вниманию актуальные тенденции в сфере дизайна кухонь.

Keraben Group показала на выставке Cersaie коллекции, которые клиенты встретили с большим энтузиазмом.

Проект по дизайну жилого дома, расположенного в Португалии, является прекрасным примером эстетического потенциала, которым обладает керамическая плитка

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru