Если в результате ремонта ваша кухня получится уютной и привлекательной, то более чем вероятно, что она станет излюбленным местом для проведения времени всей семьей 
На фото модель BARANELLO с рисунком под камень марки TAU Ceramica - столешница
Предлагаем вам несколько вариантов, как обновить дизайн этого помещения без капитальных работ. Наверняка вы сможете найти стиль, который соответствует вашим вкусам и образу жизни.

Кухня рустика для большой семьи

Если у вас двое или трое детей младшего возраста, которые хотят принимать участие в приготовлении еды, то идеальным для вас станет стиль рустика: немаркий, теплый и не требующий крупного бюджета. Вам представится шанс вдохнуть новую жизнь в старую мебель.

Кухня рустика для большой семьи
Ключевые моменты:
  1. С помощью огромного стола мясника или «острова» обустроить достаточную площадь, где можно готовить, обедать и общаться;
  2. Использовать строгие материалы, например, камень или мрамор Калакатта для столешницы и раковины;
  3. Винтажные крестообразные рукоятки для кранов, фарфор, мебельные ручки-раковины и светильники из глины или соломы.
Хаос и суматоха, часто присущие большой семье, прекрасно соответствуют поразительно обжитому дизайну в стиле рустика. Единственная сложность, которая нам видится – гости не захотят уходить из вашего дома.

Минимализм кухни для завидных холостяков

Переходим к полной противоположности. Если вы живете один или одна, и немного времени проводите дома, то вам лучше всего рассмотреть минималистичный стиль: упорядоченный, функциональный, когда у каждой вещи есть собственное место. Ведь даже если вы нечасто пользуетесь кухней, это не значит, что ее внешний вид не имеет значения. Возможно, вам понравится производить впечатление на друзей, когда они приходят выпить бокал вина или отметить день рождения.

Минималистичные кухни для завидных холостяков
Ключевые моменты:
  1. Объединить кухню с гостиной, создавая свободный и просторный интерьер;
  2. Подобрать нейтральные или монохромные цвета для шкафов и столешниц: серый, грязно-белый;
  3. Приобрести современные дизайнерские электроприборы, которые не дают распространяться запахам.
Зачастую в минималистичной кухне холостяка просто необходима винотека, а также встроенные кофе-машина и вытяжка – превосходные решения, чтобы обновить кухню без проведения серьезных работ.

Современная кухня для молодоженов

Говорят, что добродетель – это золотая середина между двумя крайностями. Современный стиль находится как раз между рустикой и минимализмом. Он в полной мере подходит для молодоженов, когда, прежде всего, нужно практичное помещение.

Современная кухня для молодоженов
Современная кухня – строгая, тщательно продуманная, без чудачеств. Она представляет собой прекрасный выбор для пары, которые обустраивают новое жилище, делают ремонт в старом доме или располагают ограниченными финансовыми возможностями.

Ключевые моменты:
  1. Лакированная мебель с фурнитурой из стали;
  2. Шкафы до потолка обеспечат много места для хранения;
  3. Керамогранит и настенная плитка для отделки поверхностей.
Чтобы ваша кухня в современном стиле не выглядела чересчур предсказуемой, можно прибегнуть к двум хитростям. Первая – оклеить одну из стен виниловыми обоями в стремлении сломать визуальную однородность. Вторая – сделать ставку на гидравлическую плитку или терраццо, если хотите заменить напольное покрытие.

Индустриальные кухни для городских хипстеров

Если вы космополит, живущий в Лондоне или на Манхэттене (или пока только мечтаете об этом), то индустриальный стиль – именно то, что вам нужно. Он входит в список актуальных тенденций в течение последних пяти лет, и 2020 год не стал исключением. Его отличают очарование, привлекательность, и его довольно легко создать, потому что известные производители мебели предлагают любопытные модели по доступной цене.

Индустриальные кухни для городских хипстеров
Ключевые моменты:
  1. Металл и черный цвет в дизайне кухонной мебели;
  2. Деревянная столешница, которая воплощает концепцию применения необработанных материалов, стены из облицовочного кирпича или пол из микроцемента;
  3. Несколько декоративных элементов: стулья с металлическими деталями или фабричные лампы.

Кухни из дерева для любителей деревенской эстетики

В противоположность хипстерам существуют любители жизни в деревне, природы, экологичности и всего того, что способствует устойчивому развитию и что характеризует естественная чистота. Если это о вас, то выберите кухню из дерева.

Кухни из дерева для любителей деревенской эстетики
Преобладание деревянных конструкций – один из трендов 2020 года. Он возник в ответ на безупречные, холодные кухни, напоминающие лаборатории, которых стало слишком много. Но любые модные направления возвращаются в измененном виде. В текущем году речь идет о белом травленом дереве или матовом лакированном, в мягких цветах: мятный, серый оттенок свинца, небесно-голубой.

Затем вы можете по собственному вкусу привнести в помещение налет стиля рустика или современного, приобретая соответствующие ручки и столешницу.

Черные кухни для приверженцев моды

Если эстетика для вас особенно важна, и вам нравится все самое передовое, то при обновлении кухни обратите внимание на черный цвет. Вы можете предпочесть оформление «total black» или обратиться к сочетанию с серым или ограничиться только черной мебелью. Этот вариант пришел в сферу дизайна интерьеров с новой силой как антипод кристально-белому оттенку, который совсем устарел.

Черные кухни для приверженцев моды
Ключевые моменты:
  1. Если вы опасаетесь переборщить, оставьте черный только для столешницы или мебели;
  2. Комбинируйте его с оттенком натурального дерева;
  3. Добавьте немного шика с помощью предметов из позолоченного или розоватого металла: краны, подвесные светильники, табуреты.

Кухня в американском стиле для прагматичных людей

Седьмая идея наверняка понравится самым прагматичным потребителям (по статистике они составляют значительный процент населения), которые хотят, чтобы вещи служили именно для того, для чего они предназначены.

Кухня в американском стиле для прагматичных людей
Кухня в американском стиле большая, практичная и объединена со столовой (или сама по себе выполняет функцию столовой).

Ключевые моменты:
  1. Крупные бытовые электроприборы;
  2. Все предметы установлены на виду: кастрюли, разделочные доски, ножи;
  3. Плотная столешница достаточной толщины из долговечного материала, например, гранита.
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру.
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05