Дизайнер по интерьерам Manuel Espejo открыл свою новую студию в центре Мадрида в историческом Литературном квартале, которая превосходно иллюстрирует сущность его деятельности. Он сам разработал проект комплексной реформы от начала и до конца. В результате получилось элегантное, аккуратное, удобное и комфортное пространство, прекрасно подходящее для работы и встреч с многочисленными клиентами.

Игра контрастов

Раньше на первом этаже здания располагался магазин по продаже антиквариата. Всего за несколько недель его превратили в штаб-квартиру студии дизайна интерьеров. В помещении в сто двадцать квадратных метров с потолками высотой 3,2 метра и двумя небольшими внутренними двориками было разграничено шесть просторных зон открытой планировки, связанных между собой и в стремлении извлечь максимум пользы из каждого квадратного метра.

Входная зона задумана как прихожая, потому что «мы хотели, чтобы все, кто попадает к нам, чувствовали себя как дома», объясняет Manuel Espejo. Это пространство отличает цветовая двойственность. Стены отделаны черной обивкой из шерсти марки KA International, а пол – изделиями формата XXL от Cosentino того же оттенка, обеспечивая контраст с ярко-белыми потолками, проемами и дверьми. Не забыты и красочные акценты, которые дизайнер так любит включать в свои проекты.

Входная зона задумана как прихожая, чтобы все, кто попадает в офис чувствовали себя как дома

Большую часть мебели в этом пространстве спроектировал лично Manuel Espejo. Центральный столик стоит на ковре из коллекции, созданной дизайнером для марки Kaymanta. Заслуживают упоминания консоль, невысокая скамья, настольные лампы и картины, украшающие стены. Также в студии сконструировали межкомнатные двери и шкафы высотой три метра с петлями и ручками ручной работы.

Большую часть мебели в этом пространстве спроектировал лично Manuel Espejo

И конечно, в этом интерьере нет недостатка в зеркалах. Чтобы подчеркнуть ощущение глубины, Manuel декорировал одну из стен большой панелью из черных зеркал, образующих скошенные квадраты. Симметрия данной композиции с разными деталями для каждой стены обеспечивает не только умножающий эффект, но и исключительную эстетику.

Одну из стен дизайнер декорировал большой панелью из черных зеркал

Кухня с секретом

В коридоре, соединенным с остальными помещениями, установлена кухня. Для нее Manuel сделал ставку на мебель марки Cocinas Río, которая славится вниманием к деталям, недаром они сотрудничали на выставке Casa Decor 2021. Широкоформатные модели черного цвета выбраны для дверей, боковин, столешницы и раковины. Зеркала удачно сочетаются с мебелью в центральной зоне. Вся бытовая техника от Miele с покрытием из черного стекла.

Напротив кухни - стена из модулей, обитых темно-бежевой тканью от пола до потолка. Но секрет заключается в том, что за ними прячутся ящики, где в идеальном порядке хранятся каталоги, образцы текстиля, материалов, чертежи. Столь практичное решение позволило выгадать рабочую поверхность.

В коридоре, соединенным с остальными помещениями, установлена кухня

Конференц-зал

В конце коридора находится конференц-зал. По словам дизайнера, это пространство должно было быть удобным и функциональным, поскольку именно здесь проходят презентации проектов. В нем сохранена элегантная эстетика, характерная все всей студии. В светлом помещении стены, обитые темно-бежевой шерстью, перекликаются с белыми плинтусами, потолком, карнизами, окнами и межкомнатными дверьми.

В конференц-зале большой деревянный стол, который окружают десять стульев с обивкой из ткани KA International. На полу лежит еще один ковер марки Kaymanta. Manuel Espejo рассказал, что неоценимую помощь оказывают умные системы и механизмы компании Gira. За зеркальной стеной скрывается широкоформатный экран, предназначенный для демонстрации проектов клиентам.

Для презентации проектов создан удобный конференц-зал

Лаборатория идей

Весь путь, проделанный через смежные комнаты, ведет в кабинет – в настоящий операционный центр студии, где начинается процесс творчества. В маленьком пространстве главную роль играет стол, лакированный белым цветом, с четырьмя рабочими местами.

Кабинет воспринимается как квинтэссенция всего, что мы видели до сих пор: черная обшивка стен, зеркальная настенная панель, потолок с карнизами в неоклассическом стиле марки Orac Decor, мебель и светильники. Все это порождено креативным, элегантным и утонченным умом профессионала, который рассматривает дизайн интерьера не только как работу, но и как образ жизни.

В кабинете главную роль играет стол с четырьмя рабочими местами