Недавно были подведены итоги ежемесячного конкурса в Instagram. Победителем стал проект душевой комнаты дизайнера Полины Майданюк, где нашли свое применение четыре коллекции плитки от Italon

Для настенной отделки выбрать керамогранит из коллекции Charme Evo Imperiale формата 60×120 серого цвета под мрамор.

При желании каждый может создать нечто подобное в пределах ванной или санузла. Что для этого необходимо? 
  1. Для настенной отделки выбрать керамогранит из коллекции Charme Evo Imperiale формата 60×120 серого цвета под мрамор.
  2. Для пола отдать предпочтение серии Millennium Black, а точнее – керамограниту темно-серого оттенка с текстурой бетона, размера 60×120.
  3. Элегантные акценты поможет создать плитка Charme Deluxe Arabescato White с изящными мраморными прожилками на белоснежном фоне, формата 60×120 и в интерпретация дерева Room Grey Wood 20×120. В обоих случаях поверхности патинированные.

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ, АВТОРОМ ПРОЕКТА:

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ, АВТОРОМ ПРОЕКТА ПОЛИНОЙ МАЙДАНЮК

— В оформлении этой душевой Вы гармонично объединили 4 коллекции керамогранитной плитки. Что обычно учитываете при выборе материала?

Как правило, использую 1-2 фоновых покрытия нейтральной цветовой палитры, с разным оттенком. В качестве акцента подбираю аналог, но уже с ярко выраженным рисунком и размещаю его над раковиной либо ванной. Отличный вариант – имитации мрамора или дерева с узнаваемой текстурой. 

Стараюсь не использовать в своих проектах мелкоформатную плитку, но надо отдать ей должное, иногда она замечательно справляется с ролью декора. В качестве базового покрытия отлично подходят имитации бетона или камня, а также мраморные копии с тонкими прожилками. 
И главное, необходимо помнить, что фон не должен "перекрикивать" акцент!
Для пола отдать предпочтение серии Millennium Black, а точнее – керамограниту темно-серого оттенка с текстурой бетона, размера 60×120.

— Озвучьте лайфхаки, актуальные в дизайне ванных.
Важно не экономить ни на материалах, ни отделочных работах. Это касается и выбора сантехники. 
Для обустройства пола лучше не использовать черную или белую плитку, особенно глянцевую, если не хотите сложности в уборке. Рассматривайте образцы серой или бежевой расцветки, чья текстура не отличается слишком большой яркостью. Оптимальный вариант – стилизации под камень. 

2-3 вида плитки, выдержанные в нейтральных оттенках, позволят создать гармоничное оформление, с акцентированием на других элементах, либо на одном из декоративных покрытий. 

С недавних пор в интерьерной отделке особую ценность приобрело оформление, выдержанное в единой концепции. Этому могут помешать видимые межплиточные швы. Выбирайте образцы более крупного формата, тогда ванная автоматически приобретет роскошный вид. 

Сложные для пола белый и черный цвета для сантехнического оборудования, напротив, самый подходящий вариант. Помимо того, что в очистке, по сравнению с хромированными аналогами, они более практичны, выигрывают также в плане декоративности.  

Выбирая между унитазом на ножке и инсталляцией, стоит рассмотреть второй вариант, поскольку это упрощает ежедневный уход и позволяет освободить дополнительное пространство. К тому же современные подвесные модели смотрятся стильно и эстетично. 

Перед ремонтом выделите место для банных принадлежностей и продумайте заранее способ их хранения, чтобы полки, шкафчики, тумбы гармонировали с остальной отделкой. 

Как видите, создание дизайна ванной комнаты требует соблюдение большого количества нюансов, это были только некоторые из них. 

Под торговой маркой Italon выпускается множество "мраморных" линеек, буквально наполняющих внутреннее пространство изысканной роскошью, как, например, это легко сделать с коллекцией Charme Evo Floor Project.

— Для своего проекта Вы использовали продукцию Italon, прокомментируйте свой выбор.
 
Когда я в первый раз начала работать с плиткой этого бренда, для меня стало открытием, что производитель обеспечивает доступ к своим текстурам, что важно для каждого дизайнера, демонстрирующего те или иные образцы заказчику на визуализации, лично для меня это показательно.

Если не вдаваться в технические характеристики материала, то ассортимент изделий Italon чрезвычайно широк и разнообразен. Среди него практически невозможно найти что-либо устаревшее. Среди модельного ряда довольно часто встречается плитка, которую можно смело назвать универсальной, благодаря ее способности органично существовать внутри разных стилей. 

Под торговой маркой Italon выпускается множество "мраморных" линеек, буквально наполняющих внутреннее пространство изысканной роскошью, как, например, это легко сделать с коллекцией Charme Evo Floor Project.

Элегантные акценты поможет создать плитка Charme Deluxe Arabescato White с изящными мраморными прожилками на белоснежном фоне, формата 60×120 и в интерпретация дерева Room Grey Wood 20×120.
Коллекции доступны для заказа. Образцы можно посмотреть в нашем магазине