Плитка  в дизайне интерьера: 10 твёрдых аргументов «за»

Эстетичность, универсальность и функциональность — эти и другие свойства говорят в пользу керамической плитки. Познакомьтесь с десятью самыми важными аргументами за использование этого восхитительного материала для дизайна дома. Выставочные залы салона Keramogranit.ru по адресу Москва, ул. Новогиреевская, 10к1 помогут убедиться в достоинствах плитки. Керамическая плитка:

1. Эстетична

Плитка эстетична

Плитка с эффектом бетона, дерева или натурального камня — дизайн дома с трендовыми коллекциями плитки смотрится всегда привлекательно, качественно и великолепно. К тому же с помощью плитки, имитирующей ценные природные материалы, появляется возможность создать покрытие, которое вряд ли можно выполнить в оригинале, например, пол из махагони — натурального красного дерева. Но и классическая плитка своими четкими линиями, хорошо подобранным способом укладки, гармоничным и сдержанным дизайном непревзойдённо привносит в интерьер индивидуальную эстетику.

2. Универсальна

Плитка универсальна

Плитка впишется в любое жилое помещение — ванную, кухню, гостиную и даже спальню, и везде она производит хорошее впечатление. Иногда при этом керамика может выглядеть иначе, ведь отдельные дизайны плитки имитируют, например, ковровое покрытие, сохраняя при этом все преимущества керамогранита, такие как простоту ухода, долговечность и прочность.

3. Гигиенична и абсолютно экологична

Плитка гигиенична

Пылевые клещи не имеют шансов для выживания на керамической поверхности, поскольку воздух остаётся чистым. И аллергики могут с облегчением вздохнуть. Керамическая плитка производится из натурального природного материала – глины. Что может быть более экологичным, чем напольное покрытие, изготовленное не из чего иного, как из самой земли? И не нужно больше опасаться применения химикалий, размягчителей и растворителей, поскольку фаянс, керамика и тонкий керамогранит в них не нуждаются. Самоочищающаяся и очищающая воздух плитка эффективно удаляет к тому же загрязняющие вещества и с других, менее экологичных строительных материалов.

4. Легка в уходе

Плитка легка в уходе

Для основного ухода за керамической плиткой достаточно просто воды. Трудновыводимые загрязнения легко удаляются экологически чистым средством, коих в продаже множество. К тому же на плитке не возникает пятен и обесцвечивания. Загрязняющие вещества не проникают в плитку благодаря её прочной и плотной поверхности, грязь остаётся сверху. И ещё плитка очень устойчива к всевозможным химическим веществам, так что вряд ли можно чем-то повредить поверхность.

5. Прочна

Плитка прочная

Правильно уложенная плитка переживёт несколько столетий. Срок эксплуатации керамической плитки составляет не менее 30 лет, и это указывается в официальных технических характеристиках. На практике же можно увидеть, что в старых домах даже через 70 или 100 лет керамические покрытия находятся в безупречном состоянии. Современная керамическая плитка при этом ещё и значительно твёрже, и более устойчива к нагрузкам, чем её предки из прошлого. Так что элегантные настенные и напольные плиточные покрытия скрасят ваше времяпрепровождение.

6. Устойчива к истиранию и поглощает шум

Плитка устойчива к истиранию и поглощает шум

Керамической плитке практически нет износа, она выдержит любые воздействия от ежедневной суеты до танцев, а при правильной изоляции даже поглощает шум. Поверхность плитки, твёрдая и плотно спечённая, имеет такую же склерометрическую твёрдость, как алмаз, и это доказывает её устойчивость к нагрузкам. Вряд ли есть что-то прочнее. В отношении износоустойчивости и предельно допустимых нагрузок ни один другой материал не может сравниться с керамической плиткой.

7. Энергоэффективна

Плитка энергоэффективна

Плитка — великолепный проводник тепла и теплоаккумулятор. Уложенная на подогреваемом полу, она помогает сохранить до 30 % энергии. Уже древние римляне знали это и первыми использовали керамику для сохранения тепла. И даже в доме, где установлены самые ультрамодные радиационные электронагреватели, керамическая плитка — это самый лучший материал для напольных и настенных покрытий, как для внутренних, так и для наружных поверхностей.

8. Стоит недорого

Плитка стоит недорого

Долговечный и не требующий особого ухода материал керамической плитки обеспечивает отличное соотношение цены и качества, и затраты на неё окупаются. За тот период времени, когда используется долговечная керамическая плитка, пришлось бы сменить по меньшей мере 3-4 покрытия из другого материала, что включает в себя каждый раз расходы на его приобретение, укладку и затраты сит при очередном обновлении пола. Плитка же не будет стоить так дорого, это, собственно, самая выгодная по цене существующая альтернатива. При этом она сохраняет все преимущества, которыми не обладают другие напольные покрытия.

9. Огнеупорна

Плитка огнеупорна

Ни тлеющие угли, ни открытое пламя не могут повредить плитку, поскольку керамическая поверхность абсолютно безопасна в пожарном отношении. При напольном покрытии искусственными материалами это выглядит зачастую по-другому. Прилегающие поверхности вокруг каминной печи должны быть выполнены из огнеупорных материалов, поэтому именно плитка служит надёжным и эстетичным покрытием пола. Керамическая плитка настолько прочна и вынослива, что ей не страшны высокие температуры, возникающие вблизи камина.

10. Современна и индивидуальна

Плитка индивидуальна

В современной архитектуре плитка — неотъемлемая часть дизайна интерьера, как показывают модные дизайнерские журналы всего мира. Можно создать и свой собственный индивидуальный стиль. Плитка непревзойдённо подходит ко всем видам стильного дизайна, и когда новый стиль становится модным, плитка для него чаще всего уже давно имеется. Плитка при этом создаёт свой собственный тренд и стиль в интерьере, как, например, уложенная без швов крупноформатная плитка, придающая помещению безмятежность и визуальное единство сплошного пространства.