Если вы планируете в этом году ремонт в ванной комнате, вам полезно будет узнать, как выглядит самая актуальная на сегодняшний день плитка.
Предлагаем вам ознакомиться с трендами 2021 года: возможно, какие-то образцы плитки вам приглянутся, и вы захотите использовать их в своем проекте. Благодаря представленным идеям вы сможете создать такой внешний вид ванной комнаты, который будет смотреться идеально, причем не только в этом году.

ОБЪЕМНАЯ ТЕКСТУРА ПЛИТКИ

3D ПЛИТКА ОБЪЕМНАЯ TIN-TILE MAINZU (ИСПАНИЯ)
Для того, чтобы произвести впечатление, приглядитесь к плитке с рельефной отделкой. В настоящее время очень популярна плитка с неровной поверхностью, с выпуклыми узорами или рифлением.

Вообще в применении объемных текстур в интерьере нет ничего нового. Декораторы давно знают, что они придают помещению глубину и делают его визуально более интересным.

Лучше выбрать однотонную плитку нейтрального цвета: она будет выглядеть особенно эффектно. Приглушенный оттенок поможет сделать акцент на ее объемности. 

КРУПНОФОРМАТНАЯ ПЛИТКА

КЕРАМОГРАНИТ КРУПНОФОРМАТНЫЙ 120Х120 СМ (1200Х1200) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
Маленькая плитка отлично подходит для создания сложных узоров и выкладывания мозаики, но и у крупной плитки есть свои преимущества. Скажем больше: в этом году многие делают выбор именно в пользу плитки большого размера – крупноформатная плитка покоряет все больше и больше домовладельцев. 

МОЗАИКА - БЛЕСТИ И СВЕРКАЙ

МОЗАИКА ELLADA IRIDA (КИТАЙ), МАТЕРИАЛ СТЕКЛО И КАМЕНЬ
Напыления с блеском и отделка "металлик" делают плитку особенно экспрессивной. Также рекомендуем обратить внимание на плитку с золотыми прожилками или вкраплениями под драгоценные камни.

Популярный гламурный вид можно создать с помощью мозаичной плитки со стеклянными или перламутровыми элементами. Воплотить этот тренд можно, например, с помощью мозаики ELLADA IRIDA, представленной в нашем салоне.

ВЫХОДИМ ЗА ГРАНИЦЫ ПРЯМОУГОЛЬНИКА

ШЕСТИУГОЛЬНАЯ ПЛИТКА "СОТЫ" VENUS REALONDA (ИСПАНИЯ)
В этом году очень популярны геометрические узоры, в связи с чем домовладельцы зачастую выбирают более необычные формы, нежели простой прямоугольник.

Одна из самых востребованных форм плитки – шестиугольник. Такая плитка, выдержанная в нейтральных тонах, будет отлично смотреться в вашей ванной комнате и оставаться актуальной не один год.

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОНТРАСТ ИНТЕРЬЕРА

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОНТРАСТ ИНТЕРЬЕРА

В моде сейчас также напольное покрытие, в котором соединены разные по насыщенности нейтральные цвета. С помощью отделки пола плиткой с контрастным сочетанием таких тонов можно получить притягивающую взгляд поверхность. Классической парой являются, конечно, черный и белый цвета, но для воплощения этого тренда вы также можете использовать плитку светлых и темных оттенков серого или коричневого цвета.

ЗЕЛЕНЫЙ И КОРАЛЛОВЫЙ ЦВЕТ ПЛИТКИ

ПЛИТКА DYROY HARMONY PERONDA (ИСПАНИЯ), ФОРМА КАБАНЧИК
В 2020 году Институт Pantone назвал коралловый оттенок цветом года, поэтому неудивительно, что этот окрас до сих пор остается популярным. Особенно хорошо он смотрится в сочетании с серо-зеленым шалфейным цветом.

Вы можете выбрать насыщенные оттенки этих цветов, но через несколько лет такое решение скорее всего будет выглядеть устаревшим. Чтобы образ дольше оставался актуальным, рекомендуем сделать выбор в пользу более приглушенной цветовой схемы. 

ПРЕКРАСНЫЙ СИНИЙ ЦВЕТ В ДИЗАЙНЕ ВАННОЙ

ПЛИТКА BABYLONE EQUIPE CERAMICAS (ИСПАНИЯ) СИНЕГО ЦВЕТА
В 2020-м цветом года был назван "классический синий". Согласно Институту Pantone, этот оттенок создает ощущение спокойствия и надежности. Популярен в этом году и аквамариновый цвет. Мы думаем, вы оцените прекрасный водянисто-голубой оттенок, использованный в напольном плиточном покрытии в ванной комнате. 

ПРИРОДНОЕ ЕСТЕСТВО КЕРАМОГРАНИТА

КЕРАМОГРАНИТ ПОД ДЕРЕВО - 307 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 123 ТОВАРА
Еще одним трендом, о котором мы хотели бы рассказать, является наполнение интерьера естественными материалами и природными элементами. Особенной популярностью пользуются дерево и камень. Их вид легко имитировать с помощью керамогранитной плитки с отделкой под соответствующий материал. 

ПЛИТКА С СОЧНЫМ РИСУНКОМ

ПЛИТКА SHOWALL SERENISSIMA (ИТАЛИЯ) С ПРИРОДНЫМ РИСУНКОМ
В настоящее время очень востребованы цветочные и лиственные мотивы, причем чем крупнее рисунок, тем лучше. Так, домовладельцы часто используют для декора интерьера ванных комнат изображения виноградных лоз и пальмовых листьев.

ЗАБАВНЫЕ УЗОРЫ НА ПЛИТКЕ

ПЛИТКА PAPRICA MARCA CORONA (ИТАЛИЯ) С УЗОРАМИ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
Разве кто-то говорил, что плитка должна применяться только для создания строгих классических образов? Конечно, нет. В 2020 году в тренде плитка, которая создает веселую игривую атмосферу, свойственную декоративным стилям, преобладавшим в интерьерах 50-60 лет назад. Просматривая каталоги или выставочные стенды плитки, часто можно встретить забавные образцы, которые вызывают приятные ассоциации с той эпохой, а у кого-то даже вызвать ностальгию. 

Универсальность плитки как отделочного материала означает, что с ее помощью вы можете создать практически любой образ ванной комнаты. Наверняка, вам приглянулся один из этих трендов и соответствующие образцы плитки. Грамотный и опытный персонал нашего салона поможет вам подобрать правильную плитку для воплощения понравившейся вам идеи в интерьере ванной комнаты.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05