0 0 27 февраля 2022 4.8 мин.
Основная ванная комната – одно из таких помещений, поэтому при выполнении проектов по внутренним работам (как во время строительства нового дома, так и в ходе ремонта) мы относимся к нему как одному из самых важных пространств в жилище.
Хороший дизайн способен улучшить восприятие окружающей среды, особенно если речь идет о помещениях, где вы проводите больше всего времени. 
Если вы ищете вдохновение и свежие идеи для ремонта и оформления главной ванной комнаты, ниже вы увидите восемь дизайн-проектов

Если вы ищете вдохновение и свежие идеи для ремонта и оформления главной ванной комнаты, ниже вы увидите восемь дизайн-проектов, которые нас наиболее впечатлили. Также вы сможете ознакомиться с коротким описанием каждого образа. Особое внимание уделено акцентным деталям, которые оживляют пространство ванной комнаты.

№ 1: СВЕЖАЯ ВАННАЯ КОМНАТА В ТРАДИЦИОННОМ СТИЛЕ

Керамогранит Kea фабрики Rocersa (Испания) с рисунком под мрамор Statuario
— Керамогранит Kea от Rocersa (Испания) с рисунком под мрамор Statuario

Эта главная ванная комната всегда будет смотреться свежо и актуально благодаря нежному зеленоватому оттенку шкафов, золотой фурнитуре и акцентам, а также прекрасному мраморному мозаичному полу. Интересно смотрятся встроенные в столешницу шкафа раковины. Центральным элементом пространства стала элегантная отдельно стоящая ванна с латунными кранами.

№2: УЮТНАЯ ВАННАЯ КОМНАТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛЫХ ТОНОВ И РАЗЛИЧНЫХ ТЕКСТУР

Коллекция плитки Porcesshine фабрики Prissmacer (Испания) с рисунком под камень, под мрамор
— Коллекция плитки Porcesshine от Prissmacer (Испания) с рисунком под камень, под мрамор

Этот проект основывается на том, что благодаря большому окну, расположенному за ванной, помещение наполнено светом. За счет плит из серого мрамора, а также шкафов и туалетного столика из светлого дуба в ванной комнате достигнут прекрасный баланс теплых и холодных оттенков. Это один из наших любимых проектов: нам нравится, как эффектно сочетаются текстуры, создавая дополнительный объем.

№ 3: ПРОСТОРНАЯ ВАННАЯ КОМНАТА, ЭЛЕГАНТНАЯ В СВОЕЙ ПРОСТОТЕ

Коллекция плитки для ванной Statuary от APE Ceramica (Испания) с рисунком под мрамор
— Коллекция плитки для ванной Statuary от APE Ceramica (Испания) с рисунком под мрамор

Эта простая ванная комната выглядит просторно и ярко. Большое окно пропускает большое количество естественного света. Сероватые шкафы как будто немного раздвигают белые стены, визуально придавая комнате дополнительный объем. Благодаря нескольким неожиданным предметам мебели ванная комната несмотря на строгую отделку воспринимается теплой и уютной. 

№ 4: СОВРЕМЕННАЯ ВАННАЯ КОМНАТА В СТИЛЕ РУСТИКА

Матовая плитка 30х60 Mineral Chrom фабрики Casalgrande Padana (Италия) с рисунком под камень
— Матовая плитка 30х60 Mineral Chrom от Casalgrande Padana (Италия) с рисунком под камень

В отсеке со сводчатым потолком размещена отдельно стоящая белоснежная ванна. Выбранная для мебели зернистая сучковатая древесина хорошо контрастирует с полом, покрытым керамогранитой плиткой с эффектом известняка. Черная фурнитура в минималистском стиле дополняет металлические светильники из черного металла.

№ 5: КЛАССИЧЕСКАЯ ВАННАЯ КОМНАТА С АКЦЕНТОМ НА ЧИСТЫЙ ДИЗАЙН

Плитка с рисунком Svenska фабрики Vives Ceramica (Испания)
— Плитка с рисунком Svenska фабрики Vives Ceramica (Испания)

Этот проект нам тоже очень нравится: ванная комната получилась очень светлой и функциональной. Отдельно стоящая ванна удачна расположена между двумя тумбами с умывальниками. Контрастный черно-белый пол, а также шкафы, выполненные из древесины светлого дуба, привносят в интерьер элементы классики. Ярко-черные уголки зеркала и серебристая фурнитура являются финальными штрихами, оживляющими образ помещения.

№ 6: СОВРЕМЕННАЯ ВАННАЯ КОМНАТА В МИНИМАЛИСТСКОМ СТИЛЕ

Керамогранит напольный DEVON от испанского производителя TAU Ceramica
— Керамогранит напольный DEVON от испанского производителя TAU Ceramica

Из окон этой ванной комнаты открывается удивительный вид на окружающий участок и лежащее рядом озеро, поэтому окна играют центральную роль в проекте. Чтобы сделать образ более теплым, в интерьер добавлен шкаф и туалетный столик из светлого дуба. Предметы мебели обыгрываются в деревянной обшивке стены за ванной. Для создания контраста пол отделан мраморными панелями. 

№ 7: ВАННАЯ КОМНАТА СО СДЕРЖАННЫМ ДИЗАЙНОМ

Коллекция плитки Babylone от Equipe Ceramicas (Испания) с рисунком моноколор
— Коллекция плитки Babylone от Equipe Ceramicas (Испания) с рисунком моноколор

Эта ванная комната смотрится очень свежо благодаря тому, что стены окрашены в белый цвет, а ящики туалетного столика имеют холодный серо-голубой оттенок. Пол помещения отделан керамогранитной плиткой с эффектом известняка. Завершает образ элегантная отдельно стоящая ванна. 

№ 8: ИЗЫСКАННАЯ ВАННАЯ КОМНАТА СО СПОКОЙНОЙ АТМОСФЕРОЙ

Коллекция Anima Futura от Caesar Ceramiche (Италия) с рисунком под мрамор, под оникс
— Коллекция  Anima Futura от Caesar Ceramiche (Италия) с рисунком под мрамор, под оникс.  По материалам: Studio McGee

В этом проекте тон всему интерьеру задают длинные четкие линии: вертикальные жалюзи, деревянная тумба вдоль практически всей стены и одно широкое зеркало. Пол ванной комнаты покрыт плиткой под мрамор.

Темный винтажный ковер на нем перекликается с акцентами в виде черной фурнитуры. Через окна в помещение проникает естественный свет, который, отражаясь от поверхностей, выдержанных в приглушенных оттенках, нежно рассеивается по комнате.