В наше время, когда постоянный стресс становится уже привычным явлением, все больше возникает необходимость расслабиться, найти то место, где будешь чувствовать себя максимально комфортно. Для многих — это хорошо оформленный интерьер, и ванная комната здесь не исключение. Панно в этой части жилища по праву можно назвать лучшим вариантом декорирования пространства, позволяющим создать атмосферу гармонии и легкой меланхолии. А поскольку ванная отличается повышенным уровнем влажности, то при разработке уникального дизайна требуется учитывать данный фактор и использовать керамическую плитку.

Стильный дизайн ванной комнаты в бирюзовых тонах

Бирюзовый цвет визуально наполняет ванную воздухом и раздвигает границы пространства. Панно, выдержанное в таких же тонах, смотрится оригинально благодаря стилизации под рыбью чешую, оно грамотно выделяет зону умывальника и акцентирует внимание в интерьере.

Панно с черно-белым рисунком на керамической плитке

Белая плитка, на которую, словно пером и чернилами, нанесен изящный рисунок, смотрится очень свежо и современно. Керамическое панно с тонкими очертаниями карты мира, порхающих бабочек, почтовых штемпелей, растительных мотивов можно рассматривать бесконечно.

Черно-белое панно из плитки

Черно-белое панно, расположенное непосредственно над самой ванной в виде великолепного гобелена, заключенного в тонкую рамку, — успешная находка дизайнеров. В сочетании с монохромной напольной плиткой эта декорация оставляет только положительные эмоции.

Абстрактное панно-мозаика

Декоративный элемент с абстрактным рисунком всегда в выигрыше, особенно если в нем преобладает теплая гамма оттенков. Подобие коврового покрытия в ванной смотрится не только оригинально, но и создает домашний уют.

Большое панно из мозаики

Крупноформатное яркое панно на фоне керамической плитки «под мрамор» — роскошный дизайн. Холодность каменных поверхностей и теплые цвета рисунка прекрасно дополняют друг друга. Такое сочетание можно смело причислить к произведению искусства и любоваться им изо дня в день.

Панно с розовыми цветами

Ниша в ванной комнате, украшенная панно с пышными розовыми цветами, выполняет сразу две функции: служит эффектной декорацией и дополнительной подставкой для банных принадлежностей. Ее прекрасно оттеняют стены из белой облицовки и умывальник с зеркалами, отделанный натуральным деревом.

Панно из плитки с ярким рисунком

Комната, обыгранная в трех цветовых решениях: белом, синем и терракотовом, с прямоугольным панно над ванной в той же палитре оттенков. Словно собранное из пазлов оно образует колоритное полотно, заключенное в изящную рамку и перекликается с отдельными керамическими вставками, расположенными под потолком.

Панно из крупной ажурной плитки

Темно-серое вертикальное панно с ажурным рисунком добавляет легкости в интерьере, красиво отражая в себе его детали. Интерпретация нежного кружева с помощью керамической плитки впечатляет своей филигранностью.

Панно в зоне умывальника из бело-синей плитки с орнаментом

Средиземноморский стиль для ванной комнаты признан очень комфортным. Панно, собранное из плитки в бело-синих тонах, как нельзя лучше подходит для зоны умывальника. Несмотря на то, что узоры на нем весьма разнообразны, сохраняется целостность композиции. Цветовая гамма навевает мысли о теплом море и летнем отдыхе.

Панно из разноцветной напольной плитки

Керамическое панно, стилизованное под популярную технику лоскутного шитья «пэчворк», отлично впишется в концепцию светлого помещения, не перегруженного лишними деталями. Пол, выложенный такой же плиткой, — своеобразное продолжение стены.

Диагональное панно в стиле гранж

Ультрасовременный дизайн ванной комнаты разработан с учетом необычного панно с абстрактным диагональным рисунком, распадающимся по краям на мелкие частицы мозаики. Визуально вытягивает стену в вертикаль и прекрасно гармонирует с трапециевидным зеркалом и четкими линиями интерьера.

Большое цветное панно в восточном стиле

Поклонникам восточного стиля придется по душе яркое масштабное панно над ванной, слегка утопленное в стене. Характерные для него роскошь и великолепие не нарушают целостности пространства, являя собой образец хорошего вкуса.

Крупные яркие цветы из мозаики

Красочное панно во всю стену с цветочными мотивами словно собрано из мельчайших частиц мозаики. Пышные астры и георгины образуют элегантную перспективу в горизонтальном зеркале над умывальником.

Контрастное панно из темно-синей плитки

Темно-синие вставки формата 15х15 могут использоваться в качестве бордюров или по отдельности, но эффектнее всего они смотрятся как керамическое панно, где тонкие линии плавно перетекают друг в друга, образуя причудливый рисунок. Кроме того, подобный контраст на белоснежной стене — идеальное решение для акцентирования внимания в интерьере.

Цветная картина-панно из плитки

Создать райский уголок даже в комнате для водных процедур несложно, если отдать предпочтение плитке с экзотическими цветами и птицами. При укладке она образует панорамное панно в зоне душевой, которое никогда не наскучит.

Стильное панно в японском стиле

Японские мотивы в ванной для тонких натур, особенно ценящих высокую эстетику и окружающую красоту. Панно с ветвями сакуры на темном фоне дарит умиротворение и побуждает подняться на чувственную ступень познания, хоть на время отвлечься от бренности бытия.