Городские террасы, на которых можно отдохнуть от бешеного ритма большого города – настоящие «легкие» города.
На выставке Casa Decor 2022 представлены проекты, вызывающие эмоции и затрагивающие все органы чувств. Речь идет об оригинальных и в то же время уютных пространствах. В их дизайне сочетаются технологичные материалы последнего поколения, ткани и растения, напоминая о природе.

Проект террасы «Sky Lounge» - дизайн Proyecto 15

Paloma de Gregorio, которая руководит студией архитектуры и дизайна Proyecto 15, превратила террасу на крыше здания по адресу Goya, 89, в уютное, элегантное и изысканное место для встреч с друзьями, чтобы наслаждаться общением круглый год. Проект «Sky Lounge» подготовлен по заказу компании по производству мебели и текстиля для наружных пространств LDK Living Outdoors.

Paloma de Gregorio, которая руководит студией архитектуры и дизайна Proyecto 15, превратила террасу на крыше здания.

«Sky Lounge» разграничена на три зоны, в оформлении которых смешиваются классические орнаменты, присущие традиционной архитектуре, и строгие изысканные штрихи современного дизайна. Сначала посетители попадают в бар с впечатляющей барной стойкой и двумя высокими табуретами из коллекции Neska марки LDK.

Центральную зону, которая также является смотровой площадкой, возглавляет высокий стол с основанием из алюминия и столешницей из ламината высокого давления (HPL). Около окна напротив стоят два кресла Sora и жаровня, встроенная в подоконник - это самый теплый уголок террасы.

Проект «Sky Lounge» подготовлен по заказу компании по производству мебели и текстиля для наружных пространств LDK Living Outdoors.

В глубине Paloma de Gregorio обустроила гостевую зону в простом, практичном и очень комфортном урбанистическом стиле. Здесь можно сидеть в любую погоду благодаря биоклиматической беседке фирмы Durmi с подвижными алюминиевыми ламелями.

Нажатие всего одной кнопки позволяет регулировать поступление солнечного света и уровень затенения, обеспечивая защиту от солнца, дождя, ветра и ненастья. Вокруг столика марки Glera располагаются диван и кресла Karman – один из последних вариантов дизайна марки LDK для наружных пространств. В столешницу и одно из подножий вмонтировано съемное ведерко для охлаждения напитков.

Следующей примечательной особенностью проекта стала тщательно продуманная концепция освещения.

Следующей примечательной особенностью проекта стала тщательно продуманная концепция освещения, чтобы гарантировать максимальное удовольствие от отдыха в вечернее время. Вдоль всего фасада установлены светильники Paloma. Они изготовлены вручную и покрыты эмалью Pinturas Monto того же оттенка, что и стена, поэтому словно составляют единое целое с ней. Своими органичными формами они контрастируют с геометрией декоративных элементов карниза, поэтому терраса выглядит динамичной и оживленной.

Проект террасы «The Greening Room» - дизайн Jaime Rumeu Santías

Проект «The Greening Room» реализовали в студии Pia Paisajismo под управлением Jaime Rumeu Santias для компании Tarimatec.

Проект «The Greening Room» реализовали в студии Pia Paisajismo под управлением Jaime Rumeu Santias для компании Tarimatec, которая специализируется на напольных покрытиях для улиц. Его отличает приятный, скромный дизайн с преобладанием зелени. «Мы хотели соединить интерьер с террасой, создавая динамичное, универсальное пространство для отдыха, чтобы снаружи можно было заниматься всем тем, что и внутри», поясняет Jaime.

Для облицовки выбраны технологические доски Tarimatec в четырех форматах из новой коллекции марки.

«The Greening Room» разделена на две зоны. Одна – под открытым небом с  минимальным количеством декора, чтобы любоваться красотами Мадрида. Вторая - с большой перголой, которая не только предоставляет требуемую приватность, но и спасает от солнца. Гостям предлагается разместиться на подиуме из дерева с мягкими сидениями и подушками.

Главную роль в отделке играют всего две текстуры. Для облицовки выбраны технологические доски Tarimatec в четырех форматах из новой коллекции марки. Особый интерес вызывают модели Chromatic на полу и декоративные панели Aris Cadence со шлифованным покрытием Natur для наружного применения. Кроме того, по всему периметру террасы высажен очиток (род суккулентного растения), связывая все пространство. Поскольку не видно ни одного цветочного горшка, то кажется, что он растет прямо из пола.

Отдельного упоминания в данном проекте заслуживает скульптура Pablo Perez Ramos из стали кортен.

Отдельного упоминания в данном проекте заслуживает скульптура Pablo Perez Ramos из стали кортен. Ее необычные геометрические формы прекрасно контрастируют с зеленым «ковром» на полу. Текстиль марки Ecoplen в тех же нейтральных оттенках, что и остальные материалы, привносит в атмосферу теплоты.

Проект террасы «El Atico» - дизайна  Decor Studio

Команда Decor Studio разработала для компании El Corte Inglés на выставке Casa Decor 2022 квартиру на верхнем этаже под названием «El Atico». В жилище в неоклассическом стиле привлекает внимание эклектичная мебель и смешение деталей в азиатской, провансальской и кастильской эстетике. У каждой из трех террас есть собственное назначение. Мебель определенного дизайна становится воплощением разных концепций отдыха на свежем воздухе.

Команда Decor Studio разработала для компании El Corte Inglés на выставке Casa Decor 2022 квартиру на верхнем этаже под названием «El Atico».

Первая терраса - столовая с типичной кастильской мебелью. На фоне остальных предметов выделяется внушительный стол марки Breda со столешницей из поликарбоната и перекрещивающимися деревянными ножками. Под ним - ковер Bulikk из растительного волокна. Необходимо также отметить практичную садовую консоль Tahoma из дерева акации, которая предоставляет дополнительную площадь для хранения.

Вторая терраса - уютная гостиная. Она выполнена в более современном стиле, чтобы приятно проводить время с семьей и друзьями в солнечные дни. Из мебели в Decor Studio отдали предпочтение дивану и двум креслам из коллекции Cala с основанием из тика и отделкой из бежевой веревки. Завершает ансамбль стол Bastia из акации. На стене развешаны декоративные пальмовые листья Regia, изготовленные из бамбуковых реек, и светильники Alamaonte, которые добавляют своеобразия в пространство простого, но инновационного дизайна.

Из мебели в Decor Studio отдали предпочтение дивану и двум креслам из коллекции Cala.

Третья терраса в виде чилл-аута предназначена для отдыха. Угловой садовый диван от Mahon с каркасом из алюминия и обивкой из синтетического волокна очень удобен за счет подушек для спины и для ног. Стену украшают керамические тарелки из коллекции Granada красного, желтого и зеленого цветов.