В этом цикле публикаций мы хотим ознакомить вас с современными подходами к дизайну интерьера ванной комнаты и востребованными темами для ее оформления.
Собираетесь сделать ремонт в ванной комнате? Надеемся, что представленные ниже образы вдохновят вас. Мы отобрали для вас одни из самых удачных примеров интерьера и вариантов дизайна. Здесь собраны идеи по оформлению ванной как в простом современном, так и в роскошном стиле, в том числе с использованием керамогранита с эффектом мрамора.

Обновление ванной комнаты не всегда требует капитальной переделки: иногда достаточно всего лишь заменить в ней раковину, поменять краны или настенные светильники. Но в этом году на рынке появились новые соблазнительные коллекции, которые могут приглянуться вам: дугообразная плитка в виде рыбьей чешуи, красочная мозаичная плитка и плитка в оттенках шербета.

#1. Благородное золото

Рано списывать золото со счетов - оно снова в моде, хотя и в новой подаче, которая более утонченно сделает гламурный акцент в вашей ванной комнате. Использовать золото следует сдержанно: начните с вмонтированной арматуры, например, с крана для раковины или со светильников, затем добавьте его в аксессуарах, которые в другом исполнении выбивались бы из общего стиля. Не забывайте: золото должно просто добавить немного благородности простоватым вещам, а не перетянуть все внимание на себе.

Коллекция Dune FANCY с рисунком под цемент
  • коллекция Dune Fancy (Испания) с рисунком под цемент
 Коллекция Ariana EPOQUE с рисунком мрамор, под камень
  • коллекция Ariana Epoque (Италия) с рисунком мрамор и под камень

#2. Оттенки щербета

Оттенки шербета... Представьте себе пастельные тона с яркими вкраплениями. Они вызывают ассоциации с беззаботными временами и удовольствиями.
«Вернитесь в Майами тридцатых годов или в Палм-Спрингс пятидесятых - огромные кабриолеты цвета мороженого, гламурное жилье и вечеринки у бассейна»
Говорит Луиза Эшдаун, менеджер шоу-рума и главный дизайнер компании "West One Bathroom".

коллекция WOW Elle / Boho (Испания) с рисунком моноколор
  • коллекция WOW Elle / Boho (Испания) с рисунком моноколор
«Подлинная красота шербетных оттенков заключается в том, что они исключительно хорошо смотрятся со все еще модными матовыми деталями, которые никого из нас не могут оставить равнодушными - попробуйте сочетать плитку клубнично-розовых оттенков с матовыми кранами. Потрясающий эффект, он поднимет вашу ванную комнату на новый уровень», - добавляет Луиза.

#3. Настенные обои

плитка 41ZERO42 Paper41 Pro (Италия) с рисунком под обои и с листьями

Обои продолжают привносить свое волшебство в наши дома, но в этом году еще больше, чем прежде. Их смелым узорам теперь не страшна влага ванных комнат. Раньше обои как элемент интерьера старались использовать подальше от влажных мест, но с появлением новых материалов и технологий печати все изменилось: теперь великолепные рисунки обоев могут радовать нас и в ванной комнате.
  • плитка 41ZERO42  Paper41 Pro (Италия) с рисунком под обои и с листьями

#4. Предельно естественные

Отделка естественными, необработанными природными материалами словно дает нам передышку от твердых и холодных поверхностей, которые обычно встречаются в ванной комнате. Дерево — это очевидный выбор. Присмотритесь к более темным сортам древесины. Сделайте выбор в пользу досок с элементом истории, о которой свидетельствует, к примеру, старое пятно или слегка шероховатая поверхность. Использование керамогранита, имитирующего дерево, может быть столь же эффективным, при условии, что текстурная отделка передает те же тактильные ощущения.

Плитка САЛЬВЕТТИ из неаполитанской коллекции Керама Марацци
  • плитка Сальветти из неаполитанской коллекции Керама Марацци (Россия)
коллекция Cifre Ceramica Nordic (Испания) с рисунком под дерево
  • коллекция Cifre Ceramica Nordic (Испания) с рисунком под дерево

#5. Красное в тренде

Этот поразительный оттенок мы не видели в интерьерах с восьмидесятых, но красный цвет снова в моде и более востребован, чем когда-либо. Он взбодрит и зарядит энергией любого. По мнению дизайнеров студии "2LG Studio", которая разработала эту инсталляцию для выставочного зала "Waterloo" торговой компании "CP Hart's", ванная комната - идеальное место для красного цвета.
«Словно оттенок драгоценного камня, который укрепит ваш дух на весь день», - говорит соучредитель студии Рассел Уайтхед
Коллекция El Barco Glamour-Chic (Испания) с рисунком моноколор
  • коллекция El Barco Glamour-Chic (Испания) с рисунком моноколор
Ультрасовременная коллекция плитки EWALL от известного европейского производителя, компании Atlas Concorde (Италия)
  • ультрасовременная коллекция плитки eWall от компании Atlas Concorde (Италия)
Вне зависимости от предпочитаемого стиля - будь то модная на сегодняшний день ванная комната с сантехническими приборами и деталями из латуни, ванная комната с использованием естественных или грубоватых материалов с минимальной обработкой или ванная комната, оформленная узорами - если вы планируете обновление или ремонт, здесь вы найдете полезную информацию. Представленные яркие образы и новейшие аксессуары помогут вам сделать такой ремонт, который будет радовать вас в течение многих лет.

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................
Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!

В следующем выпуске:

Драматичный черный цвет, как и пресловутое маленькое черное платье в гардеробе стильной женщины, ванная комната в черном тоне всегда в моде, можно лишь обыграть какие-то детали. Элементы викторианского стиля: в этом образе темные стены сами по себе и передают ощущение грандиозности, но на которой в первую очередь задерживается взгляд, является овальная чугунная ванна.  Почтенная классика - основное внимание здесь уделено изысканной утонченности, роскошным деталям и четко сбалансированным пропорциям. //Читать продолжение (часть #2).