Более 1500 изготовленных по индивидуальному заказу плиток ручной работы были использованы для оформления великолепного арочного входа в элитный дом, расположенный в Калифорнии (США).
Благодаря применению декоративной плитки фасад здания приобрел уникальный вид и индивидуальный характер.
Арочный вход в дом художницы Мэри Ингебранд-Полад в городе Ла-Кинта (Калифорния) был филигранно декорирован плиткой ручной работы.
— Арочный вход в дом художницы Мэри Ингебранд-Полад в городе Ла-Кинта (Калифорния) был филигранно декорирован плиткой ручной работы.

В 2015 году Дайана Моссер, основатель и главный художник компании Native Tile & Ceramics, что в городе Торранс (Калифорния), начала работу над проектом, связанным с домовладением в городе Ла-Кинта, расположенном в том же штате. Она и ее команда разработали и изготовили плитку ручной работы для небольшой части арочного входа в дом. Спустя пять лет проект был возрожден, а область применения плитки расширена за счет других поверхностей.

Арочный вход высотой почти в 4 метра украшен 1500 плитками, выполненными по индивидуальному заказу компанией Native Tile & Ceramcis из города Торранс (Калифорния).
— Арочный вход высотой почти в 4 метра украшен 1500 плитками, выполненными по индивидуальному заказу компанией Native Tile & Ceramcis из города Торранс (Калифорния).

– С владелицей дома меня познакомил Робб Уиттлф из компании Historic Studio, который также представил мне идею этого проекта. Робб был главным дизайнером проекта на этапе предварительной разработки внешнего вида плитки. Изначально мы создали плитку для основных внутренних поверхностей арочного входа, – рассказывает Моссер. 

Дизайн плитки был навеян оформлением плитки, использованной при отделке исторического "Дома Адамсона" в Малибу (Калифорния), строительство которого было закончено в начале 1930-х годов.
— Дизайн плитки был навеян оформлением плитки, использованной при отделке исторического "Дома Адамсона" в Малибу (Калифорния), строительство которого было закончено в начале 1930-х годов.
– По прошествии нескольких лет хозяйка дома поняла, насколько ей нравится отделка входа, и подумала, что если отделать подобной плиткой оставшиеся не облицованными поверхности входа, то он будет выглядеть еще более потрясающе. Резиденция располагается в престижном районе, где многие дома выглядят эффектно, поэтому наша клиентка хотела придать зданию уникальный внешний вид и наделить его индивидуальным характером. С помощью плитки ручной работы она хотела добиться того, чтобы дом прямо у входа, при первом же знакомстве с ним, производил неизгладимое впечатление.

"Изначально мы создали плитку для основных поверхностей внутри арочного входа", – рассказывает Дайана Моссер, основательница и главный художник компании Native Tile & Ceramcics.
— "Изначально мы создали плитку для основных поверхностей внутри арочного входа", – рассказывает Дайана Моссер, основательница и главный художник компании Native Tile & Ceramcics. 

– Когда-то нашу клиентку поразили пышно украшенные арочные входы зданий в Европе, – поясняет Моссер. – Вход в ее дом уже имел визуально выделяющуюся арочную конструкцию. Работа с имеющимися структурными элементами представляет из себя сложную задачу. Нам потребовалось изготовить несколько плиток нестандартных форм и размеров, чтобы они точно вписались в отделываемую поверхность. Хозяйка дома – Мэри Ингебранд-Полад – художница, поэтому в начале проекта она активно участвовала в выборе узоров и подборе цветов. Но после того, как мы определились с основными моментами, она полностью доверила остальные решения и детали работы нам.

Для "второй очереди" данного проекта, полностью завершившегося в прошлом году, Моссер вместе со своей командой разработали и изготовили 1900 декоративных плиток различных размеров и форм (в том числе в виде сегментов в четверть круга, которые требовались для оформления входной двери). Кроме того, с помощью 300 плиток был отделан арочный вход в гараж, что гармонично дополнило главный вход по соседству. Помимо этого плиткой были обрамлены несколько окон.

"Нашей клиентке очень понравилось, как смотрится плитка, и спустя некоторое время она пришла к мысли, что было бы замечательно таким же образом облицевать оставшиеся участки арочного проема", – поясняет она.
— "Нашей клиентке очень понравилось, как смотрится плитка, и спустя некоторое время она пришла к мысли, что было бы замечательно таким же образом облицевать оставшиеся участки арочного проема", – поясняет она.

Большинство узоров было создано компанией Native Tile, но некоторые были навеяны оформлением декоративной плитки, украшающей известное историческое здание "Дом Адамсона" (1932 года постройки), расположенное в городе Малибу на Калифорнийском побережье. Из-за конструктивных особенностей проекта некоторые из воспроизводимых узоров не были выполнены в оригинальных размерах.

Монтаж плитки нестандартных размеров представлял наибольшую сложностью, но она была успешно преодолена благодаря талантливым мастерам по укладке плитки из компании Andrew Pierce Corporation. 

Арочный вход в гараж был также отделан 300 плитками с другим узором.
— Арочный вход в гараж был также отделан 300 плитками с другим узором.
– Основная задача изначально заключалась в создании наборов плиток, спроектированных исходя из радиусов различных арочных дуг. Повторяющиеся по форме плитки должны были вписаться в определенную дугу, – поясняет Моссер. – Это трудоемкая задача, но такой подход упрощает работу укладчика плитки, да и конечный результат смотрится очень аккуратно. К счастью, владелица дома наняла очень компетентную подрядную фирму, чьи мастера имели опыт работы с плиткой, изготовленной на заказ по индивидуальным размерам.

– Гэри Ломан из компании Andrew Pierce Corp. принял активное участие в реализации проекта. Он предоставил точные размеры и все необходимые чертежи, чтобы мы могли создать идеально подходящую для монтажа плитку, – продолжает Моссер. – Перед этим я сама посетила объект, чтобы получить представление о масштабе здания и лично ознакомиться с его оформлением, ведь новая плитка, которую нам предстояло разработать, должна была хорошо смотреться с уже имеющейся плиткой и сочетаться с цветом покраски стен... В итоге качество 
укладки и конечный результат были просто превосходными.

Рисунок плитки, украшающей вход в гараж.
— Рисунок плитки, украшающей вход в гараж.

Хотя между начальными и окончательными работами прошло пять лет, каждый из этапов (включая деловые встречи, разработку предварительной и окончательной концепции дизайна, составление чертежей и схем раскладки, утверждение образцов и изготовление плитки) занял примерно три месяца.

– После выполнения первых работ по укладке плитки заказчица была в восторге. Со временем она решила увеличить облицованные декоративной плиткой поверхности, – завершает рассказ Моссер. – В итоге фасад здания производит яркое впечатление, благодаря чему оно стало местной достопримечательностью.

"Кроме того, мы разработали плитку для декорирования пространства по периметру нескольких окон слева от входной двери", – добавляет Дайана Моссер.
— "Кроме того, мы разработали плитку для декорирования пространства по периметру нескольких окон слева от входной двери", – добавляет Дайана Моссер.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80