Имитации этих двух натуральных фактур широко используются в декорировании внутренних пространств, как частного, так и общественного характера. Их комбинация по праву считается одной из самых привлекательных с точки зрения визуального восприятия. Мрамор и дерево позволяют приблизиться к природе, выступив гарантом естественности в отделке и экологической чистоты. Сегодня это одно из лучших сочетаний, способное привнести в интерьер настоящее чувство гармонии.

В моде тренд на натуральность, обусловленный желанием человека окружать себя вещами, имеющими прямую принадлежность к природной сущности. Многие домовладельцы стремятся превратить ванную комнату в подобие райского уголка, расположенного за пределами городской суеты. Какой еще материал, кроме плитки и керамогранита, способен создать необходимую атмосферу и выступить надежной защитой от влаги. Благодаря инновациям появилась возможность использовать в отделке помещений с повышенным влажным фоном стилизации под мрамор и дерево, которые в свою очередь прекрасно сочетаются между собой.

AESTHETICA

На современном рынке облицовочные покрытия, имитирующие эти два природных аналога, представлены широчайшим ассортиментом продукции. Среди модельного ряда встречаются как бюджетные варианты, так и люксовые изделия. Цветовые оттенки, размеры, типы поверхности – все это позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для стен и пола. Конечный результат предполагает качественную отделку, помноженную на эстетическое удовольствие.

Мрамор и древесина по праву считаются одним из востребованных в дизайне интерьеров сочетаний. В первую очередь оно нашло применение в классических проектах, когда мраморные копии используются в оформлении стен, а плитка «под дерево» размещается на полу. Если, например, вертикальные поверхности облицевать с помощью белоснежных моделей с изящными мраморными прожилками, то для обустройства пола прекрасно подойдет керамогранит в имитации брашированной древесины мягкого медового оттенка. Усилить эффект помогут фасады мебели, полки и откосы, также задекорированные посредством керамического гранита. Ванная комната автоматически превратится в одно из самых уютных и комфортных мест в доме.

Имитации древесины могут выступить в роли главного акцента. Уложенные на стене за зеркалом или над ванной они привлекут внимание и наполнят пространство теплом. Можно выбрать между мозаикой или стилизациями под деревянные рейки, которые не только украсят интерьер, но и создадут бесшовную поверхность, призванную обеспечить целостное оформление. Подобная подача делает природный материал настоящей находкой для интерьеров, где требуется с помощью декоративного приема объединить все составляющие. Для остальных стен подойдет плитка «под мрамор» белой расцветки, которая добавит в комнату дополнительный свет. Ее поперечный рисунок зрительно расширит границы, что актуально для небольших помещений. Мраморные копии станут отличным решением и для обустройства «экрана» для ванны. Обладающие высокой техничностью они необычайно просты в ежедневном уходе.

Плитка Marble Arch для ванной комнаты

Необходимо отметить, что в отличие от своих натуральных аналогов имитации в исполнении керамики демонстрируют практичность, сохраняющуюся на протяжении всего периода времени. Поверхность облицовки не подвержена образованию въевшихся пятен, а загрязнения в виде известкового налета, разводов от воды и брызг легко устраняется посредством обычной влажной уборки. Для того, чтобы содержать плитку в идеальной чистоте, достаточно регулярно протирать ее влажной ветошью. Покрытия отлично переносят контакт с химическими средами и веществами, содержащими абразивы. Вполне подойдут и традиционные моющие средства, после которых облицовка вернет себе аккуратный и сверкающий вид.

При сочетании мрамора и дерева важно соблюсти идеальный баланс, предполагающий использование природных текстур в разных пропорциях. Например, это могут быть комбинации 50/50, где за декоративность одинаково отвечают оба материала. Настенная отделка из мраморных копий отлично перекликается с полом и фасадами шкафов «под дерево». Эффектно смотрятся комбинации, построенные на контрасте, где две мощные фактуры органично дополняют и оттеняют друг друга. Если размеры ванной позволяют, то смело используйте модели в имитации черного мрамора. Теплый оттенок древесины визуально смягчит насыщенный дизайн за счет напольной отделки и мебели, а помещение в целом приобретет яркую индивидуальность. Локальная подсветка привнесет изысканную элегантность и добавит эстетику камерности в пространство.

Granite SANDRA

Керамические копии мрамора и древесины отличаются большой прочностью и практичностью в эксплуатации. Им не страшны агрессивные воздействия извне, поскольку заложенная на этапе производства техничность становится надежной защитой от влаги, температурных перепадов, испарений и механических ударов. Поверхность облицовки предупреждает появление грибка и плесени, что делает ее по-настоящему гигиеничным материалом. Натуральное дерево, разбухающее и деформирующееся в условиях влажной среды, в интерпретации плитки не подвержено подобным изменениям. Мрамор также требует более бережного отношения, поскольку на нем могут остаться царапины и сколы в результате падения тяжелых предметов и применения абразивов. Копии из керамики не боятся механических воздействий, сохраняя целостность своей фактуры.

Такие разные на первый взгляд материалы способны гармонично уживаться в дизайне ванной комнаты, независимо от ее габаритов и стилистического образа. С помощью одного из них удобно выделить ту или иную функциональную зону. К примеру, плитка «под мрамор» может выступать в качестве фонового покрытия, тогда как керамогранитные копии досок займут почетное место в области душевой или ванны. Холодность благородного камня с лихвой компенсируется теплом древесины, а помещение получает гармоничное и притягательное сочетание.

ALABASTER

Комбинации мрамора и дерева вне времени и моды. Они всегда будут в числе актуальных тенденций, независимо от появления новых и интересных предложений от ведущих компаний отрасли. Отдав предпочтение именно такому варианту отделки, можно не сомневаться, что интерьер приобретет красивое сочетание двух натуральных текстур и наполнится уютом. Заложенная в его облик природная эстетика на долгие годы подарит комфортные ощущения, независимо от погодных условий за окном. Мраморные копии и стилизации под деревянный паркет в исполнении плитки и керамогранита сделают ванную комнату максимально выразительной и практичной в эксплуатации, где ежедневные испарения, прямой контакт с водой, резкие перепады температурных режимов – норма. Благодаря богатому модельному ряду имитаций каждому предоставляется возможность подобрать оптимальный вариант для обустройства функциональной и эстетичной зоны, экспериментируя с цветовыми оттенками, форматами и рисунками, открывая в себе творческий потенциал и приверженность к грамотному декорированию.