Фрагменты этого облицовочного материала и по сей день находят археологи при раскопках древних цивилизаций. Когда-то они использовались исключительно в декоративных целях, выступая изысканным украшением богатых домов, городских ратушей, храмов. Если шесть тысяч столетий назад это были кусочки обожженной глины разного размера, то сегодня мозаика по праву считается инновационным продуктом и представлена богатейшим ассортиментом форматов, расцветок и текстур. 
В коллекциях отечественного производителя Керама Марацци мозаика также присутствует в разнообразных вариантах.
В коллекциях отечественного производителя Керама Марацци мозаика также присутствует в разнообразных вариантах.

Популярность мозаичной плитки подтверждена большой востребованностью как среди профессионалов, так и любителей. Интерес к ней возрос с приходом прогрессивных методов производства. Появилась возможность изготавливать модели, наделенные огромным техническим и декоративным потенциалом, привлекательным для большинства частных и общественных проектов.

Современная мозаика – это универсальный материал, способный занять достойное место в интерьере или экстерьере.

Современная мозаика – это универсальный материал, способный занять достойное место в интерьере или экстерьере, обеспечив на долгие годы прочную и практичную отделку. Kerama Marazzi в рамках своих линеек предлагает оценить по достоинству полезные свойства этого вида облицовки. 

ПЛИТКА И МОЗАИКА АВЕЛЛИНО КЕРАМА МАРАЦЦИ

Керамическая мозаика в заводских условиях изготавливается на основе сырья, используемого при производстве традиционной плитки или керамогранита

Прежде всего, необходимо отметить, что керамическая мозаика в заводских условиях изготавливается на основе сырья, используемого при производстве традиционной плитки или керамогранита. Условно она разделяется на два вида. Первый предусматривает метод прессования, когда многочисленные фрагменты керамики одинакового размера собираются на монтажную сетку, приклеиваясь с помощью специального состава, что в дальнейшем упрощает процесс укладки.

Прессованная мозаика относится к самостоятельным изделиям, поскольку выполняет функцию основного отделочного материала.

Прессованная мозаика относится к самостоятельным изделиям, поскольку, как правило, выполняет функцию основного отделочного материала. Второй ее вид позволяет получать модели посредством разрезания плитки или керамогранита на мелкие частицы. Обычно это осуществляется в рамках одной коллекции, как например, в Авеллино, где мозаика выступает дополнением к фоновой облицовке, совпадая с ней по толщине, декоративности и техническим свойствам, что, конечно же, дает преимущества в создании целостного дизайна. 

ПЛИТКА ПОД МОЗАИКУ АНВЕР KERAMA MARAZZI

Мозаика бренда Керама Марацци в настоящее время выпускается в большом разнообразии продукции высочайшего качества.

Мозаика бренда Керама Марацци в настоящее время выпускается в большом разнообразии продукции высочайшего качества. Например, это могут быть стандартные образцы, как из серии Анвер, способные стать идеальной базой для оформления ванных комнат и других помещений. Цветовая палитра изделий продумана таким образом, чтобы была возможность создавать гармоничные комбинации, обыгрывая их на контрасте. Стильная и минималистическая отделка никогда не выйдет из моды. 

МОЗАИКА ТЕМАРИ KERAMA MARAZZI

При желании сетку, на которой размещены фрагменты мозаики, легко разрезать, чтобы собрать художественное панно.

При желании сетку, на которой размещены фрагменты мозаики, легко разрезать, чтобы собрать художественное панно с уникальным рисунком. Это могут быть классические узоры или геометрические композиции, стилизации под работы великих мастеров или абстрактные мотивы. Для этих целей подойдут модели из коллекции Темари, открывающие безграничные горизонты в декорировании вертикальных и горизонтальных поверхностей.

За счет гибкой основы мозаичная плитка без труда крепится на вогнутые и выпуклые основы, заодно маскируя мелкие погрешности и дефекты.

За счет гибкой основы мозаичная плитка без труда крепится на вогнутые и выпуклые основы, заодно маскируя мелкие погрешности и дефекты. Она – идеальный способ, чтобы украсить нишу, создать плавный переход от стены к полу и наоборот. С помощью нее удобно выделять дверные проемы, арки, оконные откосы и карнизы. Мозаика отлично подходит для обустройства столешницы или отделки мебели. 

Глянцевая поверхность предотвращает образование и размножение вредоносных микроорганизмов.

Высокая прочность, устойчивость к механическим ударам и почти нулевое водопоглощение делают ее привлекательным материалом для облицовки бассейнов, причем как в наружной зоне, так и применительно к чаше резервуара. Давление воды не способно нанести разрушающих воздействий за счет нивелирования возникающего напряжения благодаря мелкому размеру чипов.

Глянцевая поверхность предотвращает образование и размножение вредоносных микроорганизмов, позволяя с легкостью очистить поверхность от разного рода загрязнений. Мозаику Керама Марацци можно встретить в отделке частных и общественных бассейнов, в банных и спортивных комплексах. 

ПЛИТКА БОРСАРИ KERAMA MARAZZI С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ

Некоторые модели успешно выполняют роль бордюров, красиво дополняя фоновую плитку, позволяя избежать необходимости подрезки.

Некоторые модели успешно выполняют роль бордюров, красиво дополняя фоновую плитку, позволяя избежать необходимости подрезки. В коллекции Борсари как раз предусмотрен этот вариант отделки. 

Использование в процессе производства тугоплавких глин в качестве основного сырья делает мозаику отличным материалом для такой части жилого пространства, как камин. При грамотном выборе клея обеспечивается устойчивое к высоким температурам покрытие, которое к тому же обладает простотой в очистке. 

С помощью мозаичной плитки можно эффектно получить оригинальную версию подставки.

С помощью мозаичной плитки можно эффектно задекорировать раму для зеркала или фотографии, обновить фасады шкафов или получить оригинальную версию подставки. Вариантов не счесть, стоит лишь задаться целью реализовать творческие задумки, полагаясь на безграничный потенциал возможностей материала.