Плитка, вдохновленная природой — удачный вариант для оформления пространств

Естественные узоры — это вневременная и постоянно развивающаяся тенденция. Специалисты сферы оформления интерьеров и декорирования ищут новые возможности для интерпретации природного дизайна, подходящего для различных пространств и стилей.

В коллекциях керамической плитки появляются актуальные орнаменты, которые соответствуют любым требованиям и вкусам. Современные способы производства и качественные материалы позволяют создавать изделия с изображением геометрических форм, напоминающих о камне или дереве во всем их многообразии. Кроме того, керамика обеспечивает огромное количество комбинаций для получения поразительных результатов.

Плитка такого типа становится отличным решением для ванных комнат, кухонь, гостиных, придавая стенам и полам привлекательный внешний вид. Этот вариант непременно понравится любителям выйти за рамки традиционного декора или попробовать обновленную версию классики.

Необработанные поверхности

Настенная и напольная керамическая плитка, вдохновленная природой, привносит в атмосферу особое очарование, в полной гармонии с окружающей средой. Она помогает подчеркнуть ценность течения времени и естественного износа.

С ее помощью получаются интерьеры, напоминающие о сельском доме, куда хочется сбежать из большого города, чтобы насладиться отдыхом и спокойствием открытых пространств и идиллических пейзажей.

Экспериментирование

Керамические покрытия, имитирующие натуральные элементы, отличаются оригинальностью. Они доступны в широком множестве форматов, цветов и предлагают разные способы укладки.

Эксперименты с воспроизведением поверхности дерева — один из инновационных ресурсов. Уникальные оттенки этого материала позволяют формировать разноцветные узоры, которые сами по себе заслуживают внимания.

Плитка марки Dune — Stripes Madera, Shapes, формат 25x25 см

Имитация камня

Огромное количество оттенков камня, которые становятся все более выразительными со временем, разработчики удачно воплощают в керамической плитке, чтобы выполнять облицовку полов с эффектом износа.

При изготовлении керамики, имитирующей природный камень, применяют передовые технологии производства и глазурования, чтобы получать изделия поразительно достоверного внешнего вида. Такие покрытия позволяют полностью изменить атмосферу в помещении, создавая изысканную и, в то же время, креативную эстетику.

Плитка марки Ceramica Cas – Chateau

Теплые интерьеры

Проекты, вдохновленные традиционными элементами, чествуют простоту натуральных материалов. Светлые оттенки, например, серая дымка, делают интерьер более светлым и опрятным, что очень важно, если вам хочется теплоты и уюта.

Спокойный дизайн стен и полов способствует визуальному объединению открытых пространств, поэтому он часто применяется для оформления студий, лофтов и гостиных-столовых.

Плитка марки Azuliber – Stylwood

Естественность

Еще одна возможность отдать дань природе — использование темной напольной плитки, стилизованной под необработанное дерево. Изделия невероятно реалистичного дизайна с канавками и пятнами на поверхности усиливают ощущение естественности.

Плитка марки Porcelanosa – Par-Ker, Delaware, ореховый оттенок, формат 29,3x180 см

Экологичные материалы

Если вы заботитесь об окружающей среде и хотите пойти дальше простой переработки предметов мебели и декоративных элементов, то можете выбрать напольные и настенные покрытия, которые не только напоминают о камне или дереве, но и производятся из материалов и при помощи процессов, которые подтверждены экологичными сертификатами.

Плитка марки Inalco — Magma, цвет мокко, формат 100x100 см

«Slow deco»

В сферу декорирования и дизайна интерьеров пришла тенденция «slow deco». В этом сезоне производители предлагают минималистичную плитку, вдохновленную стилем рустика.

Базовые изделия такого типа помогают создать открытое и функциональное пространство. Обычно они отличаются нейтральными оттенками и поразительной естественностью.

Плитка марки Cevica – Cottage, серый цвет, формат 15x15 см

Зимний дизайн

Среди тенденций зимнего сезона особенно выделяется керамическая плитка, которая воспроизводит дерево, в том числе с эффектом износа или травления и с выраженными прожилками. Она прекрасно подойдет для уютного и теплого помещения, которое напоминает о классической зимней хижине и деревенской эстетике.

Плитка марки Gayafores – Village, натуральный оттенок, формат 20x120 см